СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Подземные воды. Как их понизить?

комментариев: 0 / добавить комментарий

Осваивая новый садовый участок, мы часто сталкиваемся с необходимостью его осушения. Высоко расположенные грунтовые воды, плохо пропускающие влагу глинистые почвы и болотистые земли – решить эти проблемы можно, осуществив качественный дренаж на садовом участке. Проектирование дренажа и устройство дренажа на садовом участке процесс весьма трудоемкий и относительно недешевый, однако расходы на обустройство дренажа, позволяющие избежать целого ряда проблем (гибель растений, образование плесени в помещениях, разрушение фундамента и т.п.), очень быстро окупаются.

Устройство дренажных систем участка крайне желательно осуществить на самом первом этапе его освоения, т.е. еще до начала проведения ландшафтных или каких-либо других работ по обустройству участка. Проектирование дренажных систем, особенно если вам нужен не только поверхностный, но и, требующий укладки дренажных труб глубинный дренаж, на освоенных участках затруднено необходимостью учитывать наличие построек, деревьев и т.д.

Если единственной проблемой на вашем садовом участке являются атмосферные осадки, вам можно ограничиться поверхностным дренажем. Однако есть и другая проблема – высокий уровень грунтовых вод. Решить эту проблему может глубинный дренаж. Организовать глубинный дренаж садового участка самостоятельно крайне непросто. Качественный глубинный дренаж это целая наука, а не укладка дренажных труб вслепую. Для того чтобы дренаж работал как следует, необходимо уложить трубы и другие его элементы на заданную глубину, под заданным углом, выбрать оптимальное место для расположения дренажного колодца и так далее. Берутся все эти данные, разумеется, не с головы, а в результате сопоставления целого ряда факторов (наклон территорий, глубина залегания грунтовых вод, их объем, состав грунта и т.п.). В этой связи мы бы рекомендовали доверить расчет дренажа и монтаж дренажной системы специалистам соответствующего профиля.

Защита грунта и растений от избытка влаги большое дело, однако, не следует забывать и о другой проблеме – защите фундаментов зданий. Дренаж фундамента в наших регионах является фактически обязательным в случае, если в вашем доме имеются подвальные помещения. Пристенный дренаж дома предотвратит затопление подвальных помещений, однако будет чрезвычайно полезен и в том случае, если таковых не имеется, так как убережет фундамент здания и сделает проживание в доме более комфортным. Правильно организованный монтаж систем водоотведения дома, предотвращает подъем уровня грунтовых вод, эффективно отводя за пределы участка, собирающуюся около фундамента воду.

автор: Евгений
источник: www.rain-line.ru | комментариев: 0 | просмотров: 55 | 25/11/2009
Читайте также:
Твердотопливные и газовые котлы: различия и особенности
Отопительное оборудование играет очень важную роль в жизни современног ...
Отопление зимних садов и теплиц с помощью встраиваемых в пол конвекторов
Отопление, охлаждение, равномерное распределение воздуха, поддержка бл ...
Какую воду мы пьём из-под крана?
Многие люди уверены в том, что из-под крана течет именно та вода, кото ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Подземные воды. Как их понизить?»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/podzemnye-vody-kak-ih-ponizit/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/podzemnye-vody-kak-ih-ponizit/">Подземные воды. Как их понизить?</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/podzemnye-vody-kak-ih-ponizit/]Подземные воды. Как их понизить?[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ