СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Политический консалтинг. Как стать аналитиком в политике

комментариев: 0 / добавить комментарий

Проанализировав необъятные просторы Интернета, учебные программы, курсы, специализации ВУЗов – пришел к выводу, что о бизнес консалтинге еще так себе, а вот политическом консалтинге, вообще, публично мало кто говорит. Т. е, все знают, что он есть, но как работают - нет. Ограничиваются приглашением поверить на слово. Т. е вот мы такие классные политтехнологи – знаем, как и что вам посоветовать – заключайте договор и в путь. Исходя из этого, у меня возникла идея о политконсалтинге, поговорить более детально и вслух, посредством своего небольшого курса. За основу взяты выпуски моей действующей рассылки «Политический и бизнес консалтинг. Как быть востребованным?!», материалы моей книги, которая готовится к выходу в свет, а также лучшее из увиденного, прочитанного и осмысленного.

Кто я, автор курса? Разрешите представиться: Николай Орлов. Украина. Избирательные кампании знакомы с 1996 года. Прошел этапы наблюдателя, члена участковой избирательной комиссии, председателя УИК, уполномоченного представителя избирательного блока в округе, доверенного лица кандидата на пост городского председателя, ну и сам побывал в роли кандидата на пост мера, кандидата в депутаты местного совета. А также, что немаловажно, регулярно был занят в работе избирательных штабов (правоцентристское направление) и какое-то время даже на профессиональной основе. Так что изнутри, как говориться, видел и делал то, что называется политика регионального уровня.

Политический консультант – это термин, который применим в основном к ПОЛИТИКЕ. Мне же больше импонирует термин POLICY ADVISOR – если не дословно, то консультант по вопросам развития отрасли, сферы, какой то области деятельности. Это шире, чем политика. Это и политика и управление вместе. Консультант или советчик именно этого уровня уже годиться и для работы не только в избирательный период, но и после него. Исходя из этого можем констатировать, что прямой путь в карьере POLITIC ADVISOR это POLICY ADVISOR. Скорее всего, в случае победы клиента, которого вы консультировали на выборах)). Опять таки это путь для тех кого после выборов будет интересовать консалтинговая, а не политическая деятельность. В ином случае сам консультант пробует путь из советчиков в политики. Но! Как говорит та же практика:

Заказчик высоко оценивает работу и заслуги политического консультанта ИМЕННО в избирательный период, а не после него.

Поэтому шансов на политическую карьеру – мало. Консультант должен знать: изначально заказчик не видит в вас партнера – политика. Он видит в вас НАЕМНОГО работника на время избирательной кампании. Как бы вы не представляли это по другому, но при выборе, кого включить в список вас или политического, бизнес или другого партнера – выбор будет не в вашу пользу. Черту проходной части списка подведут именно ПЕРЕД вами, а не после вас. ПОЭТОМУ:

Оценивайте свою работу сразу достаточно высоко без скидки на возможные политические бонусы в будущем. Даже если вам пообещают привлекательное место в избирательном списке РАБОТУ вы сделаете РАНЬШЕ, до того как списки будут УТВЕРЖДЕНЫ и вы не сможете вернуть все договоренности назад. Добавки вам никто никогда не даст. Премий не будет!!!!! По окончании выборов Всегда найдутся причины, по которым выплат больше не будет. ПРИ ЛЮБОМ РЕЗУЛЬТАТЕ выборов!!

И помните в 50% случаев 50% выплаченного заработка политического консультанта в избирательный период – это и есть 100% оплаты его работы!))

Николай Орлов, июнь 2010

автор: Николай Орлов
комментариев: 0 | просмотров: 438 | 13/06/2010
Читайте также:
Экспортная динамика Украины 2016-2017 г. (январь-май)
Не смотря на сложную ситуацию в Украине показатели экспорта с января п ...
Оффшорная компания: кому, зачем, и как?
Оффшор – слово, которое обожают использовать политики в предвыборных р ...
Возражение клиента – источник дохода
Работа с возражениями – один из важнейших моментов в современных трени ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Политический консалтинг. Как стать аналитиком в политике»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/politicheskii-konsalting-kak-stat-analitikom-v-politike/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/politicheskii-konsalting-kak-stat-analitikom-v-politike/">Политический консалтинг. Как стать аналитиком в политике</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/politicheskii-konsalting-kak-stat-analitikom-v-politike/]Политический консалтинг. Как стать аналитиком в политике[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ