СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Применение доломитов

комментариев: 0 / добавить комментарий

Чаще всего доломит можно видеть в качестве облицовочного камня на фасадах зданий. Поскольку доломитовая порода имеет пористую структуру – это позволяет очень выигрышно, с эстетической точки зрения, обыгрывать архитектурные решения. Кстати, пористость доломита может колебаться от полупроцента до шестидесяти процентов. Как к облицовочному камню, к доломиту предъявляются определенные требования и по прочности. В качестве фасадного камня предпочитают использовать камень, который при раздавливании в сухом виде может выдержать порядка восьмидесяти, а лучше ста мегапаскалей. Если доломит не подходит по характеристикам как облицовочный камень – его перебивают в щебень или доломитовую муку.

Так же доломит применяется в металлургическом производстве в двух больших сферах. Во-первых как исходное сырьё для огнеупорных изделий (огнеупорными считаются изделия, которые сохраняют прочность при воздействии на них больших температур, порядка полторы тысячи градусов цельсия). Во-вторых как флюс, т.е. вещество которое помогает при переделе руды для создания шлаков, с целью удаления примесей.

Доломитовые породы так же используют для добычи магния. Хотя в такой породе содержится не металлический магний, а его оксид, всё равно его попутная добыча считается целесообразной.

Садоводам и огородникам более известна доломитовая мука, как непревзойденное удобрение, обогащающее почвы кальцием и магнием. Кальций нужен для быстрого роста растений, а магний способствует процессу фотосинтеза, необходимому для жизнедеятельности растений. К тому же доломитовая мука снижает кислотность почвы. Как известно, почва, имеющая повышенную кислотность просто не пригодна для садоводства и растениеводства. Кислый состав почв не позволяет усваиваться другим органическим удобрениям. А доломитовая мука тонкого помола (тонкодисперсная) используется для уничтожения насекомых. Поскольку все насекомые защищены хитиновыми панцирями, то мука производит действие наждачки на конечности насекомых.

Доломит активно используется при производстве стекла (повышает его прочность), минеральной ваты, различных видов теплоизоляции, при производстве резины и многих других отраслях.

комментариев: 0 | просмотров: 9 | 26/10/2016
Читайте также:
Уникальные адресные таблички
Мы все хотим жить в прекрасных домах, с красивыми фасадами, украшенным ...
Какие закуски лучше всего предложить под виски?
Какие закуски лучше всего предложить под виски? Рекомендации от сомель ...
Шотландский виски SCOTS LION
Краткое описание шотландского виски Scots Lion: 1) легенда и история п ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Применение доломитов»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/primenenie-dolomitov/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/primenenie-dolomitov/">Применение доломитов</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/primenenie-dolomitov/]Применение доломитов[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ