«Опять макароны?» Вы слышали когда-нибудь от своего ребенка подобную фразу? Среди вариантов также каша, суп, котлеты – список этот в каждой семье свой. Знакомая ситуация, причина которой проста: мы часто и без фантазии готовим привычную еду, используя одни и те же продукты. Многие скажут, что время на кулинарные изыски есть далеко не всегда. Однако есть простой способ сделать свои повседневные блюда вкуснее и разнообразнее – использовать простые добавки, масла и соусы.
Самый простой способ сделать мясо, салат или суп ароматным – добавить только что смолотый черный перец. А еще лучше – купить смесь черного, белого и розового перцев и приправлять ею блюдо перед самой подачей.
Если в вашем кухонном шкафу стоит обычный столовый уксус, использовать его стоит только для консервации и протирания кухонных поверхностей. Многим людям не нравится добавлять уксус в салаты по понятной причине – получается довольно кисло. Совсем другое дело, когда в кулинарных целях используется натуральный винный, яблочный или бальзамический уксус. Любой натуральный уксус имеет мягкий вкус и приятный аромат.
Если речь идет о масле для жарки, то ароматизировать его травами не стоит. Но если вы купили хорошее масло холодного отжима, положите в него пряные травы, перец или чеснок. Такой ингредиент отлично дополнит вкус салата. Также можно добавить несколько капель такого масла в сэндвич.
Один из самых любимых в азиатской кулинарной традиции соус обязательно должен быть у вас под рукой. Применять его можно не только для суши. Приготовьте на основе соевого соуса пряный соус к блюду из птицы или заправку к рису, добавьте в горячий салат из овощей.
Французская горчица в зернах не только обладает приятным мягким вкусом, но и придает блюду интересный вид. Добавить ее можно в салат, приготовить на ее основе соус, замариновать мясо.
Кунжутная паста тахини пользуется большой популярностью в странах Ближнего Востока и в США. Нам тоже стоит обратить внимание на этот продукт, ведь это просто отличный источник полезных веществ! Кунжут, оливковое масло, сок лимона, чеснок, кумин, красный перец и петрушка – и это еще не полный список всех возможных ингредиентов! Ее можно добавить во многие блюда, включая хумус и сэндвичи.
Сливочное травяное масло можно использовать почти для любого сэндвича. Оно хорошо подойдет к запеченному мясу, блюду из грибов. Если добавить его к только что приготовленной пасте, вы получите просто божественное блюдо!
Мед обычно ассоциируется с десертом. Но все далеко не так однозначно. Его стоит держать под рукой и использовать для приготовления маринадов и соусов. Мед в сочетании с солью и уксусом поможет сбалансировать вкус блюда. Вы встретите его во многих восточных мясных блюдах.
Этот список можно продолжать, но эти продукты, пожалуй, самые основные и доступны каждому. Стоит только пожелать сделать привычную яичницу или вареный картофель вкуснее, и вы найдете применение маслу на травах или дижонской горчице. Больше информации о продуктах и специях, а также проверенные рецепты на сайте По рецепту.
URL | http://www.stateyki.org.ua/articles/produkty-kotorye-sdelayut-vashi-blyuda-vkusnee/ |
Ссылка | <a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/produkty-kotorye-sdelayut-vashi-blyuda-vkusnee/">Продукты, которые сделают ваши блюда вкуснее</a> |
BBCode | [url=http://www.stateyki.org.ua/articles/produkty-kotorye-sdelayut-vashi-blyuda-vkusnee/]Продукты, которые сделают ваши блюда вкуснее[/url] |