СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

POS-системы и фискальные регистраторы

комментариев: 0 / добавить комментарий

POS-системы

Многие компании на пути автоматизации работы своего предприятия сталкиваются с проблемой выбора основания для создания POS-системы, в качестве которого могут послужить пассивные системные ККМ, POS-терминалы либо фискальные регистраторы.

Первый вариант является самым простым, но в тоже время довольно ограниченным в плане надежности и возможностей.

Терминал с POS-системой ограничен рамками программного обеспечения и набором периферийных устройств. Использование POS-систем не дает пользователю необходимой свободы выбора. Кроме того, все программы для POS-системы сертифицированы только под определенный аппаратный комплекс.

Самым функциональным и гибким вариантом автоматизации является фискальный регистратор. Здесь сертификации, в отличие от предыдущей POS-системы, подлежит исключительно драйвер, который может быть легко интегрирован в любую программу. Более того, вы практически не ограничены в использовании дополнительного оборудования, подключаемого к POS-системе.

Однако технические возможности POS-системы на терминале и фискальном регистраторе абсолютно аналогичны. Поэтому, приобретая POS-систему, необходимо правильно расставлять приоритеты и устанавливать конкретные требования.

Фискальный регистратор

Для простого обывателя название «Фискальные регистраторы» мало что означает. Однако каждый из нас ежедневно сталкивается с фискальными регистраторами. Так что же это за аппарат такой «фискальный регистратор»? Фискальный регистратор отличается от кассового аппарата тем, что это контрольно – кассовый аппарат. Фискальные регистраторы могут работать только вместе с компьютерно-кассовой системой. Фискальные регистраторы получают необходимые данные через специальный канал связи. На базе фискальных регистраторов может быть оборудовано место для работы продавца. Фискальные регистраторы могут осуществлять термопечать документов или печать документов на основе красящих картриджей. Большинство фискальных регистраторов имеют встроенный резак для разрезания чеков. Фискальные регистраторы активно применяются в самых разнообразных сферах деятельности: в общепите, торговле, при продаже проездных документов, при приеме различных платежей. Фискальные регистраторы осуществляют учет тех товаров, которые уже проданы и могут формировать соответствующие отчеты. Этот аппарат связан с компьютером. Координировать его работу можно с помощью специального программного обеспечения.

комментариев: 0 | просмотров: 522 | 25/05/2011
Читайте также:
Программа для автоматизации торговых точек
Кроме специального торгового оборудования в комплекс системы автоматиз ...
Требования к современной системе автоматизации ресторанов
В статье рассмотрены основные требования к системам автоматизации рест ...
Системы автоматизированной торговли
Все больше и больше предприятия розничной торговли и сферы услуг испол ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «POS-системы и фискальные регистраторы»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/pos-sistemy-i-fiskalnye-registratory/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/pos-sistemy-i-fiskalnye-registratory/">POS-системы и фискальные регистраторы</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/pos-sistemy-i-fiskalnye-registratory/]POS-системы и фискальные регистраторы[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ