СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Простатит

комментариев: 5 / добавить комментарий

Что такое простатит?

Простатит – это воспаление предстательной железы.

Разберемся подробнее, что же такое простата или предстательная железа. Простата играет очень важную роль в половой функции мужчин. Предстательная железа представляется в виде муфты, охватывающей начальный отдел мочеиспускательного канала. Расположена простата у основания мочевого пузыря, между лобковым сочленением и прямой кишкой. Простата вырабатывает секрет (жидкость белого цвета), который выделяется вместе со спермой во время семяизвержения. Простата легко прощупывается через заднепроходное отверстие.

Причины возникновения простатита

Причиной возникновения простатита может служить инфекция, попавшая в организм половым путем через уретру, с кровью из других очагов инфекции (гайморит, пневмония, гнойные поражения кожи), с лимфой из различных воспаленных органов (геморрой).

Виды простатита

Выделяют 2 вида простатита:

  • острый
  • хронический

Острый простатит. Симптомы. Лечение острого простатита

Острый простатит возникает в случае проникновения в железу инфекции.

Симптомами острого простатита являются повышение температуры тела до 39-40 градусов, боли в промежности, частые и болезненные мочеиспускания.

Лечение острого простатита должно проходить только под контролем врача уролога. Как правило, назначаются антибиотики, противовоспалительные и противогрибковые средства.

Хронический простатит. Симптомы. Лечение хронического простатита

Хронический простатит более распространен, так как возникает он, как правило, из-за сидячего образа жизни, прерванного или удлиненного полового акта. Запоры, геморрой также могут вызвать хроническое воспаление предстательной железы. А также врачи выделяют среди факторов, вызывающих хронический простатит - злоупотребление алкоголем и курение.

Хронический простатит характеризуется чередованием фаз обострения болезни и затухания процесса. Часто протекает скрытно. Нередко мужчины жалуются на появление болей в пояснично-крестцовом отделе. Поэтому пациентов, болеющих радикулитом, необходимо консультировать как у невропатолога, так и у уролога, так как это могут быть проявления хронического простатита. Также среди жалоб можно наблюдать снижение трудоспособности, бессонницу, раздражительность, нарушение мочеиспускания (снижение напора струи мочи, учащенные мочеиспускания как в дневное, так и в ночное время, внезапно возникающие позывы к мочеиспусканию), болевые ощущения в области промежности, зуд, жжение, боли в мошонке, яичках. При хроническом простатите может наблюдаться расстройство половой функции, снижение мышечного тонуса, ускоренное семяизвержение.

Лечение хронического простатита проходит строго индивидуально. Для начала назначается специальная диета, исключающая копчености, маринады, острую пищу, соления, алкоголь. Затем необходимо привести в норму функцию кишечника и добиться, чтобы стул был ежедневным. Немаловажным является устранение застоя в простате, при этом исключить сексуальные фрустрации (когда половой акт незавершен оргазмом) и петтинг (вызывание оргазма без полового акта). Также в качестве лечения может быть назначен массаж простаты.

Диагностика простатита

Среди методов диагностики простатита можно выделить следующие: осмотр предстательной железы через анальное отверстие, лабораторные исследования секрета простаты и мочи, также часто прибегают к ультразвуковому исследованию.

Дорогие мужчины, помните, что своевременное обращение к врачу поможет устранить заболевание в зародыше и поможет предотвратить необратимые последствия от болезни.

Опубликовано в белый каталог статей

автор: Ольга
комментариев: 5 | просмотров: 193 | 21/12/2009
Читайте также:
Условно «доброкачественный» Cardiac ballet
Описан клинический случай персистенции в течение 21 года такой злокаче ...
Гиперкенез и его проявления
Статья поможет вам узнать чем вызван гиперкенез и понять его внешние п ...
Рак кістки — симптоми, ознаки та лікування
Діагноз про рак кістки, хордома, хондросаркома — це те, що не хочеться ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
1
Клевцов Дмитрий врач | 10/10/2011
Гомеопатия при патологии предстательной железы может быть как самостоятельным методом лечения, так и входить в состав комплексной терапии. Назначают гомеопатическое лечение и в послеоперационном периоде. Гомеопатические назначения зависят от характера и стадии заболевания. Так при остром простатите: показаны аконит, апис, алоэ, белладонна, бриония, гепарсульфур, меркурий.При подостром простатите: пульсатилла, хамомилла, медоринум, сабаль, сульфур. Пациентам страдающим доброкачественной гипертрофией предстательной железы показаны: туя, кониум, ликоподий, селен,сепия,стафизагрия др. Гомеопатические лекарства не только купируют болевые приступы, дизурические и сексуальные расстройства, но и устраняют причины, их породившие. Курс лечения, как правило, продолжается несколько месяцев, а профилактически гомеопатию можно пить годы, особенно, если мужчине приходится вести сидячий образ жизни, который часто и приводит к простатиту.
2
Nazar | 18/02/2013
Здравствуйте. У меня были боли, от которых я плакал. Болел хроническим простатитом более 5 лет. Что я только не испытывал на себе из хим препаратов. Ездил в Киев, делать различные анализы, исключал бактериальную и вирусную опасность, поедая килограммы антибиотиков…не говоря про массаж и тому подобные неприятные процедуры для мужчины. Ничего не дало результата. Врач посоветовал пропить фитокомплекс из трав, дал телефон 0960564309 (позвонил и меня проконсультировали). Я даже не надеялась, что мне станет легче. Но к моему удивлению ….стало легче, а через 6 месяцев приема препарата и вовсе забыл что это такое.
3
Николай | 26/02/2013
При обострении хронического простатита мне очень помогают свечи простатилен-цинк. Также я заметил, что после этих свечей длительность полового акта увеличилась. Жена очень довольна.
4
Наталья | 18/04/2013
Мой муж давно страдает от хронического простатита. Раньше при обострениях приходилось долго ходить к урологу, принимать антибиотики. Потом ему назначили профилактически два раз в год ставить свечи простатилен-цинк. Так у нас хоть отношения наладились. И дело даже не в интиме, а в угрюмости и плохом настроении. Теперь муж ко мне значительно чаще заигрывает и настроение у него как правило хорошее.
5
Алексей | 13/09/2013
После острого простатита пришлось изменить почти всю жизнь. Начал с диеты и пеших прогулок. Также после лечения, для избежания повторного обострения по совету врача два раза в год обязательно ставлю свечи простатилен-цинк. А еще я женился - регулярный секс - отличная профилактика!:)
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Простатит»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/prostatit/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/prostatit/">Простатит</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/prostatit/]Простатит[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ