СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Покупка оффшорной компании, раскрываем карты

комментариев: 0 / добавить комментарий

Жесткое налоговое законодательство нашей страны автоматически побуждает бизнесменов искать легальные пути уменьшение налогов, которые им необходимо уплачивать в Украине. Поэтому современную экономику невозможно представить без оффшорного бизнеса. Оффшоры используются практически во всех видах деятельности для минимизации налогов и защиты своего капитала. Легальное уменьшение налогов это не только хорошо составленный бухгалтерский учет, но и законное избежание уплаты налогов или уплаты их по минимальным ставкам. Поэтому, использование нерезидентной компании в своем бизнесе приобретает все большего смысла. Но нужно учитывать, что налоговое планирование резидентной деятельности в связке с оффшорной компанией требует наличие большого количества информации по законодательству, экономической ситуации в стране и т.д. С помощью оффшора Вы сможете получить положительные результаты только в том случае, если будете соблюдать законы страны, в которой зарегистрирована компания, а также учитывать нормы внутреннего законодательства. Несоблюдение элементарных требований при учреждении и использовании оффшора может привести к нежелательному исходу, которому Вы будете не рады. В данном случае лучше учесть все нюансы до регистрации компании, чтобы можно было избежать проблем в дальнейшем и лучше защитить свои сбережения, и свой бизнес от налоговых органов.Также следует сказать, что существует несколько вариантов покупки нерезидентной компании: либо регистрировать компанию с «нуля» или все же купить уже готовую, что позволит сэкономить Ваше время.

Первым шагом который Вам нужно будет сделать после выбора юрисдикции – это дать «имя» Вашей компании. Жизнь компании начинается с получения свидетельства об инкорпорации (Certificate of Incorporation), который выдает регистратор компаний. Но Вы должны знать, что регистратор не зарегистрирует компанию с «именем», которое уже зарегистрировано или очень похоже на название компании, уже зарегистрированной в данной юрисдикции. Также Вы можете получить отказ, если название Вашей компании очень схоже с названием всемирно известной фирмы или данной название показывает связь с правительственными органами. Название компании обязательно должно заканчиваться к примеру, на "Limited", "Unlimited", "Corporation", "Incorporated", "Sociedad Anonima", "Public Limited Company", "Namloze Venootschap", "Besloten Venootschap", "Aktiengesellschaft", "Limited Life Company" или их аббревиатуры - "Ltd", "Corp", "Inc" "S.A.", "PLC", "N.V.", "B.V.", "LLC" и даже "A.G." и "GmbH".  После того как регистратор утвердил название компании он начинает процедуру регистрации компании. Самое важное, что нужно сделать на данном этапе – это оформить устав и учредительный договор компании, а также уплатить необходимые регистрационные и гербовые пошлины. После оплаты Вы получаете свидетельство о регистрации и апостилированные устав и учредительный договор. В уставе содержатся правила, которые должна придерживаться каждая оффшорная компания. Учредительный договор содержит внутренние правила управления делами компании и ведение деятельности; устав при этом - главный документ, а учредительный договор подчинён ему. Устав оформляется в печатном виде и подписывается акционерами компании. Так же, подписи акционеров обязательно должны быть засвидетельствованы.

Учредительный договор состоит из множества параграфов. Иногда его называют контрактом между компанией, и как настоящими, так и будущими владельцами компании. Вот и название уже есть, и регистратор его одобрил, остается еще один важный вопрос: а кто же будет управлять данной компанией? Ведь если юридически акционером и директором будете Вы, то в Вашей декларации о доходах Вы будете обязаны это указывать. А ведь оффшорная компания и покупается для того, чтобы обезопасить себя и свой капитал. Поэтому при регистрации нерезидентной компании используют услугу номинального сервиса. Номинальный сервис - это услуга, когда в компанию на должности акционеров и директоров выступают номинальные лица (номинальный директор, секретарь, акционер), хотя на самом деле компанией владеет и управляет настоящий владелец (бенефициар). В зависимости от соглашения, номинальный сервис может быть частичным (включать только использование номинального директора) или полным.

Владельцами компании могут быть как юридические, так и физические лица, не резиденты страны инкорпорации компании. Минимальное число владельцев компании может быть от одного до трех. Номинальные владельцы – это юридические или физические лица, которые владеют оффшорной компанией и тем самым позволят ее истинным владельцам оставаться анонимными. Использование имен номинальных владельцев и выполнение ими определенных обязанностей подлежит ежегодной оплате.

В некоторых юрисдикциях данные на акционеров/директоров компании заносятся в Реестр компаний и являются общедоступными. Номинальный директор - директором является лишь на «бумаге», и используется только для конфиденциальности истинного выгодопреобретателя. На самом деле компанией управляет бенефициар или указанное им лицо. Номинальный директор выдает генеральную доверенность, подписанную им и апостилированную. Также номинальный директор при оформлении пакета документов компании подписывает письмо о своей отставке с открытой датой, которое может вступить в силу в любой момент, когда этого захочет реальный владелец данной компании. Номинальный акционер – это юридические или физические лица, которые формально владеют акциями компании. Но, истинный владелец компании в любой момент может дать указания номинальному акционеру передать акцию тому или иному человеку.

Юридическую защиту истинных владельцев компании обеспечивает «Declaration of Trust». Данная трастовая декларация подтверждает факт того, кто является реальным владельцем акций и гарантирует ответственность номинальных акционеров в суде, в случае, если ими будут превышены их полномочия. Таким образом, использование номинального сервиса целесообразно использовать в тех юрисдикциях, где владельцы и директора компании заносятся в Реестр компаний и данный Реестр является открытым. А в этом случае данные о владельцах компании могут с легкостью попасть к налоговым органам и в некоторых случаях послужить толчком к административному или финансовому воздействию на него.

Именно поэтому рационально использовать номинальный сервис, акции заполнять на имя номинального акционера, а право управлять компанией предоставить номинальному директору и соответственно во всех официальных документах и Реестре компании указываются имена и адреса номинальных директора и акционера.

Приобретая оффшорную компанию Вы сможете легально обезопасить себя и свое будущее от ненужных рисков, минимизируете налогообложение своего бизнеса, и как результат повысите роста Вашего дела. Также, открывая счет на компанию, Вы получите свободный доступ к своим деньгам на протяжении 24 часов в сутки. Но при это всем, Вы будете недоступны налоговым органам, так как Ваши данные не будут нигде фигурировать.

http://www.campiogroup.com//rus/ofshoure_registration/

автор: Савченко Юлия
источник: www.campiogroup.com | комментариев: 0 | просмотров: 30 | 18/08/2009
Читайте также:
Тоговая ситема
Как создать эффективную торговую систему. В этой главе мы рассмотрим д ...
Развитие бизнеса через Интернет
Чтоб успешно продвигать бизнес, можно использовать самые различные инс ...
Чому звільняються найкращі співробітники
Найчастіше успіх організації прямолінійно залежить від задіяних у ньом ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Покупка оффшорной компании, раскрываем карты»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/pokupka-offshornoi-kompanii-raskryvaem-karty/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/pokupka-offshornoi-kompanii-raskryvaem-karty/">Покупка оффшорной компании, раскрываем карты</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/pokupka-offshornoi-kompanii-raskryvaem-karty/]Покупка оффшорной компании, раскрываем карты[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ