СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Польская депортация и Чехия...

комментариев: 0 / добавить комментарий

Aliska: Была депортация с одной из стран Шенгена (Польша) за незначительное нарушение. Апелляцию оказалось подать невозможно. Но, открыта виза долгосрочная в другую страну (Чехия), я по этой визе поехала на Украину, назад пыталась ехать через Словакию. Меня не пустили (на границе со Словакией) и вернули на Украину, аргументируя тем, что у меня депортация не только с Польши но и с Шенгена и в Словакии находится не могу. А как же Чехия и моя Шенгенская виза?

Глеб: Первое время после вступления в Шенген (примерно до середины 2008 года) нарушение транзита в Польше, как правило, не имели последствий для длинных виз в ЧР. Однако в последнее время все чаще можно слышать, что подобные проблемы "аукаются" при попытке пересечь границы Шенгена, при продлении виз/ВНЖ. Имеются случаи, когда в ЧР впускали, но через некоторое время приходил вызовов в ЦП с целью аннулирования визы/ВНЖ. Законодательство это позволяет (параграф 9 абзац (1), пункт g) , параграф 37 абзац (2), пункт f) и другие положения закона о пребывании иностранцев), конкретное решение будет зависеть от обстоятельств.

В вашем случае при перелете самолетом может случиться что угодно.Могут:

1. Пустить и ничего не предпринять.

2. Пустить и уведомить ЦП по месту жительства, которая потом с вами будет разбираться.

3. Не пустить. Оценивать вероятность каждого пункта не возьмусь, но, по моему мнению, это будет либо первый, либо второй. Третий - маловероятно. Аннулирование решения о депортации (если оно выдано необоснованно) необходимо решать с соответствующим органом того государства, которое эту депортацию выдало. При неудаче - решать в судебном порядке. Но, сами понимаете, это долгий процесс с неясным результатом. К тому же в вашем случае, нарушение надо полагать, было.

Boroda: Мои девчонки на днях ехали домой. На границе сначала на Чешско-польской останавливали, проверяли только паспорта. Чех сказал, что плохо, но у вас визы просрочены и отпустил. Оказалось (а я совсем не обратил внимания) что у них срок визы и количество дней пребывания разные, я и не подумал почитать. Отличается на несколько дней - почти на неделю. Девчонки превысили допустимое время пребывания на 3 дня. На польско-украинской таможне таможенник уже КРИЧАЛ. Результат - обычный штамп на визе о выезде. Никуда девчонки из автобуса не выходили и ничего не заполняли/не подписывали. Может это как-то аукнутся? Уже есть, но не вклеены визы длинные Д+С.

Элишка: После истечения срока действия визы даётся еще так называемый 3-дневный ненаказуемый срок для пересечения границ Шенгена. Так что ваши девочки успели впритык.

Boroda: Ну может 4 дня. На таможне были в начале первого ночи, как раз новый день начался. Будем надеяться, что все будет хорошо.

Ilya Muromets: Таможня проверкой паспортов и виз не занимается. Паспорта проверяет пограничная служба на внешних границах Шенгенской зоны. Объясните кто, как и почему занимался проверкой паспортов у ваших девочек на чешско-польской границе. На чешско-польской сухопутной границе таможня давно ликвидирована.

Georgyip: Стоит в поле полицейская машина, едет автобус, явно по направлению в восточной границе Шенгена, останавливают, собирают паспорта и через комп их... Жена на такое попадала.

Глеб: Проверяют и внутри Шенгена, не только на внешних границах. Обычная практика выборочных проверок, одна из официально объявленных обязанностей современной полиции по делам иностранцев (если говорить о ЧР). Такие же проверки проводятся и в других странах, например в Германии.

источник: chemodan.com.ua | комментариев: 0 | просмотров: 177 | 16/07/2009
Читайте также:
Второе гражданство - второй паспорт
В настоящее время многие задумываются о возможности получения второго ...
Канада як етап у випадку ділової імміграції
Канада - одна з небагатьох країн, що проводить імміграційну діяльність ...
Канада как этап в случае деловой иммиграции
Канада - одна из немногих стран, проводящих иммиграционную деятельност ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Польская депортация и Чехия...»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/polskaya-deportatsiya-i-ehiya/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/polskaya-deportatsiya-i-ehiya/">Польская депортация и Чехия...</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/polskaya-deportatsiya-i-ehiya/]Польская депортация и Чехия...[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ