СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Преимущества китайских сотовых телефонов - копий nokia, iPhone, iPad

комментариев: 0 / добавить комментарий

В настоящее время у нас стало появляться огромное количество телефонов, произведенных в Китае. Насколько это хорошо или плохо?

Основное конкурентное преимущество китайских телефонов – это цена, которая значительно ниже, чем у телефонов под американскими и европейскими брендами. Кроме того, китайские производители дополняют выпускаемые ими сотовые телефоны, гаджеты и другие устройства множеством полезных и необходимых функций.

Но для искушенного потребителя возникают некоторые мифы и боязнь перед китайской продукцией. Для этого развеем мифы о китайских телефонах и опишем их конкурентные преимущества.

1. Якобы то, что собрано в Китае априори имеет неважное качество. Данный стереотип сложился в эпоху перехода Китая к новой экономике в начале 90-х годов, когда качество товаров из Китая было намного ниже чем местные стандарты. Но экономика этой страны развивалась и шагнула далеко вперед с тех пор. Достаточно упомянуть, что крупнейшие мировые производители перенесли до 50% своих производств в Китай, что никак не сказалось на качестве товаров. На сегодня 30% экспорта этой страны составила электроника - компьютеры, бытовая техника, телефоны. “Made in China” сегодня такой же знак качества, как и знак любой другой ведущей страны в электронике или технике.

2. Многие думают, что телефоны под китайскими марками собираются на коленках в подвале. На самом деле производственные мощности китайских производителей позволяют делать телефоны не только для брендов, но и для собственных нужд. Получается, что подрядчики известных брендов производят телефоны под собственной маркой. К тому же такое высокотехнологичное производство, как сотовые телефоны не может создаваться штучными партиями. Это просто экономически невыгодно. При этом опыт накопленный производителями, позволяет создавать сотовые телефоны аналогичные, а в чем то превосходящие их зарубежные аналоги. Например, оригинальные телефоны в своем большинстве имеют один процессор, который позволяет иметь одну активную сим-карту, копии дорогих телефонов, в отличие от фирменных, являются с двумя активными сим-картами.

3. Существует мнение, что лучше оригинальный iPhone, iPad или Vertu, чем китайский аналог. Начнем с того, что стоимость vertu начинается с 200 тыс рублей, а качество не всегда на высоте. Например изнашиваются элементы корпуса, а многие детали, которые увеличивают стоимость телефона скрыты от посторонних глаз. Дорогие же элементы, которые действительно повышают статус телефона в китайских копиях всегда на виду. В оригинальном телефоне iPhone есть далеко не все функции, которые есть в китайских аналогах. Тратя на порядок меньше средств вы гораздо меньше рискуете, а зачаствую получаете больше функций, например цветной телевизор, или две активных сим-карты. А покупая китайский аналог iPad (Ezy Tablet) вы получаете то, чего нет в оригинальном. Например порт ethernet, операционную систему windows 7, на которой работает большинство ПО. Экран Ezy Tablet почти на дюйм больше, чем у iPad, процессор Atom имеет частоту в 1,6 GHz против Apple A4 1 GHz, имеются встроенные порты USB, чего у iPad не наблюдается. Кроме этого, Ezy Tablet имеет HDD на 250 Gb и 2 Gb оперативной памяти с возможностью расширения до 4 Gb.

4. Слух о том, что китайские телефоны негативно влияют на здоровье. В основном китайские телефоны ориентированы на внутренний рынок. Китайское правительство довольно строго относится к заботе о здоровье своих граждан. Недавняя история с меланином показала, что когда речь идет о защите здоровья китайское правительство довольно строго относится к производителям. В результате судебного процесса в той истории было вынесено несколько смертных приговоров. Китайские стандарты качества от подрядчиков известных брендов ни в чем не уступают телефонам других стран.

Покупая китайскую технику, вы получаете больший функционал за деньги на порядок меньшие, а качество на том же уровне.

автор: Сергей
комментариев: 0 | просмотров: 621 | 23/06/2010
Читайте также:
Найден способ превратить любой Android-смартфон в подслушивающее устройство
Специалисты продемонстрировали способ подслушивания при помощи гироско ...
1876 год, был ознаменован тем, что Александр Грехам Белл
Попробуйте на секунду представить, что в мире пропали телевидение, инт ...
Дешёвый межгород
Часы тикают, и деньги быстро заканчиваются. А как здорово было бы имет ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Преимущества китайских сотовых телефонов - копий nokia, iPhone, iPad»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/preimuschestva-kitaiskih-sotovyh-telefonov-kopii-nokia-iphone-ipad/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/preimuschestva-kitaiskih-sotovyh-telefonov-kopii-nokia-iphone-ipad/">Преимущества китайских сотовых телефонов - копий nokia, iPhone, iPad</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/preimuschestva-kitaiskih-sotovyh-telefonov-kopii-nokia-iphone-ipad/]Преимущества китайских сотовых телефонов - копий nokia, iPhone, iPad[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ