СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Раскрутка и поисковая seo-оптимизация интернет-сайтов в интернете. Кто главный в доме?

комментариев: 0 / добавить комментарий

Термины раскрутка, оптимизация сайтов, продвижение их в всемирной сети internet, на первый взор, подобны по смыслу, и многими используются в одном и том же значении. Ресурс Seoteka пробует осмыслить, елико это правомено. Ведь как можно промышлять поисковой оптимизацией сайтов, не сориентировавшись сначала в основах, принципиальных понятиях и терминологии.

Итак, оптимизация сайта - это совокупность мер по изменению внуртенней структуры, облика и содержания страниц web-ресурса, выполняемых с целью повышения их места в выдаче поисковых систем по ключевым для данного web-ресурса запросам. Проще говоря, если в процессе составления семантического ядра веб-ресурса (перечень ключевых фраз, по которым намечается продвижение сайта) одной из ключевых фраз была выбрана "локомотивы в Пензе", то в тексте и оформлении оптимизированной веб-страницы именно должны встречаться они, родимые, а не "поезда в Мордовии" - в самОм информативном тексте, в заголовках, в титуле интернет-страницы, в альтернативном тексте к фотографии.

В то же время, детерминируя раскрутку сайта как совокупность мер по увеличению известности и репутации товарной марки, можно легко делать вывод, что seo-оптимизация и раскрутка сайта вещи не то что не одинаковые, но даже, в каком-то ключе, противоположные. Так, скажем, оптимизацию сайта можно квалифицировать как работу, по большей части, с внутренними факторами, а раскрутка - с внешними, большей частью.

В статье дается список из 11 наиболее важных для раскрутки составляющих поисковой оптимизации сайтов. К тому же, выстроены они в порядке убывания их значения. Список не претендует на бесспорную полноту и точность ранжирования, в конце концов, у любой поисковой системы собственные насекомые, но основное, на что необходимо сделать акцент при раскрутке и продвижении сайтов, отражает основательно.

Во второй половине материала дается откровение для жаждущих: что же для web-ресурса важнее - работа с внутренними или с внешними факторами, нежно говоря, seo-оптимизация или раскрутка сайта. Судить о таких вещах в задачах раскрутки и оптимизации сайта всякий раз трудно - поисковые системы личных секретов, алгоритмов и порядков ранжирования не раскрывают. Более того, алгоритмы эти постоянно видоизменяются - как полагают сами поисковые системы, улучшаются. Поэтому диспуты между seo-специалистами не утихают фактически ни по одному более-менее спорному моменту, и этот - не исключение.

И все-таки некий численный перевес сторонников одной из версий позволяет автору привести даже некие, сильно, впрочем, относительные, процентные соотношения в пользу одной из сторон. Обнаруживать их здесь не решусь - все это при желании можете найти в оригинале статьи. Скажу только, что в завершении заметки автор приходит к заключению, что прочное и долговременное положение в топе поисковых выдач internet-ресурсу может предложить исключительно комплексная раскрутка, охватывающая и оптимизацию, и продвижение, и все-все-все. В этом автору материала тяжело возразить.

автор: Иван Гуторов
комментариев: 0 | просмотров: 55 | 03/02/2010
Читайте также:
История контекстной рекламы
С уверенностью можно сказать, что каждый, мало-мальски активный пользо ...
Не допустите, чтобы ваш сайт случайно удалили из каталогов
Рассматриваются внешние факторы, по причине которых сайт может быть уд ...
Можно ли раскрутить сайт с помощью социальных сетей — 3 простых правила
Роль социальных сетей в процессе продвижения web-ресурсов и бизнеса ра ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Раскрутка и поисковая seo-оптимизация интернет-сайтов в интернете. Кто главный в доме?»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/raskrutka-i-poiskovaya-seo-optimizatsiya-internet-saitov-v-internete-kto-glavnyi-v-dome/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/raskrutka-i-poiskovaya-seo-optimizatsiya-internet-saitov-v-internete-kto-glavnyi-v-dome/">Раскрутка и поисковая seo-оптимизация интернет-сайтов в интернете. Кто главный в доме?</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/raskrutka-i-poiskovaya-seo-optimizatsiya-internet-saitov-v-internete-kto-glavnyi-v-dome/]Раскрутка и поисковая seo-оптимизация интернет-сайтов в интернете. Кто главный в доме?[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ