СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Прокуратура Крыма разрешает работникам правоохранительных органов безнаказанно подделывать официальные документы и брать за это вознаграждения!

комментариев: 0 / добавить комментарий

20 июня 2008 года старшим оперуполномоченным отдела налоговой милиции (далее ОНМ) ГНИ в г. Керчи капитаном налоговой милиции Плаховым Сергеем Анатольевичем по поступившему из налоговой инспекции г. Керчи акту  было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по ст.6 п.1 УПК Украины и исполнен отказной материал в отношении руководителей  ЧП «Керчьтехпромцентр», которыми в нарушение ЗУ «О порядке погашения обязательств налогоплательщиков перед бюджетом и государственными целевыми фондами» №2181 от 21.12.2000г. были реализованы активы предприятия (нежилые помещения) учредителю этого же предприятия, гр-ну Гришинову М. Е. на сумму 220 тыс грн. Без согласования с налоговым органом. Однако данный материал Плаховым С. А. не был зарегистрирован в журнале ОНМ учета материалов, по которым отказано в возбуждении уголовного дела и порядковый номер ему не присвоен.

В конце июня 2009 года Плахов С. А. используя коррупционные связи с одним из авторитетных представителей ОПГ Керченского полуострова Котляром В., тесно связанным и являющимся доверенным лицом в Керчи  и Ленинском районе бывшего спикера крымского парламента Гриценко А. П., а также дружбу с бывшим и. О. начальника Керченского МОБОПа Сущенко В. П. через Гриценко А. П. решает вопрос с бывшим председателем ГНА в АР Крым Бусаревым В. В. о его назначении на должность. Заместителя начальника налоговой милиции ГНИ в г. Керчи.

В ноябре текущего года при проведении отделом по борьбе с коррупцией в органах гос. Налоговой службы  в АР Крым сверки переданных в налоговую милицию из налоговой инспекции  г. Керчи материалов и принятых по ним решений, установлено, что в журнале учета отсутствует информация о принятии решения по материалу доследственной проверки в отношении должностных лиц ЧП «Керчьтехпромцентр» и не имеется в наличии самого материала. Плахову было дано время найти материал и объяснить причины его отсутствия, а также не присвоения порядкового номера. В настоящее время заместитель начальника ОНМ ГНИ в г. Керчи капитан налоговой милиции Плахов С. А. восстановил исчезнувший материал, подделав при этом порядка шести документов. Отдел по борьбе с коррупцией в ОГНС в АР Крым не пожелал выносить данный вопрос на всеобщее обозрение, т.к. не хотели дальнейших конфликтов с бывшим председателем ГНА в АР Крым Бусаревым В. В., чьим человеком являлся Плахов и сейчас уже договорились с последним, естественно, небезвозмездно.

Плахов, желая избавиться от поддельного материала, абсолютно официально, за подписью бывшего и.о. начальника налоговой милиции г. Керчи Комиренко В. С., направляет его в прокуратуру г. Керчи для отмены своего же постановления и возбуждения уголовного дела по ст.364 УК Украины по «фиктивным», поддельным документам!

Данная информация была получена сотрудниками отдела по борьбе с коррупцией и орг. преступностью СБ Украины в АР Крым и в настоящее время ими проведены определённые мероприятия по документированию противоправной деятельности должностного лица налоговой милиции Плахова С. А., а в частности: от главного бухгалтера ЧП «Керчьтехпромцентр» Усатых А. Ю. в порядке добровольной выдачи получен оригинал отказного материала, от неё принято заявление о том, что Плахов вымагал оплату счёта на приобретение мебели для своих нужд и выдала бухгалтерские документы, подтверждающие эту оплату её предприятием, получены образцы подписей являющегося на тот момент начальника ОНМ ГНИ в г. Керчи и сам он опрошен, проведено почерковедческое исследование. Однако собранный материал пока находится в СБУ, т.к. имеются небезосновательные подозрения, что после передачи его в органы прокуратуры, ему не будет дан ход, а всё «спустится на тормоза». Эти подозрения складываются из-за того, что при предварительном изучении собранного материала  прокуратурой и г. Керчи и АР Крым, последние сделали заключение, что в действиях Плахова не усматриваются признаки состава преступления! Так, не уж то, в нашей стране так легко можно всё купить и продать, и сотрудники правоохранительных органов могут беспрепятственно подделывать официальные документы (!), и в уголовном кодексе Украины уже нет 366, 358, 364 статей. А ведь, если бы прокуратура города в отношении руководителей фирмы «Керчьтехпромцентр» возбудила бы уголовное дело по полностью сфальсифицированным документам (!),на  что, в принципе, и надеялся Плахов, направляя эти документы в прокуратуру, желая скрыть следы своего преступления.

По имеющейся информации, за решение вопроса в свою пользу, Плахов С. А. уже «вознаградил» отдел по борьбе с коррупцией Налоговой администрации Крыма в размере 10 тыс. долларов США и некоторых работников Крымского УБОПа через бывшего сотрудника этой организации Сидорова А., в размере 15 тыс. долларов США. Скорее всего, в прокуратуре Плахов тоже уже побывал!

Следовательно, уважаемые сотрудники силовых структур нашей страны, данная ситуация свидетельствует только об одном, что прокуратура Крыма, создаёт определённый прецедент, разрешая вам абсолютно беспрепятственно подделывать в своих интересах, уголовные дела, отказные материалы и другие служебные документы, и ничего вам за это не будет! Главное- собирайте с предпринимателей деньги, для «решения вопросов» с контролирующими вас органами.

комментариев: 0 | просмотров: 358 | 15/04/2010
Читайте также:
Инспекторы Государственной пенитенциарной службы всегда стоят на страже закона и человечности
Беседы, лекции представителей государственных и общественных организац ...
Легалізація трудових відносин
Трудові відносини - це добровільний юридичний зв'язок між працівником ...
Понятия государственного заказа и договора поручительства
Расшифрованы понятия государственного заказа, написано о сути договора ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Прокуратура Крыма разрешает работникам правоохранительных органов безнаказанно подделывать официальные документы и брать за это вознаграждения!»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/prokuratura-kryma-razreshaet-rabotnikam-pravoohranitelnyh-organov-beznakazanno-poddelyvat-ofitsialnye-dokumenty-i-brat-za-eto-voznagrazhdeniya/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/prokuratura-kryma-razreshaet-rabotnikam-pravoohranitelnyh-organov-beznakazanno-poddelyvat-ofitsialnye-dokumenty-i-brat-za-eto-voznagrazhdeniya/">Прокуратура Крыма разрешает работникам правоохранительных органов безнаказанно подделывать официальные документы и брать за это вознаграждения!</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/prokuratura-kryma-razreshaet-rabotnikam-pravoohranitelnyh-organov-beznakazanno-poddelyvat-ofitsialnye-dokumenty-i-brat-za-eto-voznagrazhdeniya/]Прокуратура Крыма разрешает работникам правоохранительных органов безнаказанно подделывать официальные документы и брать за это вознаграждения![/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ