СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Потаенные уголки Европы – список лучших мест для жизни

комментариев: 0 / добавить комментарий

В прошлом году наряду с ростом доллара, европейская недвижимость становилась все более доступной. Но даже сейчас в период рецессии, Европа остается весьма привлекательным континентом для жизни, не теряя своего очарования. К счастью, нынешняя ситуация не привела к абсолютно повсеместному повышению цен. Хотя многие тихие и укромные районы Европы остаются достаточно дорогими (как, например Тоскана), покупка жилья в других не лишенных шарма уголках континента, как скажем, на острове Патмос, может отразиться на кошельке не столь драматично.

Греция

Патмос – крошечный остров в Эгейском море, также известен как Святой остров Патмос, где была написана книга откровений от Иоанна. Имеет остров и собственную легенду в древнегреческой мифологии. Согласно ей Зевс позволил Патмосу возвыситься над океаном и люди, как полагают, поселились здесь уже за 2000 лет до н.э.

Легендарный Патмос с населением менее чем 3000 человек готов предложить тишину и покой, среди красивейших бухт и берегов, не переполненных туристами. Единственный транспорт - небольшой паром - соединяющий Патмос с соседними островами Самос и Кос.

«Приятной особенностью Патмоса является отсутствие аэропорта», - говорит Патриция Шульц автор книги «1000 мест, которые нужно увидеть, перед тем как умереть». «Это тихая, традиционна, удаленная, но далеко не примитивная местность. Это и красивые интерьеры, и превосходные пляжи, которые привлекают сюда очень изысканную публику». Но жизнь здесь не будет слишком обременительной для вашего кармана. Дом с тремя спальнями? расположенный в пяти минутах от пляжа обойдется примерно в 300 000 Евро. Дом с одной спальней, также недалеко от берега (довольно сложно забраться далеко от моря на таком небольшом островке) можно приобрести за 160 000 Евро. «Цены на Патмосе не слишком изменились за последний год», - отмечает Елена Панагополу из агентства GoldAcre Estates, Патрас, Греция. Она также добавляет, что в то время как цены на недвижимость в Афинах снижаются, на территории 227 островов страны они становятся более гибкими.

Для того чтобы создать список наиболее идиллических мест для жизни в Европе представители Forbes обратились к группе экспертов в области путешествий и миграции, каждого из которых попросили составить свой собственный список из пяти излюбленных, простых, нетронутых и почти райских, по их мнению, мест для постоянного проживания. Многие из них покажутся незнакомыми, так как их еще не настиг торопливый рынок массового туризма.

Италия

Следуя за Патмосом, второе место в списке занимает Лукка – средневековый город в городе, расположенный в регионе Тоскана, Центральная Италия. «Он заключает в себе все тосканское очарование своих соседей – городов Пиза и Тоскана, но не переполнен толпами народа», - говорит Джиллиан Пирсалл, менеджер по маркетингу Intrepid Travel. Туристические автобусы не являются здесь нормой: «Город благословенно огражден своими прекрасно сохранившимися стенами периода Возрождения», - добавляет Патриция Шульц. «Это тихий, но стильный город с адвокатами и домохозяйками, мощеными улочками, тысячелетними церквями и модными бутиками «made-in-italy»». Также вы сможете посетить антикварные распродажи под открытым небом, проходящие здесь каждый месяц, чтобы подобрать что-то для наполнения интерьера своей тосканской резиденции. Более населенная Флоренция – всего в 70 км на восток, пляж и горнолыжные спуски Эйбтона находятся всего в часе езды от Лукка в противоположных направлениях. Иностранцы, приобретающие здесь недвижимость в основном специалисты из Великобритании и других стран Европы, наибольшей популярностью пользуются объекты, расположенные в стенах средневекового города.

Квартира в самом центре обойдется в 300 000 – 500 000 Евро, в зависимости от необходимых реставрационных работ. Здесь довольно сложно найти дом, поэтому хорошей отправной точкой будет подбор объекта внутри города-крепости на зиму, где вы сможете укрыться от холода и не беспокоиться о перебоях с электроэнергией. Если же вам все же удастся его найти, то дом на холме сразу за городом для весны и лета, безусловно, остается более привлекательным. Однако, и стоимость в этом случае колеблется в рамках 500 000 – 800 000 Евро. Лучше избегать объектов, продаваемых британцами, инвестировавшими в этот район в 70-80х и завышающими цены сегодня в поисках наживы. Хорошей ставкой станут местные, которые продают унаследованные дома и не столь отчаянно настроены в отношении накопления сбережений к пенсии.

Франция

Третье место в рейтинге занимает Сайгнон – мирная маленькая деревушка на склонах Прованса, на юге Франции. Скопление «медовых» домиков перемежающихся множеством цветов – это одна из самых привлекательных прованских деревень, по мнению Люси Уайт, редактора европейских направлений в Rough Guides. Жизнь здесь «размеренная и сонная», - говорит она, поскольку деревня очень маленькая – здесь живет дружная община. Это прекрасное место чтобы обзавестись хорошими друзьями и не только французами. В этой части Прованса довольно большие диаспоры. Население составляет чуть более 1000 человек.

Сайгнон, будучи таким маленьким, предлагает всего несколько объектов на продажу. Но при усердных и внимательных поисках вы сможете их найти. В настоящее время деревенский дом 17 века с пятью спальнями выставлен на продажу и оценен в 550 000 Евро, в то время как дом с девятью спальнями, семью ванными комнатами и большим садом расположенный в деревне обойдется в 1 400 000 Евро.

Никто не утверждал, что за спокойствие не нужно платить…

По материалам Forbes

автор: Деревянко Елена
комментариев: 0 | просмотров: 69 | 23/11/2009
Читайте также:
Недвижимость в Бердянске
В городе Бердянске большой выбор жилья на продажу, но остановиться на ...
Квартиры в Щелкино
Приезжая в курортный город Щелкино, вам обязательно понадобиться снять ...
Жить там, где уютно
Новые жилищные комплексы в Киеве - эталон жилья для современного челов ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Потаенные уголки Европы – список лучших мест для жизни»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/potaennye-ugolki-evropy-spisok-luchshih-mest-dlya-zhizni/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/potaennye-ugolki-evropy-spisok-luchshih-mest-dlya-zhizni/">Потаенные уголки Европы – список лучших мест для жизни</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/potaennye-ugolki-evropy-spisok-luchshih-mest-dlya-zhizni/]Потаенные уголки Европы – список лучших мест для жизни[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ