СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Раскрутка сайта в Яндекс внешними способами. Польза, роль, технологии, результаты

комментариев: 0 / добавить комментарий

Раскрутка сайта в Яндекс выполняется многочисленными и разнообразными методами, но принципиально их можно разделить на 2 блока: внешние и внутренние. В предыдущей заметке мы рассматривали внутренние действия по раскрутке в Яндекс, теперь пробежимся по внешним.

Итак, главный и почти единственный прием - это привлечение внешних гиперссылок на свой internet-ресурс. И здесь более важно качество ссылающихся сайтов, чем их количество. Один web-сайт-донор с ТИЦем 100 лучше, чем 10 - с ТИЦем 10. Пока что, к сожалению, поисковики не разыскали приличной смены или хотя бы дополнения к этому далекому от идеала критерию ранжирования интернет-ресурсов в поисковой выдаче.

Этот принцип раскрутки сайтов когда-то слыл авангардным и действенным, но спамеры, как известно, любую чистую идею способны окарикатурить. Так родились покупные и обменные ссылки. Но, как уже было сказано, альтернативы до сей поры нет. Гиперссылки можно приобретать следующими способами:

  1. Регистрация в каталогах сайтов, статей, новостей и пресс-релизов. Этот метод располагает не слишком огромной эффективностью для раскрутки сайта в Яндекс, но если употреблять его непрестанно и упорно, он даст свои результаты, к тому же вовсе бесплатно. Этот прием поисковой раскрутки имеет массу тонкостей и свойств. Не спешите обрушиваться в омут с головой и регистрироваться во всех каталогах без разбора - это скорее способно навредить, чем принести пользу.
  2. Покупка и обмен ссылками. Метод более эффективный, но и затратный. Кроме того, Яндекс утверждает, что уже умеет отличать покупные гиперссылки от непокупных и занижать влияние первых. А уж если он уличит ваш internet-сайт в момент участия в автоматических системах обмена ссылками, пишите пропало - репрессии вплоть до бана (выкидывания из индекса). Хотя, несмотря на все заверения и запугивания, данный способ применяет подавляющее большинство раскрученных web-ресурсов.
  3. И наконец, получение естественных ссылок. Это максимально эффективный, но и самый кропотливый прием поисковой раскрутки сайта в Яндекс. И проблема не в средствах - вам придется потрудиться руками и умом, чтобы добыть эти гиперссылки. Это может быть создание безумно увлекательного содержания или уникальных в своей роде онлайн-сервисов, информационных поводов говорить о вас громкие промо-акции, распродажи, проведение важных опросов среди посетителей вашего вебсайта - все что благоугодно. Здесь все ограничивается только лишь вашей фантазией. Такой метод наиболее эффективен: во-первых, занимательные ссылки весьма быстро разносятся по "сарафанному радио" интернета на тысячи internet-ресурсов, а во-вторых, он вполне соответствует пропагандируемой поисковиками идеологии развития качественных, интересных и уникальных ресурсов.

В эпилоге хочется пожаловаться, что в прошлом раскрутка сайта в Yandex была куда как более легким мероприятием: даже новый ресурс буквально за месяц-два мог выйти в топ 10 по меньшей мере по среднечастотным запросам. Теперь продвижение веб-ресурсов превратилось в войну бюджетов. Раскручивать сайт бесплатно и честно становится все труднее, но пока еще можно - дерзайте!

автор: farewell
комментариев: 0 | просмотров: 203 | 24/02/2010
Читайте также:
История контекстной рекламы
С уверенностью можно сказать, что каждый, мало-мальски активный пользо ...
Не допустите, чтобы ваш сайт случайно удалили из каталогов
Рассматриваются внешние факторы, по причине которых сайт может быть уд ...
Можно ли раскрутить сайт с помощью социальных сетей — 3 простых правила
Роль социальных сетей в процессе продвижения web-ресурсов и бизнеса ра ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Раскрутка сайта в Яндекс внешними способами. Польза, роль, технологии, результаты»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/raskrutka-saita-v-ndeks-vneshnimi-sposobami-polza-rol-tehnologii-rezultaty/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/raskrutka-saita-v-ndeks-vneshnimi-sposobami-polza-rol-tehnologii-rezultaty/">Раскрутка сайта в Яндекс внешними способами. Польза, роль, технологии, результаты</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/raskrutka-saita-v-ndeks-vneshnimi-sposobami-polza-rol-tehnologii-rezultaty/]Раскрутка сайта в Яндекс внешними способами. Польза, роль, технологии, результаты[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ