СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Потребительские свойства сыров

комментариев: 0 / добавить комментарий

Сыр - это продукт питания, вырабатываемый из молока при помощи добавления в сырье специальных ферментов, обеспечивающих свертывание, а так же молочнокислых бактерий. Технологии изготовления могут существенно отличаться друг от друга, что обеспечивает большое разнообразие и широкий ассортимент товаров.

Популярность сыра обеспечивается приятными вкусовыми качествами, а так же большой пищевой ценностью из-за большого содержания в нем белков, витаминов и минеральных солей. Количество белков может колебаться от 10 до 35% в зависимости от технологии производства. К слову говоря, этот показатель выше, чем в мясе. Ценность сыров обуславливается так же содержанием аминокислот, жизненно необходимых человеческому организму. Например, употребления 100 грамм плавленого сыра способно удовлетворить на 40% потребность организма в аминокислотах. Белок в сыре усваивается организмом примерно на 95%.

Специфика сыра и сырной продукции такова, что он может сохранять свои потребительские свойства в течение длительного периода времени, конечно же, если создать благоприятные для этого условия.

Сыры на рынке представлены в большом ассортименте, что ставит необходимостью их группировку и классификацию. С точки зрения технологии выделяют следующие классы: сычужные сыры, кисломолочные и переработанные. Классы, в свою очередь, подразделяются на группы, виды, разновидности.

В товароведении, в зависимости от органолептических свойств, выделяют другую классификацию: твердые сыры, полутвердые, мягкие, рассольные, переработанные или плавленые сыры. Кроме это существует множество других профессиональных классификаций, озвучивать которые нет никакого смысла.

Что касается более широкого описания продукции, целесообразно обращаться напрямую к производителям, через их корпоративные сайты, либо через специальные порталы и бизнес справочники, например бизнес систему Локаль, которая содержит контакты и описание продукции множества организаций, работающих в данной сфере. Только производитель может дать полностью достоверную информацию о той или иной продукции, входящей в сферу его деятельности.

автор: Борис Бритва
комментариев: 0 | просмотров: 195 | 09/04/2010
Читайте также:
Продукты, которые сделают ваши блюда вкуснее
Вкусная еда должна быть на нашем столе каждый день. Даже не имея много ...
Домашний йогурт с клубникой
Рецепт приготовления натурального йогурта с клубникой в домашних услов ...
Нужен ли сухопарник при перегонке
Зачем нужен сухопарник в самогонном аппарате, принцип его устройства. ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Потребительские свойства сыров»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/potrebitelskie-svoistva-syrov/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/potrebitelskie-svoistva-syrov/">Потребительские свойства сыров</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/potrebitelskie-svoistva-syrov/]Потребительские свойства сыров[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ