СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Преодоление стресса на собеседовании

комментариев: 0 / добавить комментарий

Однажды давая интервью одному журналу по hr тематике, мне задали такой вопрос:

На одном из собеседований HR-менеджер показала  папку с резюме других кандидатов и спросила, почему она должна взять на эту должность именно меня, ведь желающих много. Я растерялась и не смогла ответить. Как надо было правильно реагировать на такой вопрос?

Разберем сначала сам вопрос и его значение для собеседования при приеме на работу. Вопросы такого плана можно отнести к стресс-интервью, которое становится все более популярным и является очень эфеективным при проверке кандидата на стрессоустойчивость и реагирование в нестандартных ситуациях.

Теперь перейдем к самому вопросу, что нужно делать.

Во-первых, необходимо улыбнуться и выдохнуть. После поблагодарить за вопрос и сказать, что он для вас был неожиданным - это расслабит собеседника, так как вопрос неординарен, а у вас появится время обдумать ответ и успокоиться.

Далее спокойно, структурировано и с полной уверенностью в себе говорите: «Мне не знакомы все эти люди, хотя, полагаю, среди них есть много талантливых и достойных кандидатов. Если говорить обо мне, то есть как минимум 3 причины, по которым меня можно назвать наилучшим кандидатом на эту позицию». И называть...

Называя аргументы, вспомните про правило 3-х: используйте цифры, латиницу, упоминайте конкретные факты, не прилагательные и не описательные предложения. Говорите языком результатов и достижений.

Как только вы вводите структуру дополняйте ее еще и жестами: показывайте на пальцах 1, 2, 3. Применение жестов создает более целостную картину и усиливает ваши аргументы. Кроме того, переключение на невербальное общение способствует повышению уверенности голоса и общему спокойствию.

Хорошо поставленная, грамотная и структурированная речь говорит о вас как о человеке с аналитическим складом ума, который способен не терять логику и смысл даже при стрессовой, неожиданной ситуации.

Будьте внимательны и наблюдайте за реакцией hr-менеджера, не переборщите. Чувство меры - это еще один большой плюс для вашей кандидатуры.

Удачи на собеседовании и помните, провокация эйчара еще не повод «свешивать лапки», это знак, что вы достойный кандидат, а провокация – дополнительный тест на прочность!

автор: Старший партнер компании Tom Hunt Владимир Якуба
источник: tomhunt.ru | комментариев: 0 | просмотров: 55 | 11/08/2010
Читайте также:
Сегодняшний день российского металла
Современное производство создания сплавов и металлов, а также прокатно ...
Як вивести вашу кар'єру на новий рівень: 7 ефективних способів
Якщо ви прагнете вивести свою кар'єру на новий рівень, приготуйтеся за ...
Как вывести вашу карьеру на новый уровень: 7 эффективных способов
Если вы стремитесь вывести свою карьеру на новый уровень, приготовьтес ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Преодоление стресса на собеседовании»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/preodolenie-stressa-na-sobesedovanii/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/preodolenie-stressa-na-sobesedovanii/">Преодоление стресса на собеседовании</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/preodolenie-stressa-na-sobesedovanii/]Преодоление стресса на собеседовании[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ