СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Половые покрытия из массива древесины

комментариев: 0 / добавить комментарий

Среди всего разнообразия покрытий для пола дома или офиса натуральное дерево остается самым популярным. Покрытие из дерева обеспечивает лучшую долговечность, качество и прочность, экологичность и, безусловно эстетический вид. Ковровые и ламинированные покрытия уступают по этим показателям паркету из натурального дерева.

Часто строители используют доску из массива – изделие, изготовленное из цельной древесины. Оно позволит создать довольно прочный, надежный, а главное экологически чистый пол, который будет эстетично смотреться в любом помещении. Простая паркетная доска, состоящая из нескольких слоев, выдерживает малое число циклевок. Поэтому массивная доска сохранит свой привлекательный вид, намного дольше.

Главное отличие паркетной доски, прежде всего в размерах. Массивная доска зрительно увеличивает объем помещений, полы из массива выглядят более привлекательно благодаря своей ярко-выраженной текстуре. В виду того, что массивная доска сделана их цельной древесины – сомневаться в ее экологичности не приходиться.

Древесина создает благоприятную атмосферу в доме. Дерево «дышит», выделяя полезные для организма человека фитонциды. Древесина в отличие от многих искусственных покрытий не накапливает статического электричества и что немаловажно, не притягивает пыль. Ухаживать за деревянными полами очень просто.

Восстановить утерянную со временем привлекательность не сложно – достаточно удалить изношенный лаковый слой и нанести новый. Восстанавливают полы обычно один раз в 3-4 года. После восстановления пол довольно длительное время будет выглядеть как новый.

Всем известно, что древесина обладает лучшими тепло и звукоизоляционными характеристиками. В помещении сохраняется тепло, по деревянному полу можно и зимой ходить босиком.

Такие свойства как гладкость и плотность соединений осуществляется за счет современного высокоточного оборудования. Но все же главным фактором в достижении качества, является профессиональная и технологичная укладка полов.

В технологии укладки существует тонкости. Приходится учитывать то, что цельную древесину ведет чаще чем клееную. Для того чтобы изделие прослужило максимально долго, его необходимо тщательно высушить и обработать. Необходимы продольные по всей длине вентиляционные канавки. Их устраивают на внутренней стороне. Они позволят, под воздействием изменения температур, предотвратить коробление.

Полы из массива в отличие от ламинатных полов или наборного паркета можно укладывать как на бетон так и на лаги. Рекомендуется перед укладкой выдержать древесину в сухом помещении 2-3 недели. Эти меры необходимы для адаптации дерева к температурным и влажностным показателям помещения.

Технология укладки массивной доски на бетонные основания.

Чтобы получить качественное покрытие, его укладывают на ровную поверхность, максимальные перепады не более 2-х промилей. Для этого можно использовать самовыравнивающие смеси. После нанесения поверхность должна полностью просохнуть до 3-х процентной влажности. При невозможности полного высыхания, используют гидроизоляцию (рулонные материалы) или влагостойкую фанеру.

Доски укладываются на фанеру, вдоль самой длинной стены, по направлению к окнам. Между покрытием и стеной нужно оставить зазор примерно 1-2 см, и не больше ширины плинтуса. К фанере половая доска крепиться на гвозди, либо на саморезы. Саморезы (как и гвозди) необходимо вкручивать под углом примерно 45 градусов к поверхности массивной доски, расстояние между гвоздями (саморезами) около 30-40 см. После укладки полового покрытия прибивается плинтус закрывая все зазоры.

Технология укладки массивной доски на лаги.

Для укладки досок на лаги готовится основание из фанеры. При необходимости под фанеру положите рулонную изоляцию. Фанера закрепляется на лаге, и производится тщательная шлифовка. Доска укладывается также как и на бетонное основание, главное чтобы гвоздь или саморез попал на середину лаги.

Доски производятся как без защитного, так и с уже с защитным покрытием. Пол с защитным покрытием, после монтажа, готов. Пол без покрытия, обработать пол нужно до установки плинтусов. Необходимо тщательно зашлифовать поверхность и нанести лак, либо специальный воск или масло. Кроме защитных функций они подчеркнут рисунок древесины. Лак наносят как правило в 2-3 слоя. Специальные масла наносятся в зависимости от вида.

Стоит отметить, что массивная доска, бесспорно самое надежное красивое и престижное покрытие. Единственный недостаток – высокая стоимость. Но потраченная сумма, за счет высокой прочности и долговечности, со временем безусловно себя окупит.

Стоимость зависит от того из какого материала изготовлена доска. Половая доска выпускается из хвойных или лиственных пород древесины, самых твердых пород древесины. Необходимо отметить сибирскую лиственницу. Сибирская лиственница обладает твердостью и влагостойкостью, и может конкурировать с дубом. Она противостоит поражениям от насекомых, эти достоинства позволяют применять полы из сибирской лиственницы на открытых участках, террасах или верандах.

У лиственницы много оттенков, позволяющих подбирать покрытие под личный вкус. Цена лиственницы ниже чем изделия из других, твердых пород.

автор: sertan444
источник: www.vologdasrub.ru | комментариев: 0 | просмотров: 164 | 30/10/2009
Читайте также:
Современные виды ламината
В статье описано, что же такое ламинат, какие виды ламината существуют ...
Как правильно подобрать полимерное покрытие для пола
Нередко, перед тем установить наливной пол, многие из нас задаются воп ...
Качество напольных люков
Часто сантехнические и электрические коммуникации прячут в пол чтобы с ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Половые покрытия из массива древесины»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/polovye-pokrytiya-iz-massiva-drevesiny/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/polovye-pokrytiya-iz-massiva-drevesiny/">Половые покрытия из массива древесины</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/polovye-pokrytiya-iz-massiva-drevesiny/]Половые покрытия из массива древесины[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ