Сыр - это продукт питания, вырабатываемый из молока при помощи добавления в сырье специальных ферментов, обеспечивающих свертывание, а так же молочнокислых бактерий. Технологии изготовления могут существенно отличаться друг от друга, что обеспечивает большое разнообразие и широкий ассортимент товаров.
Популярность сыра обеспечивается приятными вкусовыми качествами, а так же большой пищевой ценностью из-за большого содержания в нем белков, витаминов и минеральных солей. Количество белков может колебаться от 10 до 35% в зависимости от технологии производства. К слову говоря, этот показатель выше, чем в мясе. Ценность сыров обуславливается так же содержанием аминокислот, жизненно необходимых человеческому организму. Например, употребления 100 грамм плавленого сыра способно удовлетворить на 40% потребность организма в аминокислотах. Белок в сыре усваивается организмом примерно на 95%.
Специфика сыра и сырной продукции такова, что он может сохранять свои потребительские свойства в течение длительного периода времени, конечно же, если создать благоприятные для этого условия.
Сыры на рынке представлены в большом ассортименте, что ставит необходимостью их группировку и классификацию. С точки зрения технологии выделяют следующие классы: сычужные сыры, кисломолочные и переработанные. Классы, в свою очередь, подразделяются на группы, виды, разновидности.
В товароведении, в зависимости от органолептических свойств, выделяют другую классификацию: твердые сыры, полутвердые, мягкие, рассольные, переработанные или плавленые сыры. Кроме это существует множество других профессиональных классификаций, озвучивать которые нет никакого смысла.
Что касается более широкого описания продукции, целесообразно обращаться напрямую к производителям, через их корпоративные сайты, либо через специальные порталы и бизнес справочники, например бизнес систему Локаль, которая содержит контакты и описание продукции множества организаций, работающих в данной сфере. Только производитель может дать полностью достоверную информацию о той или иной продукции, входящей в сферу его деятельности.
URL | http://www.stateyki.org.ua/articles/potrebitelskie-svoistva-syrov/ |
Ссылка | <a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/potrebitelskie-svoistva-syrov/">Потребительские свойства сыров</a> |
BBCode | [url=http://www.stateyki.org.ua/articles/potrebitelskie-svoistva-syrov/]Потребительские свойства сыров[/url] |