СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Предсказания по ИЦзин (Книга перемен). Абсолютная точность

комментариев: 0 / добавить комментарий

Возможно, вам уже приходилось сталкиваться с ситуацией, когда вы обращались к оракулу и получали интересующую информацию, но позже время показывало ошибочность предсказания. В чем причина? В издержках магической методики? Или во всем виноват человеческий фактор (ошибся медиум)?

Что касается самих мантических методик, то их много: Расклады ТАРО. Руны. ИЦзин (Книга перемен). Астрология. Хиромантия. Гадания на воске, воде, кофейной гуще, панцире черепахи и мн. Др. Ни одна из них не лучше другой, все определяется индивидуальными склонностями мага.

Сегодня мы рассмотрим только предсказание по ИЦзин, которую больше знают как китайскую книгу перемен. Кстати, о точности перевода. Так уж повелось, что российские переводчики тяготеют к термину «Книга», хотя и сообщают, что возможно более правильным было бы перевести слово Цзин, как «Канон», да уж больно неблагозвучно для российского слуха. Хотя, повсеместно переводчики употребляют термин, «канонические триграммы». Значение слова Канон – «Непреложное правило». «То, что твердо установлено» действительно соответствует духу и глубине текстов. Что ж пусть будет книга, но мы будем помнить, что это, все-таки, Канон, а не просто книга.

Итак, что такое Ицзин или книга перемен?

Переводчики-китаеведы, ведь, сами предсказаниями не увлекаются и от магии далеки. Кто-то из них принимает Ицзин за философский трактат, кто-то усматривает фаллический культ древнего Китая, кто-то считает гадательным текстом, кто-то историческим памятником. А вот, например переводчик Дж. Легг, честно признал в своих воспоминаниях – «…. Я написал перевод ИЦзина, заключавший в себе и тексты и приложения; и я должен признать, что когда рукопись была закончена, я знал очень мало об объеме и методе этой книги….». Впрочем, они добросовестно выполняли свои переводы, честь им и хвала, но мы будем помнить, что смысл Ицзин понять рационально невозможно. Смысл начинает просматриваться лишь на уровне метафизического восприятия или того восприятия, которое магия и парапсихология определяет, как прямое знание.

Японский философ Чэн Ичуанем, живший в 11 веке, сказал так, после изучения трактата: "Книга (ИЦзин) эта столь широка и всеобъемлюща, что через нее мы надеемся встать в правильное отношение к законам нашей сущности и судьбы, проникнуть во все причины явного и сокровенного, исчерпать до конца всю действительность предметов и событий и тем самым указать путь открытий и свершений. Да, можно сказать, что совершенномудрые авторы ее достигли наивысшего в своих заботах о последующих поколениях. Хотя мы уже далеки от тех древних времен, но до нас еще сохранились завещанные ими основные тексты. Однако толкователи прежних времен утратили их смысл и передали лишь слова, а их последователи только произносят эти слова и забывают об их сути... Я, живущий на тысячелетие позже, боюсь, что такое писание померкнет и исчезнет, и я хотел бы, чтобы люди будущих времен по этому течению взошли к его истокам...". Магия сегодня удел исключительных людей, должна стать магией жизни для всех.

Взойти по течению к его истокам!

Что ж давайте отправимся к источнику…

…В Сокральном Центре Космоса, в глубине его беспредельности, в точке Хаоса непрерывно производится ДЕЙСТВИЕ, суть которого в полной мере не может быть понята нами людьми никогда. Одним из аспектов Действия является разделение Небытия на два начала – Активное и Пассивное, черное и белое, добро и зло, жесткое и мягкое и т.п. бесконечное количество свойств.

ИЦзин (Книга перемен) - это древнейшая философская и предсказательная система в своих ритуалах, повторяющая некоторые аспекты этого ДЕЙСТВИЯ и, позволяющая, получать информацию из наиболее высоких сфер доступного нам Бытия. (Основным ритуалом гадания по ИЦзин, является разделение 49 стеблей тысячелистника на две части, причем, 50-й стебель перед делением из пучка изымается и присутствует во время гадания, как данность, контролирующая процесс гадания и структурирующая гадание).

Канонические триграммы были записаны около 3500 лет до н.э. Совершенномудрым Фу Си. Однажды Фу Си, а он был правителем Поднебесной Империи (так тогда называли себя китайцы), прогуливался по берегу реки Хуанхэ. И вот неожиданно к его ногам из реки выползла большая речная черепаха. На ее панцире явственно просматривались трехуровневые линии, одни из которых были целыми, другие разорванные. В этот момент Фу Си пережил божественное откровение, согласно которому в Мире существует всего восемь энергий, чередование которых и различная степень присутствия могут описать любое явление, будь то какое-либо событие, человеческие отношения или даже предмет.

Как проводиться ритуал Гадания по ИЦзин?

Это ритуал, во время которого, мастер находится в состоянии полной отрешенности от всех земных мыслей, желаний и представлений нравственного и этического порядка, когда имеет значение только Истина данного Вопроса. Вопрос задается 18 раз в разных аспектах. И каждый раз пучок стеблей тысячелистника делится на две части, только руками, без участия сознания. (Руки в это мгновение становятся частью великого космического действия, чистого и неподкупного), после чего производится расчет энергетической конфигурации. Базовых конфигураций всего 8 - это “Полнота, Горение, Западня, Источник, Ветер, Ограничение, Молния и Пустота”. Однако их сдвоенные комбинации в сочетании с переменами 6 уровней дают уже бесконечно большое количество вариантов. В принципе расчет по Ицзин может быть сделан на любое событие, будущее или прошлое, на любое предполагаемое действие или поступок, на любое взаимодействие двух энергетических структур. Применительно к нашей жизни - это следующие вопросы.

БИЗНЕС

  • Прогнозы по заключению сделок и их эффективности.
  • Прогнозы экономических ситуаций.
  • Эффективность и благонадежность партнеров и служащих.

ЗДОРОВЬЕ

  • Прогнозы состояния здоровья
  • Эффективность лекарственных средств и различной терапии
  • Подбор лекарственных средств
  • Прогноз операций
  • Исцеление

ЛЮБОВНЫЕ ОТНОШЕНИЯ

  • Расчет совместимости партнеров
  • Прогнозы брачных союзов

РАБОТА,

РАЗРЕШЕНИЕ КОНФЛИКТОВ,

СПОРТИВНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ,

СОЦИАЛЬНАЯ УСПЕШНОСТЬ,

  • Изготовление талисманов
  • Магия

ИЦзин предоставляет также огромные возможности для решения задач, касающихся философских аспектов бытия, Пути и Знания.

Достоверность гаданий

Магические методики, несмотря на свое различие, никак не могут давать ошибок в силу наличия определенных законов космоса. Само понятие Космос пришло из древней Греции и означает упорядоченный. Нас будут интересовать собственно только три закона.

Первый закон причинно-следственных связей гласит, что ничто не может произойти вне наличия порождающей причины.

Второй закон детерминации – структура следствия полностью детерминирована идеей.

На бытовом уровне мы можем найти бесчисленное количество подтверждений этим законам. Исключений не бывает. Например, если некто N хочет построить дом, то будет запущена причинно-следственная цепочка: идея, решение, планирование, проектирование, закупка материалов, наем рабочих и т.д., в результате вырастет дом. Второе: в результате будет построен конкретный дом, а не получится вместо этого мост. Вы можете сами попытаться найти примеры из жизни противоречащие этим законам. Мы уверены, что не получиться. Но можете попробовать. Только, будьте внимательны, существует масса известных вам ситуаций, из серии «хотели как лучше, а вышло…», но в этих случаях, как раз и действуют причины того, почему вышло хуже, просто причины эти лежат глубоко внутри у участников данных историй. Это как раз те случаи, когда говорят одно, а замысливают совсем другое. А почему вдруг люди реализуют идеи в ущерб самим себе? Как раз этим мы парапсихологи и занимаемся.

Но, вернемся к теме о достоверности гаданий. Как только маг обращается к Информационному Полю, формируется структурированная (суть вопроса, личность квирента, его имя, его историческая конфигурация и пр.) причина, которая обязательно будет иметь следствием идентично структурированный ответ. Как уже было сказано, вопрос не может повиснуть в воздухе и не может прийти ответ не по теме. Образ гексограммы ИЦзин не может быть отделен от причины его порождающей и, следовательно, не может существовать там, где его нет или возникнуть случайно. Пучок стеблей тысячелистника уже не аморфная безвольная масса, а Пустота наполненная возможностями.

Третий закон космического порядка - абсолютное превалирование тока энергий от более развитых энергетических жизненных пространств к менее развитым, от высокочастотных материй к вещественным, от сильного к слабому. Поэтому при наличии даже большого количества идей квирента, каждая из которых будет иметь свою реализацию в будущем, несмотря на их зачастую противоположные значения, в ответе учитываются сила и актуальность всех причинно-следственных связей и выводиться результирующая.

Таким образом, в предсказательных практиках Книги перемен ИЦзин не заложены механизмы ошибок, достоверность гаданий абсолютна. Ошибки могут возникать по причинам, именуемым человеческим фактором, но это уже тема следующей статьи…

Подробности на сайте.

комментариев: 0 | просмотров: 722 | 29/08/2011
Читайте также:
Про що можуть розповісти родимки на тілі
В статті розповідається про родимки - так звані знаки долі. А також пр ...
Эзотерическая сторона Петропавловской крепости
Санкт-Петербург производит впечатление и вправду очень мистического го ...
Магия денег
Деньги - хоть и не самое главное в нашей жизни, но и без них жизнь мал ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Предсказания по ИЦзин (Книга перемен). Абсолютная точность»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/predskazaniya-po-itszin-kniga-peremen-absolyutnaya-tochnost/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/predskazaniya-po-itszin-kniga-peremen-absolyutnaya-tochnost/">Предсказания по ИЦзин (Книга перемен). Абсолютная точность</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/predskazaniya-po-itszin-kniga-peremen-absolyutnaya-tochnost/]Предсказания по ИЦзин (Книга перемен). Абсолютная точность[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ