СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Практические рекомендации по выполнению эстетического ремонта

комментариев: 0 / добавить комментарий

Косметический ремонт — понятие довольно таки относительное, так как затратность и трудоемкость перечня проводимых работ, которые предстоят, может зависеть от конструкционных особенностей здания, исходного качества проведения ремонтных и косметических работ, а также от времени и изначальных условий в которых эксплуатировались жилые помещения в целом и особенностей ремонтируемого помещения в том числе.

Международные требования соблюдения высоких характеристик стен требуют далеко не любительского похода к их выравниванию, а потому выведение плоскости поверхности стен в этой статье освещаться не будет. Аналогичное следует сказать также по поводу ремонта в столовой, а также в ванной, для которых обязательно нужно использование гидроизоляционных отделочных материалов, а поэтому, в этом деле, не обойтись без найма мастера. Приведенный нами вид отделочных работ следует отнести более к косметическим видам ремонтных работ, в связи с тем, что этот вид ремонта не подразумевает полного смены внутренней отделки. Показанный в данной публикации вариант предполагает выполнение чисто элементарных разновидностей отделочных работ, таких как наклеивание 'свежих' шпалер, окрашивание потолков, перешлифовка паркетного покрытия, если это необходимо. В данной статье упомянули о востановлении паркета, но, если речь пойдет о его замене, то следует отметить, что вид работ довольно трудоёмкий. И по данной причине восстановление паркета следует поручить специалисту — любая самодеятельность, направленная на экономию средств, может вылиться еще большими растратами. Тем не менее, ну учитывая работ по реконструкции паркета, то все другие работы по приданию квартире эстетического вида осуществляются своими силами.

Основной темой данной статьи будет вступительный этап ремонта квартиры, который зачастую игнорируют и забывают про него. Однако на деле, начальный этап занимает вовсе не последнюю роль, и в массе ситуаций дает возможность выполнить ремонт меньшими усилиями.

В первую очередь помещение освобождается от всех лишних предметов. Вещи, оставшиеся в комнате, складываются в центральной части комнаты и укрываются полиэтиленовой пленкой. Задачей подготовительного комплекса работ является, в первую очередь, получение легкого подхода к стенам, а так же потолку.

В том случае, если смена напольного покрытия не выполняется, паркет следует защитить от попадания строительной пыли и механических царапин. С целью более надежной защиты поверхность паркета необходимо защитить полиэтиленовой строительной пленкой, соединения которой скрепляются строительным скотчем. Данное мероприятие защитит поверхность пола от повреждений и попадания на него строительного мусора. Плинтуса можно не срывать, в связи с тем, что их демонтаж следует выполнять только лишь при укладке напольного покрытия, или, разумеется при замене, новых плинтусов. Откручиваются наружные части электророзеток, а впадины закрывают строительным скотчем. Конечно же до этого нужно отключить комнату от сети.

На этом, пожалуй, приготовительный перечень работ для косметического ремонта следует считать выполненным. В слечае, если вы собрались провести в квартире смену дизайна квартиры и заказать полный евроремонт, значит на месте описанного подготовительного этапа будет другой. А состоять он будет в разработке плана перепланировки. Однако в данном варианте, вам сто процентов не сделать такой ремонт без квалифицированной помощи мастеров по ремонту.

автор: Дмитрий Стиф
комментариев: 0 | просмотров: 22 | 10/10/2009
Читайте также:
Лестницы из дерева. Скрытые угрозы
То, что обязательно нужно знать при выборе лестницы, но никто не знает ...
Теплый и надежный дом с нуля за лето по цене квартиры
Как ни крути, а лето всегда было и остается самым пиковым сезоном в ст ...
Приготовление бетонных растворов. Пропорция компонентов. Строительные смеси
Для приготовления бетонной смеси, раствора необходимо знать пропорции ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Практические рекомендации по выполнению эстетического ремонта»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/prakticheskie-rekomendatsii-po-vypolneniyu-esteticheskogo-remonta/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/prakticheskie-rekomendatsii-po-vypolneniyu-esteticheskogo-remonta/">Практические рекомендации по выполнению эстетического ремонта</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/prakticheskie-rekomendatsii-po-vypolneniyu-esteticheskogo-remonta/]Практические рекомендации по выполнению эстетического ремонта[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ