СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Проблеммы развития Гражданского общества в России

комментариев: 0 / добавить комментарий

"МЫ ВСЕ СВОИ"

Жизнь любого человека в любые времена это - бесконечный бег за чем-то необыкновенно необходимым с точки зрения его самого, одним нужны материальные ценности, другим возможности реализовать себя в чем-то, кому-то нужен духовный покой.

В конце концов, рано или поздно люди приходят или не приходят к своей цели, одни обретают покой,   другие нет…

Говорят - если оставить в одном помещении двух людей навсегда, то они либо найдут  что-то общее и начнут взаимодействие, либо поубивают друг друга. Все человечество - всего лишь совокупность индивидуальностей объединенных общими??? Целями, или нет??? Для всех нормальных людей это - Что это???, что вкладывается в понятие Нормальный человек???

Нормальный человек с моей точки зрения, это-Личность имеющая в качестве основы, сформированные и устойчивые принципы, представления и взгляды на жизнь схожие с моими, а так же систему ценностей, это Личность поступающая и существующая в соответствии с нормами права, морали и нравственности, с определенными ориентирами в жизни именно потому, что осознает что это необходимые для сбалансированного существования социальные регуляторы.

Также нормальный человек должен иметь некий уровень стремления к познанию, любознательности, иметь все стороннюю развитость. Личность нормального человека должна базироваться на науке, культуре, религии, творчестве, самовыражении и адекватности восприятии окружающего мира, на всестороннем анализе и осмыслении действий или бездействии остальных субъектов жизнедеятельности, вот что с моей точки зрения нормальный человек.

Я, как и большинство, не знаю заметили вы или нет, указал в понятии Нормальный человек характерную для всех нас черту – «Личность, имеющая в качестве основы, сформированные и устойчивые принципы, представления и взгляды схожие с моими» при этом я не имею ввиду 100% идентичность, но все же для меня это очень важно. Вот то самое качество, которое с одной стороны - обобщает отдельных индивидов, а с другой - делит их на разные по ценностной системе и жизненной ориентации классы, в связи с этим неважно в какую бы социальную среду, будь то коллектив либо иная общность, человек не попал, он активно начинает искать союзников и близких себе по взглядам людей и это естественно.

Мы, к сожалению, не можем объединить усилия направленные на укрепления фундаментальных основ нашего существования таких как – независимость, равенство, справедливость, законность, свобода, благонадежность и т.д. на уровне различных по взглядам и целям слоев общества. Это и объясняет медленное, однобокое, ограниченное развитие нас как живых существ в принципе, человек научился создавать искусственный интеллект, преобразовывать природные ископаемые в горючее, извлекать пользу из отходов, летать в космос, но до сих пор не научился сдерживать свое эго, порывы злости, жадности, алчности, не научился преодолевать невежество и подавлять элементарные животные потребности, нами по-прежнему руководит чувство стадности, и чеславие.

Рыба гнеет с головы и не секрет что государство это политико-территориальная организация политической власти, а власть это - отношения между властвующим (главенствующим) и подвластным (подчиненным). Человек, однажды случайно или намеренно попавший в органы государственной власти начинает искать себе подобных и реализовывать свои идеи независимо от того подонок он или добродетель. Будь то в государственных органах или частных организациях были и будут как адекватные и благоразумные люди, так и невежи и подлецы, в гос. Власти эти проблемы заметнее от того, что государство повсеместно осуществляет свои все сторонние публичные функции по средствам гос. Органов которые формируются из гос. Служащих - физ. Лиц, (нас с вами) и ни какие системы отбора и приема на гос. Службу не смогут решить проблему нахождения во власти негодяев на 100%. Максимум что возможно, это минимизировать трудоустройство таких людей, но это вопрос формирования четкой независимой неподкупной системы отбора кадров и ее разработчиков.

Важно то, что пришедшие когда-то в высшее руководство страной люди продолжают ориентироваться на свои цели, подбирать «своих» людей  что, в конце концов, не дает сбалансировано и более быстро развиваться нашей стране и всем ее отраслям и составляющим, неугодных людей выживают сплоченные касты и это происходит не только в гос. Структурах, но и в частных бизнес-структурах, это проблема социума в целом. Если рассматривать в качестве решения проблемы «своих» во власти - избирательную систему, которая действует у нас в отношении президента и представительных органов власти (депутатов государственной думы) то Общество как совокупность индивидов, безусловно разнообразно как по целям, так и основополагающим принципам, теоретически могло бы осуществлять самоуправление, но к власти приходит не общество, а избранные обществом конкретные лица, а мнение большинства как говорил один из великих философ заведомо является не правильным, и был прав, так как процент ошибающихся велик, а результаты выборов всегда можно изменить заинтересованным в этом лицам.

Существенно отклоняет общественность от правильного понимания ситуации, сложившейся еще со времен СССР в нашей стране слепая вера в написанное, в сказанное с телеэкрана, мы не хотим верить, во что-то иное, не хотим проверять, легче поверить, что подсудимый виновен, чем разбираться в ситуации и анализировать улики и доказательства. Общественным мнением легко управлять с помощью средств массовой информации и иных способов, все это основано на психологии восприятия, можно показать одну и туже картину, но в разном контексте и под разными углами и у лиц ее оценивающих будет абсолютно разные впечатления, более того у одного и того же человека возникнут разные ассоциации и мысли. Слишком легко сформировать у общества нужные власти настроения, все мы забываем о том, что МЫ не Стадо, а Совокупность Индивидов, самобытных личностей объединенных одной целью - достижения духовных и материальных благ, баланса существования и свободы личности как отдельного участника общества.

Причины формирования общества с такими неустойчивыми взглядами в нашей стране кроются еще со времен 90-х годов, среди них можно выделить:

-резкий переход от тоталитарного государства к демократическому; (в нашем случае я бы квалифицировал наш сегодняшний политический режим как авторитарный, на лицо явные антидемократические меры – разрешительный характер проведения митингов, вычеркивание из бюллетеней на выборах графы против всех, открытое давление на бизнес и использование отъема активов по средством черных схем силовых захватов инициаторами которых часто является государство, нейтрализация открытых направленных против действующей власти митингов так называемых –«маршев несогласных» с помощью ОМОНа, без всех видимых на то причин, разве такое возможно в демократическом государстве???);

-это так же скачок от закрытой внутригосударственной административно-командной экономки к свободной открытой рыночной;

- разложение: морали, нравственности, заботы друг о друге и других человеческих качеств произошедшее в связи со скачком от более или менее нормального существования к полной нищете;

-кризис политической власти и способов управления;

-отсутствие адаптации руководящих государством кадров к современным реалиям и т.д.

Люди были не готовы ко всему этому и вот результат - декларативная свобода, нерациональное использование национальных богатств, и отсутствие возможности сформировать гражданское общество как таковое, а когда средний класс отсутствует, низший ни чего не может, то совковые ребята все берут в руки и тогда власть становится классовой.

То, что Россией сейчас руководят Бизнес Элиты и Касты силовых госведомств это ни кем (по крайней мере, из адекватных людей) не ставящийся под сомнение- ФАКТ. Грустно и  даже печально, что это люди со старыми совковыми взглядами и как и 80% людей нашей страны ищут в любом коллективе «себе подобных» «своих» что бы совместно достигать своих общих целей топчась по интересам, и потребностям остальной массы людей, мало того, они считают рядовых граждан настолько недалекими, что порой становится даже смешно смотреть главные информационно аналитически телепрограммы, хотя от такого смеха скорее хочется плакать…

Отсутствие: элементарного самоконтроля во власти и слабая фактическая реализация системы сдержек и противовесов, а так же возможности общественного контроля порождает - беззаконие, открытое лоббирование «своими» своих интересов и принятие нужных полит. Элите законов которые по своей сути не могут быть легитимными, нарушения всех мыслимых и немыслимых прав, свобод, а так же законных интересов граждан и юридических лиц, повсеместный ХАОС, такой нашу страну делает стоящая у руля власть и это проблема каждого и всех нас как совокупности людей объединенных проживанием на одной территории в пределах одного государства.

Власть стала Классовой повсеместно, фундаментом и кадровым резервом власти является правящая партия, большинство граждан прекрасно знают, что почти все члены вышеупомянутой партии это люди бизнеса, либо прокремлевские чиновники и «красные директора» по закону каждый может стать членом партии, даже дворник, но вот интересно было бы посмотреть, как будет происходить взаимодействие и совместная работа между столь разными людьми, лично я вообще сомневаюсь в их существовании.

Неспособность к сплачиванию в обществе широко присутствует и в других странах, это проблема существует не только в России, но в других странах она не имеет таких масштабов.

В России отсутствие желания и способности объединять разных людей с разными взглядами из разных соц. Слоев и элементарно выражать свою точку зрения, стремиться совместно к основным общим целям необходимым для существования разных соц. Классов, каст и элит продиктовано не только стечением столь многих обстоятельств, резким прыжками из одного полит. Режима в другой, но и русским менталитетом, русские люди всегда объединялись всей страной только в крайних ситуация таких как стихийные бедствия, катастрофы и т.д.

«Русские долго запрягают» но в данном случае уж слишком долго…

 

Автор Россолов А.С.

www.Rossolov.viptop.ru

автор: Россолов А.С.
источник: www.rossolov.viptop.ru | комментариев: 0 | просмотров: 102 | 25/05/2010
Читайте также:
Вирус ФЗ, уничтожая БЮТ, проталкивает в Верховный Совет отпетых мерзавцев и тихих «рыги-налов»
Судя по всему, и вправду юный кролик решил кидануть Тимошенко, да еще ...
Интервью с Евгением Ярёменко
Журналисты журнала Olligator.Ru побывали в гостях у помощника депутата ...
Вибори по-українськи: реєстрація – через суд
Кандидати, яким було відмовлено, говорять, що їхні заяви, автобіографі ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Проблеммы развития Гражданского общества в России»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/problemmy-razvitiya-grazhdanskogo-obschestva-v-rossii/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/problemmy-razvitiya-grazhdanskogo-obschestva-v-rossii/">Проблеммы развития Гражданского общества в России</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/problemmy-razvitiya-grazhdanskogo-obschestva-v-rossii/]Проблеммы развития Гражданского общества в России[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ