СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Разрешение на временное проживание. Временное проживание в России

комментариев: 0 / добавить комментарий

Разрешение на временное проживание - это определенный статус, который выдается иностранному гражданину или лицу без гражданства сроком на три года в виде мастичного штампа установленного образца в документе, удостоверяющий личность заявителя и в виде отдельного документа- лицу без гражданства. Временное проживание – позволяет иностранному гражданину проживать и осуществлять трудовую деятельность в том субъекте РФ, в котором ему разрешено временно проживать. Иностранный гражданин не вправе самостоятельно менять субъект, в котором ему разрешено временно проживать. Получение разрешения на временное проживание находится в ведении территориального Федерального органа в сфере миграции и регламентируется Постановлением Правительства № 789.

Важно знать, что временное проживание не освобождает иностранного гражданина от получения разрешения на работу, для осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации. Временно проживающий иностранный гражданин пользуется такими же правами как и граждане Российской Федерации и несут равные обязанности.

Разрешение на временное проживание   предусматривает два порядка получения, с учетом квоты и без её учета. Что значит с учетом и без её учета: без учета квоты, имеется в виду без её необходимости, следовательно, у иностранного гражданина, который решит получить временное проживание без учета квоты, должно быть основание, в соответствии с Федеральным законом.

Рассмотрим первый порядок, с учетом квоты по г. Москве: Ежегодно правительство Российской Федерации утверждает количество квот, учитывая демографическое положение в каждом субъекте РФ. Так, например в 2009 году  количество выделенных квот по г. Москве составляло 1500. Однако, ни одним НПА порядок выдачи квот не регламентируется, строго говоря, процесс выдачи квот можно назвать непрозрачным. Иностранный гражданин может надеяться на получении квоты в большей степени, если у него выше, так сказать, проходной балл. Под проходным баллом имеется в виду наличие высшего образования и прочих положительных сторон, которые могут в действительности обратить на себя внимания. Приведем случай из практики, когда иностранному гражданину выделили квоту по ходатайству работодателя, который в своем письме отметил наличие у своего работника массу положительных качеств, начиная от трудолюбия и заканчивая непререкаемым авторитетом среди руководящего звена предприятия, на котором трудился гость столицы, соответственно на законных основаниях.

Второй порядок, без учета квоты: Иностранные граждане имеют все шансы получить разрешение на временное проживание, если они имеют для этого все основания. Да, именно наличие или отсутствие основания и определяет порядок получения временного проживания на территории РФ. Назовем несколько самых распространенных оснований, это брак с гражданином РФ, наличие ребенка гражданина РФ и родившемуся на территории РСФСР. На данный момент количество основания равно четырнадцати, но стоит понимать, что это количество со временем может возрасти или наоборот, уменьшиться. Не осталась упомянута и другая сторона медали, а именно те основания, которые могут послужить отказом в получении или попросту смогут аннулировать раннее выданное разрешение на временное проживание. Назовем несколько оснований, это заключение фиктивного брака, который послужил основанием для получения временного проживания, или выявление у иностранного гражданина ряд заболеваний, которые представляют опасность для окружающих. Дает ли право временное проживание иностранному гражданину работать в России? Стоит заметить, что для осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации иностранный гражданин имеет право и без разрешения на временное проживание. Для осуществления трудовой деятельности в РФ иностранному гражданину достаточно иметь разрешения на работу, которое он имеет возможность получить в территориальном отделении миграционной службы. Важно отметить, что иностранный гражданин не может самостоятельно менять свое временное проживание. Иностранный гражданин, который в установленном порядке получил разрешение на временное проживание, обязан ежегодно подтверждать свое проживание на территории РФ. В противном случаи, временное проживание будет аннулировано.

автор: Международный Центр Миграции
комментариев: 0 | просмотров: 1002 | 22/08/2009
Читайте также:
Второе гражданство - второй паспорт
В настоящее время многие задумываются о возможности получения второго ...
Канада як етап у випадку ділової імміграції
Канада - одна з небагатьох країн, що проводить імміграційну діяльність ...
Канада как этап в случае деловой иммиграции
Канада - одна из немногих стран, проводящих иммиграционную деятельност ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Разрешение на временное проживание. Временное проживание в России»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/razreshenie-na-vremennoe-prozhivanie-vremennoe-prozhivanie-v-rossii/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/razreshenie-na-vremennoe-prozhivanie-vremennoe-prozhivanie-v-rossii/">Разрешение на временное проживание. Временное проживание в России</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/razreshenie-na-vremennoe-prozhivanie-vremennoe-prozhivanie-v-rossii/]Разрешение на временное проживание. Временное проживание в России[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ