СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Порядок выполнения работ во время ремонта

комментариев: 0 / добавить комментарий

Перед началом любых ремонтных работ, а в тем более капитального ремонта, необходимо тщательно спланировать их очерёдность. Иначе ремонт может необоснованно затянуться, так как прийдётся переделывать по нескольку раз одну и туже работу, да и вообще появится масса заморочек, которых можно, да и нужно избежать.

В самом начале необходимо продумать все конкретные детали будущего дизайна, разводки коммуникаций, электро проводки, на отдельные виды перепланировки необходимо получить разрешительные документы.

Очень много проблем возникает при переносе раковины или ванны от основного канализационного стояка. При выполнении таких работ необходимо учитывать, что перепад высот сливной трубы должен составлять 3-5 см на каждый метр длинны трубы, иначе вам постоянно прийдётся устранять засоры. Поэтому, чем дальше вы отдаляете ванну от стояка, тем выше получается разница высот и скорей всего прийдётся делать под ванной ступеньку, что при неправильной планировке ремонта, в дальнейшем попортило бы вам немножечко нервов ну и денежков естественно. Подобная ситуация возможна при переносе полотенце сушителя. Если вы отодвигаете его от основного стояка, потрудитесь не делать резких перепадов или изгибов трубы, так как это приведёт к тому, что в таких местах могут образоваться воздушные пробки и естественно батарея будет холодной.

На кухне сразу определитесь с фильтром для воды, отводом из стиральной машинки и т.д., чтобы потом не врезаться в уже готовые коммуникации.

При отделке комнат гипсокартоном, хотя конечно всего не предусмотришь, но у вас допустим есть планы в детской комнате поставить спортивный снаряд или просто повесить полки для книг. То лучше зараннее усилить предполагаемые места крепления брусками или как в случае с книжными полками фанерой.

При проектировании цементных стяжек необходимо сразу учитывать какое напольное покрытие будет использоваться. Если допустим часть пространства будет покрыта паркетом, а другая часть плиткой, то под паркет стяжку необходимо сделать ниже, чем под плитку. Если это сразу не учесть, то переделки вам по любому не избежать.

Начинать ремонт естественно надо с самых грязных видов работ, тобишь ломки перегородок, снятия старой штукатурки, напольного покрытия. Как раз это самый удобный момент заменить ваши окна, если таковые вы запланировали поменять
На следующем этапе, когда вы возвели уже нужные вам перегородки, можно приступать к монтажу электро проводки. Монтаж которой необходимо закончить до начала отделочных работ. Дабы потом не пробивать канавки в только что нанесенной штукатурке. Важно хотя бы приблизительно прикинуть будущую нагрузку, что бы потом не пришлось менять разводку или счётчик, или не дай бог не случился пожар. Нарисуйте себе подробную схему электоро проводки, дабы в будущем вешая ковёр или картину не пробить провод и не менять проводку в уже отремонтированной квартире.

Сразу задумайтесь о таких вещах как кабельное телевидение, телефон, интернет, что бы не тянуть потом провода вдоль стен по всей квартире.

Далее следует заняться заменой радиаторов ваших батарей. Так как часто они требуют сварочных работ, которые не желательно делать в уже отремонтированной комнате. Так же не стоит менять распольжение батарей отопления, так как находясь под окном (источником холода), они должны отсекать холодный воздух, идущий от окна. Так же настоятельно не рекомендуется замуровывать разводку под отопление. Если вы считаете, что трубы портят внешний вид комнаты, то имеет смысл сделать декоративный короб, который легко демонтируется и не прийдётся разворачивать стены в случае чего.

На следующем этапе можно приступать к выравниванию стен и полов. Ходить по цементной стяжке можно уже на следующий день, но вообще то рекомендуется оставить её в покое суток этак на двое – трое.

По окончании черновой отделки самое время заняться дверными коробками, так как дверные проёмы на данном этапе сильно гуляют в размерах, поэтому прикинуть как монтировать двери лучше всего именно сейчас. Устанавливаем дверные коробки и заделываем щели, вешать двери будем на завершающем этапе ремонта, целее будут.

Далее осталась чистовая отделка, которую как рекомендуют специалисты, нужно обязательно делать с верху в низ.

Ну и на заключительном этапе остаётся лишь постелить напольное покрытие, прижать его плинтусом, повесить двери, прикрепить наличники, повставлять резетки и выключатели, и расставить мебель.

Добавлено в сборник статей

автор: david
комментариев: 0 | просмотров: 76 | 24/12/2009
Читайте также:
Лестницы из дерева. Скрытые угрозы
То, что обязательно нужно знать при выборе лестницы, но никто не знает ...
Теплый и надежный дом с нуля за лето по цене квартиры
Как ни крути, а лето всегда было и остается самым пиковым сезоном в ст ...
Приготовление бетонных растворов. Пропорция компонентов. Строительные смеси
Для приготовления бетонной смеси, раствора необходимо знать пропорции ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Порядок выполнения работ во время ремонта»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/poryadok-vypolneniya-rabot-vo-vremya-remonta/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/poryadok-vypolneniya-rabot-vo-vremya-remonta/">Порядок выполнения работ во время ремонта</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/poryadok-vypolneniya-rabot-vo-vremya-remonta/]Порядок выполнения работ во время ремонта[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ