СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Причины, побудившие начать проектирование боевых машин огневой поддержки пехоты

комментариев: 0 / добавить комментарий

Работа по строительству боевого аппарата, задуманного для перевозки десанта к полю битвы, и кроме того обеспечивающего поддержку десантников, являлась очень трудной.

Пехота долгое время двигалась за ударными бронетанковыми частями своими силами или, режу, на автомобилях, а бронемашины были, как всегда, все такими же тежеловесными гигантами – лишь колесными. Прыжок был начат по окончании 30-х – конце 40-х годов., с появлением абсолютно улучшенного вида бронетехники, БТР – полугусеничных “Ганомагов” и японских “Хоки”. Снабженные противоснарядным бронированием, они всецело могли передвигаться вслед за танковыми частями в походном строю, при столкновении с противником ссаживая солдат и обороняя их пушечными залпами.

Союз соцреспублик обладал уникальными военными бронеавтомобилями, БТР не изготавливал – во время глобальной войны РККА если и применяла защищенные транспортные средства, то американского производства. Так что огромные “бронетанковые десанты”, когда российская армия защищала бронетанковые войска сидя на броне виделись, чаще, мерой чрезвычайной… Делались варианты произвести легкий БТР на фундаменте модели БА-64, к сожалению на поток подобные машины не пошли потому, что ВМВ кончилась. Однако, нужда в защищенных транспортерах как в бронированном подвижном варианте не разрешилась и по сей день – они служат как оружие армий почти всех стран земли, все так же передислоцируя членов команды из зоны Д в точку Ж. Однако, стало точно известно, что просто перевозкой миссия заканчиваться не должна. На настоящем районе битвы, чем плотнее, тем более крупным, агрессивным и концентрированным огнем, пехоте необходима полноценная бронемашина, например – танк, но созданный еще для переноски команды десанта.

Однако, эту потребность поняли в нашем государстве. Небезосновательно, приоритет в проектировании и изготовлении наиболее маленького члена танкового комплекса направлен к российским инженерам – в Северной Америке, правда, за несколько лет до проставления на поток БМП-1, в процессе Вьетнамской войны, думали изготовить аналогичное, усложняя мощность и защиту базовых военных бронетранспортеров М113 и М113А1, тем не менее абсолютно ничего не получилось. Как записал сержант пятой кавалерийской части Гибсон: “Десантникам было необходимо периодически говорить, что бронетранспортер представляется единственно средством транспортировки, которое предоставляет обыкновенную защиту от осколков бомб и стрельбы огнестрельного вооружения.

автор: Василий
источник: warinform.ru | комментариев: 0 | просмотров: 49 | 20/03/2010
Читайте также:
Камень лабрадорит - магическая игра цвета в одном минерале
Камень лабрадорит. Его лечебные и магические свойства. Происхождение л ...
Ваша мрія стати художником - збудеться!
Багато з нас намагалися долучитися до світу образотворчого мистецтва щ ...
Вышивка – современное хобби. Советы начинающим
Вышивка была популярна всегда. Наши бабушки и прабабушки именно вышивк ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Причины, побудившие начать проектирование боевых машин огневой поддержки пехоты»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/prichiny-pobudivshie-nachat-proektirovanie-boevyh-mashin-ognevoi-podderzhki-pehoty/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/prichiny-pobudivshie-nachat-proektirovanie-boevyh-mashin-ognevoi-podderzhki-pehoty/">Причины, побудившие начать проектирование боевых машин огневой поддержки пехоты</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/prichiny-pobudivshie-nachat-proektirovanie-boevyh-mashin-ognevoi-podderzhki-pehoty/]Причины, побудившие начать проектирование боевых машин огневой поддержки пехоты[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ