СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Психологическая реабилитация наркозависимых

комментариев: 0 / добавить комментарий

Выбор зависит от степени подготовленности ребенка к  встрече с улицей. Поэтому мы рекомендуем готовить своих детей к этому с самого детства, уделять их воспитанию достаточно времени, а иначе этим займется улица вместо вас. Но все-таки хотелось бы остановиться на тех, кто выбрал третий вариант, а именно стал наркоманом. Проблему, возможно, решить, когда знаешь о ее существовании. Как понять, что ваш ребенок употребляет наркотики?

Существует много разновидностей наркотиков, самые распространенные на территории бывшего СССР – конопля. Коноплю курят, едят, отвар из конопли пьют. Производственные конопли причисляют к легким наркотикам, но с нее все начинается. Это своеобразное начало пути, пути интересного, но ведущего к неизбежному разрушению души, тела, разума, окружающего мира и семьи. Рано или поздно, тех ощущений, которые дает употребление конопли, становится недостаточно. А больные разум и тело будут требовать лекарство, тогда появляются  новые пробы других наркотиков. От конопли нет физической зависимости, лишь психологическая. Это и делает ее наиболее неуязвимой из наркотиков, т.к. создается впечатление, что конопля безвредна. Но без конопли теряется смысл жить, жизнь кажется бесцельной и бессмысленной без нее. Без нее становится невозможным досуг у ребят, не один праздник без конопли не будет праздником.

Если ваш ребенок или близкий вам человек употребляет коноплю, то его поведение меняется, ему становится свойственна раздражительность, вялость, сонливость, заторможенность, чрезмерный аппетит (особенно сладкое), он может городить чепуху, заговариваться и бесцельно смеяться. Человека находящегося под воздействием конопли легко испугать, глаза его наливаются кровью и стекленеют, глупая усмешка на лице может бесцельно держаться часами, слюна во рту сворачивается, чувствительность тела увеличивается в несколько раз. Несколько минут для него может показаться часом.

Среди молодых ребят зачастую бытует мнение о том, что наркотиками не являются те наркотики которые употребляют не инъекционным путем. Коварство этого заблуждения на лицо, практически все так называемые тяжелые наркотики (винт, героин, кокаин, амфетомины, ЛСД, опий) можно употреблять через слизистую т.е. нюхать, глотать, пить, курить. Самостоятельно справится с наркозависимостью практически - невозможно, да и опасно! Поэтому, лучше всего не медлите, а обращайтесь к специалистам, в центры реабилитации наркозависимых. Вот, один из них:

«Источник» находится рядом с Березанским лиманом,   село Осетровка, не далеко от красивого, чрезвычайно богатого на архитектурные памятники города курорта Очаков. Большой 2х этажный дом, с отоплением, водой, душем, туалетом. Питаются ребята 4е раза в день. По необходимости ребят осматривает врач и назначает соответствующее лечение. Каждый день с ребятами работают психологи, как в группе, так и индивидуально. Здесь учат писать без ошибок, разговаривать верно, учат дисциплине, опрятности, вежливости и еще сотням вещей которых так не хватает нынешнему поколению молодежи. Но это не главное! Здесь живут трезвые наркоманы, повидавшие жизнь на дне нашего с вами общества – это означает, что тут никого не обдуришь и употребление алкоголя или наркотиков «по-тихому» - Исключены! Чтобы спастись самому, нужно вытаскивать кого-то и это с успехом практикует программа «Источник»!

Наша цель – научить жить, переживать, отдыхать, веселиться - трезво. Программа длительная (около года) и конечно анонимная. На летний период планируется оздоровительная программа, которая обязательно будет включать в себя поход и проживание в палаточном лагере на берегу Черного моря.

Надо всегда помнить, что при желании вылечиться все получается. Однако зачастую сами родители мешают сделать – это своим чадам! Утешая  и обманывая себя тем, что их дети – это особенные дети, и они сами справятся с наркотиками. Этим вы, возможно, убиваете своих детей?! Если в вашей семье произошло «наркоманское горе», звоните к нам, и мы бесплатно проконсультируем вас. Так же каждую субботу мы проводим бесплатные группы для родителей и членов семей наркозависимых – приглашаем вас.

Наши телефоны:

+38 (066) 013-64-95; +38 (067) 486-35-89; +38 (095) 896-85-84;

Ждем вас и желаем сил и уверенности. С искренним уважением педагогический состав Центра реабилитации и социальной адаптации «Источник», г. Очаков.

автор: Павел Казарьян
комментариев: 0 | просмотров: 109 | 09/05/2010
Читайте также:
Переселение душ и коллективное сознание
Насколько состоятельна на сегодняшний день теория о переселении душ? П ...
Любите ли вы мужа?
Чтобы несколько упростить свою жизнь, проверьте, а не разлюбили ли вы ...
Позитивное мышление
Самыми известными техниками позитивного мышления являются аффирмации, ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Психологическая реабилитация наркозависимых»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/psihologicheskaya-reabilitatsiya-narkozavisimyh/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/psihologicheskaya-reabilitatsiya-narkozavisimyh/">Психологическая реабилитация наркозависимых</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/psihologicheskaya-reabilitatsiya-narkozavisimyh/]Психологическая реабилитация наркозависимых[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ