СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Понятия государственного заказа и договора поручительства

комментариев: 0 / добавить комментарий

Термин «государственный контракт» в современный язык был введен недавно, после того, как стали использовать понятие госзаказа (тендера). Госконтракт представляет собой договор о поставке товаров, выполнении работ, оказании услуг для обеспечения госнужд. Процедуру заключения, а также исполнения государственного контракта можно уподобить исполнению другого контракта, который заключается между юрлицами и физлицами. Денсредства на оплату услуг государственного контракта предусматриваются в рамках бюджета и планируются заблаговременно соответствующими госорганами.

Государственный контракт заключает государственный орган либо бюджетное учреждение, обладающее статусом Госзаказчика с физлицами и юрлицами по результатам размещения госзаказа. В документах, которые сопровождают госконтракт, есть информация об объеме, стоимости, условиях работ, сроках на его исполнение, размере, порядке финансирования, способах по обеспечению исполнения обязательств.

Госзаказ в РФ регулируется согласно Федеральному закону от 21.07.2005 "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" и последующим федеральным законам, которые вносят поправки в него (218-ФЗ, 308-ФЗ).

Любой договор поручительства, в т.ч. при исполнении поручительства по государственному контракту, 3-е лицо, являющееся поручителем, обязуется отвечать перед кредитором за исполнение обязательств должником по договору частично либо в полной мере. При поручительстве по государственному контракту возникает личное обязательство поручителя: за счёт его имущества могут удовлетворяться кредиторские требования, если должник нарушил обеспечиваемое обязательство. Насколько эффективно поручительство, в основном зависит от качеств поручителя, а также от его имущественного положения.

Такое поручительство безотзывное, т.к. отказ в одностороннем порядке от выполнения обязательства недопустим (согласно ст.313 Гражданского Кодекса Российской Федерации), как и изменение условий обязательства в одностороннем порядке.

Недействительность обязательства, указанного в договоре поручительства по государственному заказу, не повлечет за собой недействительности основного обязательства. Для того чтобы возникло такое поручительство, необходимо основное, обеспечиваемое обязательство. Требование по отношению к поручителю по госзаказу может предъявляться кредитором, однако не раньше срока, в который должник обязался выполнить свое основное обязательство. Поручитель может взять ответственность за исполнение обязательства должником на себя, ограничив этим свою ответственность определенным сроком (т.н. поручительство, ограниченное сроком). Этот вид поручительства следует отличать от поручительства на срок, когда поручитель принимает ответственность на себя за исполнение обязательств должника в определенный срок.

автор: СБС-Гарант
комментариев: 0 | просмотров: 193 | 28/07/2010
Читайте также:
Инспекторы Государственной пенитенциарной службы всегда стоят на страже закона и человечности
Беседы, лекции представителей государственных и общественных организац ...
Легалізація трудових відносин
Трудові відносини - це добровільний юридичний зв'язок між працівником ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Понятия государственного заказа и договора поручительства»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/ponyatiya-gosudarstvennogo-zakaza-i-dogovora-poruchitelstva/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/ponyatiya-gosudarstvennogo-zakaza-i-dogovora-poruchitelstva/">Понятия государственного заказа и договора поручительства</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/ponyatiya-gosudarstvennogo-zakaza-i-dogovora-poruchitelstva/]Понятия государственного заказа и договора поручительства[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ