Более сорока лет назад, будучи на Алтае в экспедиции, я на себе испытала свойства самодельного облепихового масла, которое заживляет раны. Затем долгое время работала в Институте химии АН Таджикистана, где в одной из лабораторий изучали состав и фармакологические свойства облепихи.
В коре ветвей облепихи есть значительное количество гипофена — вещества с противоопухолевым действием и радиологической защитой. Поэтому я делаю из облепиховой коры спиртовую настойку (1:10). При раке желудка ее надо пить по 30 капель на 1/4 ст. теплой воды 3-4 раза в день.
На ранней стадии онкологического заболевания могут помочь ягоды, листья и ветви облепихи. Листья и ветви заваривают как чай и пьют вместо воды до 3 л в день. Очень полезен и сок облепихи. Он помогает при гипоацидном гастрите, колите, холецистите, анемии. Кроме витаминов С, В5, В2, К, Р, в плодах содержится много редкого витамина Е (токоферол), который препятствует старению, снижает риск тяжелых сердечно-сосудистых и нервных заболеваний.
Если время упущено и рак прогрессирует, надо есть плоды облепихи, настоянные на меду: 0,5 кг ягод, желательно яркой оранжевой окраски, промыть, обдать остуженной кипяченой водой через дуршлаг, дать им полчаса-час обсохнуть и залить в керамической посуде 1 кг меда (лучше гречишного). Настаивать в прохладном темном месте 3-4 недели. После завтрака, состоящего из овощей и фруктов, съесть 50 г настоя вместе с ягодами и запить 0,5 ст. парного коровьего молока. Так делать каждый раз после еды, то есть З раза вдень. Облепиха на меду плюс парное молоко дают нужный эффект и могут использоваться как универсальное средство при раке любой локализации.
URL | http://www.stateyki.org.ua/articles/profilaktika-i-lechenie-s-oblepihoi-po-zhizni/ |
Ссылка | <a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/profilaktika-i-lechenie-s-oblepihoi-po-zhizni/">Профилактика и лечение с облепихой по жизни</a> |
BBCode | [url=http://www.stateyki.org.ua/articles/profilaktika-i-lechenie-s-oblepihoi-po-zhizni/]Профилактика и лечение с облепихой по жизни[/url] |