СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Разделывание курицы

комментариев: 0 / добавить комментарий

Приправленные травами или специями, обваренные на гриле или на решетке, рецепты шашлыков из курятины придутся по вкусу всем.

Куриную тушку разделывают на четыре части, либо разрезают так, чтобы получились отдельные куски: грудки (филе - мясо грудки без костей и кожи), ножки, бедра и голени. Жарят куски курятины на шампурах, гриле, рашпере или решетке мангала.

После кулинарной обработки мясо подают как готовое кушанье, либо используют как ингредиенты для острых блюд с карри. Обваренную на решетке над углями курицу можно нарезать ломтиками и подать с салатом или превратить сочное мясо в ингредиент холодной закуски. А ножки, которые вы обжарите в мгновение ока, особенно хороши с чесноком и душистыми травами.

Практически во всей курятине, поступающей в продажу, есть бактерии сальмонелл. Но обычно их количество ничтожно мало, чтобы рецепты мяса стали причиной отравления. Не создавайте благоприятные условия для размножения бактерий - храните курицу в морозильной камере. Перед кулинарной обработкой полностью разморозьте тушку, а при разделывании убедитесь, что ваши руки и кухонные инструменты чистые. Оставшиеся после обеда или ужина куски готовой курятины не забудьте обернуть пищевой пленкой и поместить на полку холодильника или в морозильную камеру.

ШАГ ЗА ШАГОМ

1. Уложите курицу грудкой вверх, введите прочный острый нож между бедрышком и остальной тушкой. Направляя нож под углом внутрь, отделите ножку целиком от тушки, разрезая по тазобедренному суставу. Отрежьте аналогичным образом вторую ножку.

2. Специальными ножницами для разделывания птицы или обычными кухонными разрежьте грудную кость между двумя половинками грудки так, чтобы получить одинаковые половинки тушки с крылышком на каждой.

3. Отделите поочередно обе грудки с крылышками от тушки. Отрежьте кончики крылышек и отложите их вместе с оставшимися порциями тушки для приготовления бульона.

4. Разрежьте каждую грудку на две части так, чтобы одна порция получилась с крылышком. Разрежьте ножки на две половинки - бедрышко и нижнюю часть. Всего получилось 8 порционных кусков: 2 бедрышка, 2 голени, 2 кусочка грудки с крылышками и 2 - без.

СОВЕТ!

Порционные куски чтицы без костей готовятся очень быстро. Чтобы удалить из бедрышка кость, положките его округлым краем вниз. Ножом с маленьким и очень острым лезвием сделайте надрезы на мякоти вдоль центральной косточки. Отрезайте небольшие кусочки мякоти, чтобы отделить курятину от кости, пока последняя не выскользнет и тогда у вас получатся хорошие рецепты с фото. Аналогичным образом кости удаляют из целой ножки.

Инфо размещена: сборник статей

комментариев: 0 | просмотров: 296 | 17/12/2009
Читайте также:
Продукты, которые сделают ваши блюда вкуснее
Вкусная еда должна быть на нашем столе каждый день. Даже не имея много ...
Домашний йогурт с клубникой
Рецепт приготовления натурального йогурта с клубникой в домашних услов ...
Нужен ли сухопарник при перегонке
Зачем нужен сухопарник в самогонном аппарате, принцип его устройства. ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Разделывание курицы»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/razdelyvanie-kuritsy/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/razdelyvanie-kuritsy/">Разделывание курицы</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/razdelyvanie-kuritsy/]Разделывание курицы[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ