СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Профессиональный учет расходов на строительство

комментариев: 0 / добавить комментарий

Современное сельское хозяйство нуждается в внушительных количествах капиталовложений, обеспечивающих его техническое переоснащение, совершенствование материально-технической базы, строительство жилых комплексов в сельской местности. Последнее осуществляется в принципе как за счет возведения совершенно новых производственных сооружений, точно также и за счет реконструкции существующих.

В список ремонта зданий входит набор специализированных работ и организационно-технических действий, связанных с видоизменением нормативных требований либо важных технико-экономических показателей (численного состава или же площади различных квартир, строительного объема либо основной площади конструкции), ростом объема всевозможных услуг, сметной конечной стоимости, изменением вместимости, пропускной способности а также видоизменением направления в общем-то и расположения на местности объектов.

Непосредственно при реконструкции производственного предприятия производится перестройка а возможно и расширение рабочих цехов и объектов главного, подсобного и вдобавок обслуживающего предназначения, инженерных коммуникаций, изменение типа производственного предприятия, цеха и конечно же изменение их нормативной документации.

Так, одним из видов реконструкции, проводимой в имеющихся габаритах сооружений, линий коммуникаций и их составных частей либо элементов с приведением основных показателей к степени существующих требований, выступает модернизация.

Модернизация оборудования - собственно это доработка работающего оборудования путем вписания в сметы изменений, увеличивающих их технический уровень и конечно же экономические характеристики.

Расходы средств по реконструкции, а точнее модернизации, главных средств нужно относить на повышение их конечной стоимости. Реализацию любых строительных специализированных работ окажется возможным только лишь при наличии соответствующей документации, и утвержденных чертежей.

Для учета осуществляемых всех соответствующих строительных работ по счету 08 - "Вложения во внеоборотные активы" существует субсчет 3 "Строительство объектов основных средств", определенно где отображаются расходы в сметах собственно по всем объектам нового возведения (осуществляемого в принципе как хозяйственным, так же и подрядным путем), в том числе затраты на расширение, перестройку и модернизацию уже существующих главных зданий, сооружений.

Траты на возведение и реконструкцию учитывают нарастающими результатами с первого шага строительства или же ремонтных работ определенно до их окончания в разрезе конкретных зданий в полном соответствии с внутрипостроечными специализированными списками. Именно сюда же приписывают расходы на проектно-изыскательские специализированные работы (включая сметы), в принципе которые берут во внимание поначалу обособленно в суммах, оплачиваемых тем или иным проектным организациям. Если все эти необходимые работы относят вместе с тем к нескольким объектам, расходы распределяют равномерно сметной стоимости определенно каждого сооружения.

При строительстве жилых населенных пунктов учет затрат явно обязан производиться по каждому дому в частности, а собственно не по группам строений, потому как в полном соответствии с разъяснением Минстройархитектуры при возведении жилых населенных пунктов разработка жилых строений также осуществляется по каждому дому в частности, а не по группам коттеджей.

Аналитический учет сметной стоимости по зданиям возведения а также модифицировании ведут в производственном отчете учета трат по капитальным вложениям и вдобавок ремонтам главных средств формы 18-И. В особенности, конкретно в нем присутствует 2-ой раздел для учета трат на возведение, закупку и восстановление главных средств. Внутри данного раздела на абсолютно любой объект капитальных капиталовложений предназначены отдельные графы для записей показателей за абсолютно каждый месяц а плюс при этом и с нарастающим итогом с самого начала календарного года. По в принципе каждому возводимому объекту траты берут во внимание в формате предусмотренных статей затрат а кроме того и по их типам.

Однозначно при открытии соответствующего отчета по переходящим с предыдущего года строениям в первой строке 2-го раздела пишут стоимость неоконченного постройки (сметную а также и фактическую). В последующих строках делают записи непосредственно по соответствующим статьям смет. Определенно при этом по любой статье может заполняться некоторое количество строчек в зависимости от вида трат.

Под конец календарного месяца по обязательно каждому учетному сооружению выводят общую сумму фактических затрат непосредственно за месяц и с начала календарного года с написанием сметной цены. Учет на аналитических счетах в результате при хозяйственном методе сооружения строения ведут по следующим соответствующим статьям затрат:

1. "Все используемые материалы"

2. "Основная заработная плата рабочих"

3. "Затраты по эксплуатированию всех строительных машин и механизмов"

4. "Другие затраты"

5. "Накладные затраты"

6. Траты от "брака"

Непосредственно на статью "Все материалы" вносят фактическую стоимость разных материалов (кирпич, железо, шифер, пиломатериал и тому подобное), в том числе конструкций и комплектующих, задействованных на возведении либо ремонта такового объекта. Такие траты по покупным материалам заносятся по фактической стоимости покупки, в которую включают непосредственно как сумму самих строительных материалов по договорным расценкам поставщика, точно также и расходы на транспортировку, заготовительно-складские расходы средств, включая погрузочно-разгрузочные соответствующие работы. Возможен и естественно путь включения в убытки материалов по цене последнего приобретения.

Стройматериалы своего производства записываются в траты по нормативно-прогнозной цене на протяжении года, с коррекцией в конце отчетного временного промежутка до действительного размера.

Траты по транспортировке стройматериалов со склада конкретно до места их использования в денежную стоимость стройматериалов не относят, а включают на иные статьи по их принадлежности (зарплата а также некоторые другие).

Списание стройматериалов в сметы возводящихся зданий в организации, выполняющей возведение, проводится по отчету о затрачивании основных стройматериалов в постройке в соответствии с чертежами.

Отчет составляется и подписывается производителем всех работ (прорабом, являющимся материально ответственным лицом на строящемся объекте). По истечении подотчетного месяца отчет со всеми приходными а кроме того и расходными различными документами передается в бухгалтерию компании, определенно где сверяют фактический расход строительных материалов с нормативным в характерной зависимости от объема проделанных работ. Нормативный расход стройматериалов заранее вычисляется в соответствующей форме М-29.

Представлено http://stroystandart.Info

автор: Алексей
источник: stroystandart.info | комментариев: 0 | просмотров: 93 | 04/12/2009
Читайте также:
Подача звітності з використанням електронно цифрового підпису
Подача звітності організаціями, приватними особами підприємцями в держ ...
Бесплатные программы для учета на малых предприятиях
Альтернатива использованию бесплатного программного обеспечения для ав ...
Облік, аналіз і аудит виробничих запасів
В статті розглянуто економічний зміст бухгалтерського обліку, економіч ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Профессиональный учет расходов на строительство»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/professionalnyi-uchet-rashodov-na-stroitelstvo/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/professionalnyi-uchet-rashodov-na-stroitelstvo/">Профессиональный учет расходов на строительство</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/professionalnyi-uchet-rashodov-na-stroitelstvo/]Профессиональный учет расходов на строительство[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ