СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Проектирование и строительство котельных

комментариев: 0 / добавить комментарий

1. Необходимость учитывать  в процессе  проектирования и строительства  объектов энергетики  постоянные  изменения  законодательной базы и требования со стороны  уполномоченных органов (отмена лицензирования и введение требований  СРО,   изменения и дополнения в Градостроительный Кодекс РФ, федеральные законы, требования экспертизы,   отсутствие технических регламентов и национальных стандартов, внесение изменений в  сторону ужесточений в противопожарные требования, изменения требований со стороны органов  Ростехнадзора),   и даже такие моменты, как территориальное расположение объектов на  границе город-область. Нормативные документы, которые мы сегодня используем, это Правила безопасности, Правила технической эксплуатации, ГОСТы, СНиПы, Санитарные нормы и правила, Своды правил, Территориальные  строительные (местные) нормы и правила, внутриведомственные нормы (в основном Газпрома и РАО ЕС), нормы по охране труда разрабатывались разными ведомствами и организациями и зачастую не корреспондируются между собой, то есть имеются разногласия, нестыковки, а иногда и противоречия. Сильно устарела и требует изменений нормативная база по котельным. Так, например, СНиП   II-35-76  с изменениями 1  «Нормы проектирования. Котельные установки» (разработан в 1976 г.,  последние изменения внесены в 2000 году) не имеет чётких требований по резервированию мощности работающих  котлов при выходе  одного котла из строя. А СНиП  41-02-03  «Тепловые сети»  предусматривает  87% резервирования. Другой пример – отсутствие чёткого понимания, при каких конкретно условиях (определённая мощность котельной, социальная значимость, иные условия)  устанавливается второй вид топливо – резервное или аварийное или без резервного и аварийного. Закон есть, регламента (механизма его исполнения) – нет.   Это касается и вышедшего недавно закона об энергоэффективности.

2. Сложности в организационном плане с получением   исходных  данных для начала проектирования и согласования проекта: лимитов, ТУ на газ, разрешения КЭ и О. Сложности и сроки получения которых не укладываются в сроки инвестиционных проектов, требованиям Заказчиков, срокам ввода в эксплуатацию.

3. Как правило, недостаточная готовность  Заказчика в организационном плане к конкретной работе после подписания договора. Сюда входят и недостаточная  квалификация персонала Заказчика, отвечающего за выполнение условий контракта, и несвоевременное предоставление исходных  данных, согласование промежуточных решений, оперативность  в предоставлении писем, заявок, строительной готовности, работе с надзорными органами. Эти факторы  приводит к переносу  сроков ввода в эксплуатацию объекта по условиям договора.

4. Подготовка кадров для энергетики – это  вопрос не только компании, но и государственный вопрос. Наши вузы специалистов проектировщиков, монтажников  в области термомасляных котельных, энергокомплексов, альтернативной энергетики просто не готовят.   Ранее подобных работ не выполнялось. Для выполнения поставленных задач приходится обучать персонал, нарабатывать практический опыт. Капитал нашей компании – профессиональные кадры, умеющие за счёт применения новых технологий и опыта работы найти единственно верное решение. Научно-технический потенциал  компании в области теплоэнергетики достаточно высок для того, чтобы предложить свои решения и продукцию для любых  энергоисточников.

источник: www.proenergy.ru | комментариев: 0 | просмотров: 180 | 06/04/2010
Читайте также:
Религиозные мотивы в строительстве Абу-Даби
Абу-Даби непреклонно расширяется, не по дням, а по часам приобретая но ...
Технологии производства зимних садов
Зимний сад в традиционном исполнении представляет собой конструкцию, с ...
Развитие современных светильников уличного освещения
Одним из важных и сложных направлений развития современной светотехник ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Проектирование и строительство котельных»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/proektirovanie-i-stroitelstvo-kotelnyh/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/proektirovanie-i-stroitelstvo-kotelnyh/">Проектирование и строительство котельных</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/proektirovanie-i-stroitelstvo-kotelnyh/]Проектирование и строительство котельных[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ