СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Прага: этот волшебный город, куда хочется вернуться

комментариев: 0 / добавить комментарий

В начале марта мы были в Праге с подругой, поехали на 7 дней, на первый раз хватило, но скоро хотим снова поехать. Прага это город-сказка, здесь можно гулять целый день. Заметил, что воздух здесь довольно чистый, несмотря на обилие автомобилей.

Экскурсии мы не покупали, сами с путеводителем и картой почти весь город обошли. С картой очень легко разобраться, названия очень легко читаются, заблудиться в принципе невозможно. Местные достопримечательности перечислять здесь не буду (их очень много), в любом путеводителе они есть, мы почти все осмотрели. Цены очень порадовали в кафе и в ресторанах, за местные деньги в количестве 500-700 крон (примерно 32-42 долл.) вполне приличный обед/ужин на двоих можно организовать, и причем это уже с чаевыми. Чаевые чехи как правило включают в счет, но для приличия 80-100 крон рекомендую дать сверху. С общением проблем не возникало в принципе особых. Не скажу как в сельских регионах, но в Праге почти везде в магазинах, ресторанах и прочих местах скопления туристов по-русски неплохо понимают, ну и по английски само-собой везде, хотя я еще за 2-3 дня до вылета разговорник русско-чешский приобрел и основные фразы, обращения и пр. выучил. Чешский язык он в принципе несложный, в нем что-то украинское есть, в общем славяне-братья друг друга всегда поймут.

Уже на 3-й день чувствовали себя как рыба в воде: чехи люди приятные и доброжелательные. Туристов в Праге много, и это несмотря на то, что еще только-только весна началась. Причем туристы со всех регионов: испанцы, немцы, итальянцы,англичане, ну и наши соотечественники конечно. Я представляю что там весной-летом твориться. Днем там достаточно просто гулять и фотографироваться (нам с погодой повезло тоже, пару раз только дождик моросил под вечер). Город хорош архитектурой, европейской чистотой и ухоженностью - очень красивый город Прага. Вечером там много чего интересного открыто из развлечений: кафе, рестораны, много клубов. Понравилось, что в таких местах инструментальной музыки много.

Кстати в те дни, когда мы там были, там проходил музыкальный фестиваль. Фестиваль шел 2 дня, играли все стили и направления: от фанка до хардкора. Нам понравилось то, что он был почти под окнами нашего отеля. Совсем случайно (мы же не за этим ехали) мы оказались в одном джаз-клубе андеграундном (и это буквально!), клуб называется  Zelezna. Он из себя представляет зал под землей, 10-12 столиков, сцена расположена совсем рядом со зрителями, группа какая-то чешская играла в тот вечер, и главный у них патлатый джазмен такой небритый на саксофоне классно отжигал. Когда он уставал, брал в руки бубен. Я в джазе не понимаю, но выступления там мне очень понравились. Вообще в Праге много диско-клубов, есть отличный музей восковых фигур, музей секс-машин и прочие интересные места. В общем, развлечений там море, на любой вкус и цвет. Но самое главное - это конечно же сам город. Что еще навскидку могу посоветовать читателю: покупки (одежда и др.) в центре города лучше делать на ул. Vaclavske namesti и Na Prikope, там много всяких магазинов, торговых центров, бутиков и прочего, во многих из них распродажи, просто надо ходить и смотреть. Сувениры, если захотите: идти по Vaclavske namesti в сторону Старэ место, и где-то не доходя до Староместкой площади там слева рынок есть, на нем есть наверное все, что понадобится охотнику за сувернирами: кружки, значки и прочее барахлишко, цены там ниже чем в магазинах, хотя в магазинах тоже скидки большие случаются, в общем надо смотреть и выбирать.

Город фантастичен, есть на что посмотреть и отдохнуть по-своему желанию. Думаем вот в сентябре еще на недельку рвануть туда. Визы мы делали через одну московскую турфирму, название их не пишу, дабы не сочли за проплаченную рекламу. Поехали мы не в тур с программой, а просто оформили визу, отель тоже через турагента бронировали. Билеты мы сами покупали, и все без эксцессов обошлось, очень грамотно. Эту фирму знакомые нам посоветовали, которые через них визы часто делают.

Главное - следите, чтобы все документы в порядке были, т.к. все мы люди и можем ошибаться со сроками, датами и буквами в фамилиях.

Скажу напоследок: всем рекомендую посетить этот сказочный город!

автор: Denis
комментариев: 0 | просмотров: 34 | 12/11/2009
Читайте также:
Незабываемая Венеция
Венеция – город романтики и мечты. Рекомендации для туристов, где оста ...
Ваш відпочинок у Таїланді
Корисна стаття для всіх туристів про те, що треба знати про Таїланд пе ...
Ваш отдых в Таиланде
Полезная статья для всех туристов о том, что нужно знать о Таиланде пе ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Прага: этот волшебный город, куда хочется вернуться»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/praga-etot-volshebnyi-gorod-kuda-hochetsya-vernutsya/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/praga-etot-volshebnyi-gorod-kuda-hochetsya-vernutsya/">Прага: этот волшебный город, куда хочется вернуться</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/praga-etot-volshebnyi-gorod-kuda-hochetsya-vernutsya/]Прага: этот волшебный город, куда хочется вернуться[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ