СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Полив растений в засуху

комментариев: 0 / добавить комментарий

В засушливые времена вашим растениям на приусадебном участке нужна особенная помощь. При дефиците воды растения могут погибнуть или, как минимум, потеряют свои декоративные свойства.

Для различных растений в разный период их жизни требуется разное кол-во воды, мы предлагаем усредненный список потребности воды.

Расход на М²

  • Деревья (без растений или газона под кроной): 20-40 л. в неделю
  • Деревья (с растениями или газоном под кроной): 60 л. в неделю
  • Водолюбивые деревья: 60 л. в неделю
  • Кустарники: 20-40 л. в неделю
  • Газон (партерный, спортивный,обычный): 20 л. в неделю
  • Многолетние растения: 20 л. в неделю
  • Однолетние растения: 10 л. в день

Полив газона

В прохладный сезон газоны (сорта трав мятлик, райграс или овсяница), как правило, требуют 20 литров воды в неделю, чтобы поддерживать растущий, зеленый, здоровый вид. Тем не менее в засуху газон может потребовать 40-60 л. воды в неделю. Для самозащиты газон «включает» режим покоя, перестает расти, чтобы сохранить воду. Газоны могут жить в этом состоянии с минимальным расходом воды в течение довольно длительного периода времени. Желтый, как солома, внешний вид газона указывает на то, что он вступил в режим покоя. Но когда снова будет более низкая температура и возобновится полив газона, он примет первоначально здоровый вид.

Деревья

Деревья являются долгосрочными инвестициями вашего участка. Однолетние и многолетние растения заменить гораздо легче, чем взрослое дерево. Но плюс взрослого дерева в том, что оно не нуждается в ежедневном поливе в засуху, на самом деле, одного полива в неделю или раз в десять дней должно хватить. Также у давно посаженных деревьев намного больше шансов выжить во время затянувшейся засухи, чем у недавно посаженных.

Все деревья генетически запрограммированы, чтобы выжить в засуху. Некоторые сбрасываю листья, чтобы уменьшить потерю воды, другие будут жертвовать молодыми ветками в пользу сформированных. Третьи будут выделять восковое покрытие или сосновую смолу на листья или иголки, чтобы уменьшить испарение воды. Некоторым видам деревьев нужно больше воды, чем другим, например, березе, тополю или серебряному клену.

Увядание

Все растения переносят засуху по-разному, но наиболее очевидным признаком является увядание листьев. Увядание происходит, когда листья теряют больше воды, чем корневая система дает. Даже при правильном поливе и влажности почвы, некоторые растения, такие как гортензии, вянут в течение дня при высоких температурах. Тем не менее в конце дня, когда солнце садится и температура падает, большинство растений восстанавливаются довольно быстро, хотя некоторым нужен хороший полив.

Ожоги листьев

Некоторые деревья и кустарники могут проявлять признаки водной депривации (лишение организма воды). Это обычно называется ожогом листьев. Ожоги листьев могут быть идентифицированы по таким признакам, как потемнения на краях листьев, а также между жилками листа, контраст между нормальным зеленым цветом листьев и подсохшим, лист хрупкий. В общем дерево будет проявлять признаки равномерно по всей кроне, а не частично. Если растение страдает от ожога листьев достаточно долго, листья или целые ветки могут погибнуть.

Микрокапельные трубы и шланги

Микрокапельные шланги являются отличным способом использовать воду по назначению. Большинство микрокапельных шлангов не пропитывают почву глубоко, поэтому их включают на более длительное время. Для хорошего полива надо, чтобы шланги могли работать ночью и выключать их в первой половине дня, это позволит достаточно насытить почву вокруг деревьев и крупных кустарников. Микрокапельные шланги отличные устройства, медленно сочащаяся вода достаточно пропитывает почву, но времени на такой полив требуется значительно больше.

Автоматический полив

Лучший варинт для вашего участка система автоматического полива. В засуху вам просто прийдется добавить % времени полива или добавить дни, ранее пропущенные. Существуют специальные датчики влажности почвы. Такая система становится практически автономной.

сайт: Kiev Home

автор: Александр Орлов
комментариев: 0 | просмотров: 57 | 25/08/2014
Читайте также:
Планирование плитки в саду
Тротуарная плитка для садовых, дачных, коттеджных участков самый лучши ...
Что такое ландшафтный дизайн?
Чем, по-вашему, является ландшафтный дизайн: искусством, наукой или вд ...
Ландшафтный дизайн и технологии современности
Кто-то считает рисованные проекты произведением искусства, а другие ре ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Полив растений в засуху»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/poliv-rastenii-v-zasuhu/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/poliv-rastenii-v-zasuhu/">Полив растений в засуху</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/poliv-rastenii-v-zasuhu/]Полив растений в засуху[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ