СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Путешествие во времени за новогодними открытками

комментариев: 0 / добавить комментарий

На Новый год мы посылаем нашим близким открыточки. Это хороший способ поделиться душевным теплом с любимыми людьми. Бумажные шарики, подарки, зеленая пахнущая хвоей сосна а также снежочек, все это создает необыкновенное новогоднее настроение.

Само собой разумеется, что каждый процесс когда-то случился в первый раз. Каждое явление имеет свои предпосылки. И тут появляется интересный вопрос, как же появилась традиция посылать друг другу открытки на новый год? Итак, машина времени на старте! Готовы? Поехали!

Отнимем от сегодняшнего времени годочков так тысячу с маленьким. Кто это ругается на неизвестном наречии? Так это житель Китая сокрушается о том, что не застал хозяина дома. Как же он поступит? Ответ лежит на поверхности. Мужчина вставляет в дверь бумажечку, где написано его имя. Безусловно современные открытки- это не просто обыкновенные записки, но и первый автомобиль не идет в сопоставление с теперешними популярными образцами. Выразим признательность китайцу за классную идею, а мы переезжаем в другое время.

И вот мы оказались в средневековье. В то время открытки являлись лишь религиозными изображениями, делались с большим мастерством и необходимо много терпения и времени чтоб сделать такую гравюру. Несомненно, это дорогое удовольствие, и доступно оно не всякому человеку. Да ну их! Нам-то больше по душе наши современные забавные открытки, чем росписи средних веков, так ведь?

Наши славянские братья изображали новогоднюю символику на лубочных картинках. Интересно узнать как их делали? На досточку сначала наносится изображение, а потом специальными резцами вырезали места, где не должно быть краски. В итоге имеем шаблон, используя который можно снять много точь-в-точь похожих лубочных картинок. Затем, те части, которые выступают, смазываются черной краской, сверху ложится бумажный лист. Краска остается на нем, и рисунок получен. Лубки нового года чаще всего показывали радостное семейство с каким предметом? Абсолютно верно! С мешком, внутри которого находятся деньги. Не это ли мы часто мечтаем получить в наступающем году? Ну а затем на лубочных картинках рисовали пейзажи, храмы.

Вот и настало время посетить Великобританию года так 1794-го. Конкретная дата указана недаром. В тысяча семьсот девяносто четвертом году была сотворена открытка с новым годом, ставшая первой. Нарисовал её британец Добсон.

Постарайтесь представить лес в зимнее время. Тихо кружатся снежинки, деревья в белых костюмах. Недалеко от ёлочки видим весёлую семью. Вот таков сюжет этой открытки.

А вот по почте открытку догадался отправить Генри Коул почти через 50 лет в 1843 году. У него был друг Джон Герсли, который согласился в честь дружбы нарисовать открытку. С этого рисунка сделали 1000, и это была первая партия истинных, более привычных нам новогодних картонок. Иначе и быть не могло, такие красочные картинки каждому понравились. С этого времени традиция посылать открытки стала всемирной.

Английские открытки пришли в Россию, и там тоже всем очень пришлись по душе. Не сохранилось единичной информации, о том, кто был первым творцом открытки в России. Но многие считают, что им стал Николай Каразин, известный художник.

Произошла Великая Октябрьская Революция. Такому правительству не нужны были церковные праздники. Вот почему вся праздничная религиозная символика на некоторое время ушла в небытие.

После того, как СССР отпраздновал победу, открытки стали показывать счастливые семьи и налаживающуюся мирную жизнь. Ну а через время уже на советских открытках рисовали пятиконечные звёзды и передовиков. Возрождение пришлось на годы Великой Отечественной Войны, и такие изображения были призваны поднимать настроение солдат. Те, кто постарше, с ностальгией вспоминают их.

Сейчас молодёжь редко отправляет картинки, которые можно подержать в руках. Самое большое - это сообщение по телефону или открытка на е-мэйл. Нельзя однозначно сказать, насколько это хорошо, а насколько нет. Ведь двадцать первый век - время иной мысли и скорости её распространения. Несмотря на это, открытки раскупаются потребителями в хороших масштабах, и есть люди, которым очень сильно нравится данный вид поздравления. Так что выбор всегда остается за нами.

Благодарим вас за путешествие!

автор: Андрей М.
источник: mymobcards.org.ua | комментариев: 0 | просмотров: 61 | 03/01/2010
Читайте также:
Как просто держать человечество в неведении
Что мы можем сказать сегодня об истории происхождения человечества? См ...
Негасимое сияние Дома Мод Кристиана Диора
После того, как война закончилась, наступила пора перемен для всей Евр ...
Как повлияли Кирилл и Мефодий на православие
Римкая католическая церковь долгое время воспринимала Кирилла и Мефоди ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Путешествие во времени за новогодними открытками»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/puteshestvie-vo-vremeni-za-novogodnimi-otkrytkami/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/puteshestvie-vo-vremeni-za-novogodnimi-otkrytkami/">Путешествие во времени за новогодними открытками</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/puteshestvie-vo-vremeni-za-novogodnimi-otkrytkami/]Путешествие во времени за новогодними открытками[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ