СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Приготовительные этапы косметического ремонта

комментариев: 0 / добавить комментарий

Самостоятельный ремонт — понятие в значительной степени относительное, так как общая сложность и трудность перечня выполняемых работ, которые предстоят, зависят от конструкции объекта, исходного качественного уровня выполнения ремонтно-строительных и стеновых работ, и от затрачиваемого времени и условий эксплуатации жилые комнаты в целом и конкретного самой комнаты в частности.

Оштукатуривание стен и комнаты с целью доведения их плоскости до соответствия допускам европейских норм выходит далеко за пределы косметического ремонта, потому в данной статье этот момент не освещается. Аналогичным образом поверхностный ремонт в столовых, ванных комнатах, в санузлах и т.п., практически всегда, подразумевает привлечение высококвалифицированных специалистов и применение специализированных материалов. Элементарный чисто поверхностный ремонт, о каком будет идти разговор, можно охарактеризовать как восстановление начального состояния ремонтируемых комнат без выполнения работ по замене типов отделки. Такой список работ предусматривает поклейку обоев, перекраску плинтусов, прокрашивание рам окон, дверных откосов, и в некоторых случаях перешлифовку паркетных полов и покрытие их защитным слоем лака. Стоит сказать, что реконструировать паркетное покрытие полностью не так-то просто и данный процесс требует привлечения квалифицированных специалистов. Потому мероприятия по восстановлению состояния покрытия необходимо поручить на 'растерзание' специалистам, так как в данном деле экономия может только навредить. Наряду с этим все другие операции, входящие в список мероприятий обычного поверхностного ремонта, при стремления, запасов времени и определенных умений, вполне могут проводиться самостоятельно.

В данной публикации мы осветим первоначальный – подготовительный этап ремонта квартир, и им незаслуженно зачастую жертвуют в пользу других занятий. Но все же, как показывает опыт практической деятельности, грамотное выполнение начального комплекса работ может сберечь поистине огромную часть вашего времени.

В первую очередь следует освободить помещение от всех предметов, которые могут мешать ремонту. Предметы, оставшиеся в комнате, складываются в центре помещения и защищаются тканью или пленкой. Задачей начального этапа является, прежде всего, получение беспрепятственного подступа к станам, а так же потолку.

Если замена напольного покрытия не выполняется, пол необходимо защитить от строительного мусора и возможных механических царапин. С целью хорошей защиты от царапин паркет нужно укрыть полиэтиленовой пленкой, швы которой проклеиваются скотчем. Данное мероприятие защитит паркет от царапин и попадания на него мусора. Карнизы можно не срывать, так как их снятие требуется лишь при укладке нового ламината, или, при установке, самих плинтусов. Снимаются наружные детали электрических розеток, а оставшиеся проемы закрывают малярным скотчем. Конечно же до этого нужно отключить комнату от электросети.

На этом приготовительный перечень работ для быстрого ремонта можно считать выполненным. В случае, если вы запланировали провести в квартире капитальный ремонт и заказать полный евроремонт, значит вместо такого подготовительного комплекса работ будет другой. А заключаться этот этап будет прежде всего в разработке дизайна квартиры. Но в в данном варианте, будет уже точно не обойтись без помощи профессионалов.

автор: Дмитрий Стиф
комментариев: 0 | просмотров: 14 | 10/10/2009
Читайте также:
Лестницы из дерева. Скрытые угрозы
То, что обязательно нужно знать при выборе лестницы, но никто не знает ...
Теплый и надежный дом с нуля за лето по цене квартиры
Как ни крути, а лето всегда было и остается самым пиковым сезоном в ст ...
Приготовление бетонных растворов. Пропорция компонентов. Строительные смеси
Для приготовления бетонной смеси, раствора необходимо знать пропорции ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Приготовительные этапы косметического ремонта»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/prigotovitelnye-etapy-kosmeticheskogo-remonta/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/prigotovitelnye-etapy-kosmeticheskogo-remonta/">Приготовительные этапы косметического ремонта</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/prigotovitelnye-etapy-kosmeticheskogo-remonta/]Приготовительные этапы косметического ремонта[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ