СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Про офисный переезд и квартирный переезд. Немного личного опыта

комментариев: 0 / добавить комментарий

Вам доводилось когда нибудь переезжать? Скорей всего да. И как воспоминания? Я не о новом месте, а о самом процессе переезда. На моей памяти не менее 8 переездов. 3 квартирных и 5 офисных переездов.

Немного подробнее:

Первый был квартирный своими силами. Дня три собирали и поковали вещи и жили на чемоданах, а в день переезда приехал знакомый на газели, и тут все началось. В доме 5 этажей, и мы естественно на самом верху, лифта в доме нет. Раз сто вниз с мешками и сумками, что в машину, что на помойку, и когда ноги уже подкашивались, пришло время выносить мебель. На всю жизнь запомню неразборный шкаф из ДСП, как мы не покалечились не представляю. Весил он килограмм 350, и мы вчетвером, с привлечением соседей тащили его около часа, отдыхая на каждом пролете. Ножку шкафа отломали, полировку поцарапали, но нам было уже все равно, лишь бы это быстрее закончилось. А потом были еще стиральная машина, столы, диван и прочая мебель. Да забыл сказать, новая квартира была опять на пятом этаже….

Первые офисные переезды тоже решались своими силами. Офисная мебель, сейфы, коробки документации, образцы продукции и оргтехника. К концу переезда мы все были мокрые от пота и грязные как бомжи. Оптимизма такие переезды не прибавляют.

И тут наконец появились фирмы занимающиеся офисным и квартирным переездом. Я как раз снова переезжал в другую квартиру. Обзвонив несколько фирм, выбрал подешевле и начал готовиться.

В день переезда с опозданием на час приехала газель с грузчиком…. Я заранее оговаривал, что мне нужна большая машина, чтобы переехать за один день… Еще через два часа приехал MAN на 30 с лишним кубов и три грузчика. Грузчики оказались ребятами жилистыми, но явно редко выходящие из запоя, без противогаза близко не подойдешь. И широкий ассортимент синих наколок внушал уважение (сразу видно, большой жизненный опыт). Про повреждения мебели не помню, зато помню, что моя однокомнатная квартира переезжала на соседнюю улицу порядка 9 часов!!! Как потом я узнал – это «военная хитрость» т.к. оплата почасовая. И выбранная мною «дешевая» фирма стала как в сказке «золотой»…

Но, слава богу, сейчас стали появляться настоящие профессионалы, специализирующиеся исключительно на офисных переездах и квартирных переездах. Там очень серьезно относятся к набору сотрудников и в частности грузчиков, а специализированные фургоны максимально приспособлены для таких целей как перевозка мебели.

Последние два офисных переезда я практически и не заметил. Собрал коробку с личными вещами, наклеил выданный стикер, подписал его и на следующий день приехал в новый офис. Моя коробка стояла на моем столе и через час я уже спокойно общался с клиентами и не забивал себе голову лишними проблемами.

Кстати, тут тоже есть свои нюансы. Первая компания, которая нас перевозила была довольно известной и стоимость офисного переезда оказалась существенной. И хотя все прошло хорошо, немного смутила цена и приехавшие грузчики. Нет, маргиналов и алкоголиков там небыло, в основном это были студенты на подработке, ребята крепкие, но явно без опыта. Вторая фирма нам обошлась на треть стоимости дешевле, но!!! С такой скоростью мы никогда не переезжали. Весь офисный переезд занял 3 часа! 22 рабочих места!! И всю ненужную упаковку забрали. Грузчики настоящие профессионалы, ничего не повредили, непролезающий в проем шкаф разобрали за 10 минут, и что не менее важно всю мебель на месте собрали, и все за 3 часа.

Их телефон теперь в моей записной книжке.

В прошлом месяце я опять переезжал в другую квартиру и что? Правильно, все прошло быстро, аккуратно и самое главное недорого. Рекомендую. Не пожалеете.

автор: Андрей З.
источник: www.pereezdprof.ru | комментариев: 0 | просмотров: 76 | 07/07/2009
Читайте также:
Грузоперевозки в Калининграде и области
Статья "Грузоперевозки в Калининграде" - это маленький рассказ о спосо ...
Отраслевые логистические решения УВК – результат консолидации опыта и знаний компании
«Легче всего судить о тех вещах, которые знакомы нам по собственному о ...
Служба такси в условиях кризиса. Отчаянная борьба за клиента или новые возможности?
Казалось бы, что можно придумать нового в сфере такси? Тем не менее, в ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Про офисный переезд и квартирный переезд. Немного личного опыта»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/pro-ofisnyi-pereezd-i-kvartirnyi-pereezd-nemnogo-lichnogo-opyta/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/pro-ofisnyi-pereezd-i-kvartirnyi-pereezd-nemnogo-lichnogo-opyta/">Про офисный переезд и квартирный переезд. Немного личного опыта</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/pro-ofisnyi-pereezd-i-kvartirnyi-pereezd-nemnogo-lichnogo-opyta/]Про офисный переезд и квартирный переезд. Немного личного опыта[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ