СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Регистрация компании в Германии - престиж на международном рынке

комментариев: 0 / добавить комментарий

При работе на международном рынке, престиж компании играет первоочередную роль. Если Вы только собираетесь выводить свой бизнес на международный уровень, самое время  задуматься о данной составляющей Вашего имиджа.

В последнее время, много бизнесменов из Восточной Европы вышли на рынки Евросоюза.  Поэтому, компании зарегистрированы в ЕС,  престижны для работы с Вашими контрагентами, партнерами. Также, компании ЕС популярны тем, что они дают возможность получить для акционеров и директоров разрешение на проживание в странах ЕС, купить недвижимость, получить кредит и т.д. Регистрация компании в Европе не займет много времени, если обратиться к специалистам, которые помогут не только оформить всю необходимую документацию, но и выбрать подходящую страну для регистрации, исходя из особенностей Вашего бизнеса.

Campio Group предлагают обратить внимание на Германию. Данная страна является не только членом ЕС и престижной юрисдикцией для регистрации Вашей компании, но и перспективным регионом для бизнеса, индустриальной страной, занимающей одно из ведущих мест в мире по объёму промышленного производства и внешнеэкономическим связям.

По данным Campio Group, зарегистрировав компанию в Германии, Вы получаете такие преимущества:

1. Германская правовая, экономическая и политическая системы — одни из самых развитых и стабильных в мире.

2. Прогрессивная инфраструктура, высокотехнологичное производство, высокая квалификация рабочей силы.

3. Налоговые льготы для инвестиционных проектов установлены в восточногерманских федеральных землях.

4. Восемь свободных портов, действующих в соответствии с правом Евросоюза: Бремен, Бремерхафен, Куксхавен, Деггендорф, Дуйсбург, Эмден, Гамбург и Киль. В пределах вышеупомянутых, освобождённых от налогов портов, разрешается обработка и производство товаров для внешних рынков ЕС. Такая деятельность разрешена как для местных, так и для иностранных юридических лиц.

Налогообложение

Германский правопорядок закрепляет достаточно сложную систему налогообложения. При расчёте налогов следует учитывать надбавку солидарности (составляет 5.5% к каждому из налогов на прибыль) и церковный сбор. Следует заметить, что холдинги и различные объединения налогом не облагаются, а налоги взимаются с прибыли отдельных их участников.

Прибыль компании облагается налогами в несколько этапов:

  • Корпоративный налог составляет 15% (15.825%, включая надбавку солидарности). Для компаний резидентов, прибыль, полученная как на территории Германии, так и за её пределами облагается корпоративным налогом. Некоторые юридические лица (например: благотворительные фонды, церковные учреждения, и спортивные клубы) освобождаются от выплат корпоративного налога.
  • Налог на торговлю высчитывается из полученных доходов, за вычетом корпоративного налога и надбавки солидарности, и состоит из двух, обязательных к уплате составляющих: базовая ставка 3.5%, налог на торговлю, назначенный муниципалитетом (от 7% до 17,15%).
  • Налог на дивиденды для нерезидентов составляет 20% (21.1% включая надбавку солидарности), с 2009 года заменяется компенсационным налогом.
  • Компенсационный налог вводится в следствии налоговой реформы и вступает в силу в 2009 году, и будет составлять 25% (26.375%, включая надбавку солидарности). Компенсационный налог заменит налоги на рост капитал и на дивиденды.
  • Налог на роялти 15% (15.825%, включая надбавку солидарности).
  • НДС 16%, пониженная ставка на бытовые товары — 7%. Некоторые услуги, в том числе банковское дело, здравоохранение, бесприбыльная деятельность и т.п. — освобождены от НДС.

Формы компаний

Немецкое право содержит три формы компаний:

  • Общество с ограниченной ответственностью (Gesellschaft mit beschränkter Haftung, GmbH).
  • Акционерное общество (Aktiengesellschaft, AG).
  • Коммандитное товарищество (Kommanditgesellschaft auf Aktien, KGaA).

Фонды и трасты

Деятельность фондов в Германии законодательно регулируется достаточно либерально. Законодательство позволяет создавать фонды для любых частных и государственных целей. Фонды находятся в ведении региональных органов власти. Источником получения средств для фонда может служить коммерческая деятельность. Ограничений по размеру капитала для создания нет, но на практике, оптимальным считаются активы не менее чем на 50,000 EUR.

Общедоступная информация

Название компании, юридический адрес, информация о директорах и акционерах компании, отчетность компании.

Отчетность

Фискальный год равен календарному. Каждый налогоплательщик до 31 мая, обязан подать налоговой службе налоговую декларацию и калькуляцию налогов. Отчётность не формализована, но должна соответствовать указанным в законодательстве требованиям и Принципам бухгалтерского учёта. В зависимости от суммы валюты баланса, суммы выручки за год, численности сотрудников, налоговая служба может потребовать ежеквартальный отчёт, детализацию финансовой отчетности, составления пояснительной записки, отчет о движении основных средств, отчет о движении денежных ресурсов.

Запрещенная деятельность

Компании зарегистрированы в Германии, могут осуществлять любую деятельность, не запрещенную  законодательством.

Валютный контроль

Нет.

Номинальный сервис

Номинальный сервис в классическом виде невозможен из-за отсутствия.

Договор об избежание двойного налогообложения

Германия подписала договора об избежании двойного налогообложения с 88 государствами, среди которых Украина, Россия.

О компании:

Campio Group - международная группа компаний, которая оказывает юридические и консалтинговые услуги. Сегодня офисы расположены в 4 городах мира: Никосии (Кипр), Лос-Анджелесе (США), Киеве и Одессе (Украина). Спектр юридических услуг Campio Group включает основные отрасли права: хозяйственное, гражданское, налоговое, земельное, корпоративное право, международное частное право.

Campio Group оказывает услуги в таких странах: Украина, Россия, Кипр, Англия, Швейцария, Австрия, Панама, Британские Виргинские Острова и др.

автор: Campio Group
источник: www.campiogroup.com | комментариев: 0 | просмотров: 48 | 23/07/2009
Читайте также:
Экспортная динамика Украины 2016-2017 г. (январь-май)
Не смотря на сложную ситуацию в Украине показатели экспорта с января п ...
Оффшорная компания: кому, зачем, и как?
Оффшор – слово, которое обожают использовать политики в предвыборных р ...
Возражение клиента – источник дохода
Работа с возражениями – один из важнейших моментов в современных трени ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Регистрация компании в Германии - престиж на международном рынке»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/registratsiya-kompanii-v-germanii-prestizh-na-mezhdunarodnom-rynke/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/registratsiya-kompanii-v-germanii-prestizh-na-mezhdunarodnom-rynke/">Регистрация компании в Германии - престиж на международном рынке</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/registratsiya-kompanii-v-germanii-prestizh-na-mezhdunarodnom-rynke/]Регистрация компании в Германии - престиж на международном рынке[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ