СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Япония - загадочная страна Восточной части мира

комментариев: 0 / добавить комментарий

Разнообразная японская посуда – это единый мир, для которого типична как своя уникальная эстетика, так и самобытные принципы и законы. И верное сохранение этих правил очень важно для японской кухни.

Открывается новый ресторан. Людской ресурс набран и обучен, технический процесс налажен, торговое оборудование и японская посуда заказаны. Что же начинается дальше – через несколько недель, два-три месяца, полгодика или год? Кадровый состав обыкновенно пытается минимизировать степень обязательности и качества предоставляемых услуг, технический процесс познает коррективы в соответствии с нашими реалиями бизнеса. И только лишь посуда остается такой же, как в первые дни развития ресторана.

Вот почему так значимо, чтобы японская посуда была подлинной, т.е. изготовлена японскими искусниками в самой загадочной Японии. Только лишь в этом случае эта посуда будет приемлемой. Только в этом случае она будет придавать оригинальный смысл, будет наполненна духом и обычаями страны восходящего солнца, способная не только сотворять особую атмосферу ресторана, не только погружая гостя в изумительный и чужой необычный мир, так невероятно отличающийся от нашей обыденной жизни, но и поддерживая в какой-то мере настрой и характер работы кадрового состава.

Посуда – существенный элемент гармонии японского ресторана, то ядро, около которого сооружаются все остальные составные части. Подлинный японец никогда не приступит к еде, не изучив пристально посуду, приспособленную для сервировки стола, не оценив положение пищи и ее дизайн. Неспроста ведь ходят слухи, что японская пища делается не столько для самой еды, сколько для ее созерцания. В не очень богатых районах Японии прошлых веков крайняя примитивность пищи возмещалась величайшей эстетикой сервировки. Ничто не может здесь быть частичным, любая деталь наполнена глубоким священным значением.

Одной из качеств, которыми характерна японская посуда вообще, остается то, что ее форма особо создана для того, чтобы тарелку без усилий удерживать одной лишь ладонью. Все же согласно японской культуре, в момент приема пищи тарелку подобает держать в одной из рук.

Естественно, продовольствие для блюд японской кухни, в том числе японские продукты для суши, значимы не менее чем японская посуда. В обязательном порядке, продукты для суши обязаны быть первоклассными. Как раз для японского ресторана это обстоятельство приобретает большое значение. Как-никак европейский шеф-повар подобранные им компоненты особо тщательно варит, жарит или тушит, а порой применяет несколько вариантов термической обработки кряду. А японские продукты для суши никакой термической обработки не проходят. Опытный японский повар, сродни талантливому ваятелю, лишь организовывает удивительные композиции из того, что дала щедрая природа. Он не пытается тягаться с природой, он лишь хочет красиво и тонко раскрыть все неизмеримое богатство и изысканную роскошь естественного продукта. Посему японские продукты в любом случае должны быть совершенно свежими и качественными, по сути только самым лучшим дарам Земли есть место на столе самогонеприхотливого гурмана. Собственно это предопределяет и другую типичную черту, которой могут похвастаться японские продукты для суши – их удивительную и непревзойденную полезность для Вашего здоровья. Не случайно жители страны восходящего солнца справедливо включены в число наций с самой большой протяженностью жизни. Важнейшую роль в этом сыграла их непреклонная приверженность к общепринятой собственной кухне, которую не смогли побороть ни очарование кухни европейской, ни засилье современных фастфудов.

Непростое занятие даже банально перечислить все колоссальное количество продуктов, в сумме составляющее представление «японские продукты для суши».

Одним из первостепенных элементов, несомненно включаемых в японские продукты, остается, без сомнения, океанская рыба. Прохладные воды моря, омывающие Японию, удивительно полны самыми разными ее разновидностями.

Также важным компонентом, которое обогащает японские продукты для суши особыми характерными вкусами, очевидно, остаются морские травы и водоросли. Эта излюбленная добавка дает возможность прочувствовать вкус морских продуктов животного происхождения с полностью новой стороны.

Неправильно забыть и о национальном ингредиенте, без которого сегодня нельзя помыслить японские суши, как рисовое зерно. Все-таки сама эта держава в древности именовалась по-иному - «империя рисовых колосьев». Культивация риса целые столетия было главным занятием обитателей Японских островов.

Непременно присоединяются в японские суши и соусы и приправы – соевая паста, кунжутное масло, общепринятый соевый соус, без которого японцы употребляют разве что чай, соевый сыр, японский хрен, и ряд остальных.

автор: Адам
источник: www.sabotage-design.ru | комментариев: 0 | просмотров: 136 | 11/09/2009
Читайте также:
Продукты, которые сделают ваши блюда вкуснее
Вкусная еда должна быть на нашем столе каждый день. Даже не имея много ...
Домашний йогурт с клубникой
Рецепт приготовления натурального йогурта с клубникой в домашних услов ...
Нужен ли сухопарник при перегонке
Зачем нужен сухопарник в самогонном аппарате, принцип его устройства. ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Япония - загадочная страна Восточной части мира»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/poniya-zagadochnaya-strana-vostochnoi-chasti-mira/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/poniya-zagadochnaya-strana-vostochnoi-chasti-mira/">Япония - загадочная страна Восточной части мира</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/poniya-zagadochnaya-strana-vostochnoi-chasti-mira/]Япония - загадочная страна Восточной части мира[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ