СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Подушки: виды, описания и помощь в выборе

комментариев: 0 / добавить комментарий

Существует большее разнообразие видов наполнителей для подушек, и в этом многообразии легко растеряться. Какую подушку купить, какого размера и формы, чем она должна быть наполнена и как от этого будет зависеть качество сна – вот основные вопросы, которые задает себе каждый, кто сталкивается с проблемой выбора подушки.

Если подушка приобретается для того, чтобы служить декоративным аксессуаром в помещении, то выбор ее наполнителя не столь важен. Решающим фактором при ее покупке будет оставаться внешний вид, форма, размер и соответствие эстетическим требованиям конкретного покупателя. Но, если подушка приобретается для отдыха и полноценного сна, то она максимально должна способствовать достижению этих целей.

Что касается форм подушек, предназначенных для сна, то они бывают классической (квадратные, прямоугольные) и ортопедической формы (с полуваликами под шею). По мягкости и упругости подушка должна быть такой, чтобы мышцы спины и шеи во время отдыха и сна оставались расслабленными.

Различают два класса наполнителей – натуральные и синтетические. К наиболее распространенным натуральным наполнителям относятся пух и перо, овечья шерсть, вата, шелк, гречневая лузга и травы, а к синтетическим – синтепон, комфорель, холлофайбер, силикон и латекс.

Подушки из натурального латекса применяются в основном в ортопедических целях. Такие подушки достаточно дорогие, но и срок службы у них более 15 лет. Так как латекс достаточно упругий и одновременно мягкий, то подушка из него подстраивается под форму тела и помогает поддержать шею и голову. Ортопедические подушки лучше покупать людям, которые спят на спите и на боку.

Подушки, наполненные синтепоном, не имеют запаха и не вызывают аллергии, они достаточно легкие, кроме того, их можно использовать более 5 лет и стирать в стиральной машине.

Комфорель – это искусственный заменитель пуха, состоит он из полых волокон полиэстера, а по виду напоминает шарики. Подушка из комфорели не пахнет и не вызывает аллергии, она хорошо держит форму и ее можно стирать в стиральной машине, но со временем комфорель скатывается в шарообразные рыхлые комки и подушка приходит в негодность.

Подушки из силикона достаточно упруги и быстро восстанавливают форму, а при взбивании увеличиваются в объеме.

Холлофайбер – это еще один вид синтетического наполнителя для подушек, он делается на основе полиэстера полой структуры и не вызывает аллергии. Подушки с таким наполнением не пахнут и их можно стирать в стиральной машине, но со временем холлофайбер теряет свой объем и сплющивается, что делает невозможным дальнейшее использование такой подушки.

Подушки из гречневой лузги и трав применяются в ароматерапевтических и лечебных целях, с их помощью можно быстрее расслабиться. Такие подушки лучше использовать для отдыха, так как лузга, свободно пересыпаясь, создает шум и мешает полноценному сну, а от длительного вдыхания сильного запаха трав может разболеться голова.

Подушки наполненные натуральным шелком, очень мягкие и легкие, они не вызывают аллергию, не пахнут и могут прослужить более 7 лет, но их нельзя стирать в воде.

Вата так же применяется в виде наполнителя для подушек, но такая подушка прослужит очень короткий промежуток времени, так как вата скатывается.

Подушки из овечьей шерсти положительно влияют на здоровье человека, поскольку волокна шерсти создают электрическое поле. Такие подушки очень теплые и жесткие. Но они впитывают много влаги, а потому не рекомендуются для людей с повышенным потоотделением. Кроме того, они недолговечны, так как овечья шерсть быстро сваливается.

Самыми распространенными и проверенными наполнителями на сегодняшний день являются гусиный, утиный и лебединый пух и перо. Такие подушки при взбивании легко восстанавливают объем, они хорошо впитывают и испаряют влагу. Чем легче подушка с таким наполнителем, тем больше в ней пуха, а чем тяжелее, тем больше пера. Их нужно выносить на открытый воздух для проветривания не реже, чем один раз в полгода, стирать в домашних условиях можно, но это очень длительный и скрупулезный процесс, поэтому легче сдать такую подушку в химчистку.

Какую подушку выбрать, и с каким наполнителем - это вопрос индивидуальных пристрастий, привычек и желаний, главное, что бы эта подушка дарила здоровый полноценный сон, уберегала от головных болей, болей в спине и бессонницы, что бы она давала возможность отдохнуть и набраться сил.

Автора ищите здесь.

автор: Александр Максимов
источник: magiauyta.ru | комментариев: 0 | просмотров: 141 | 28/11/2012
Читайте также:
Несколько причин купить шторы в Киеве в "Myata Home"
Вы решили преобразить вашу комнату, квартиру или дом. Самым простым и ...
Об интерьере советского периода
Некоторые люди утверждают, что в советское время было намного лучше жи ...
Домашній текстиль як подарунок
Якщо постало питання що подарувати - зверніть увагу на домашній тексти ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Подушки: виды, описания и помощь в выборе»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/podushki-vidy-opisaniya-i-pomosch-v-vybore/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/podushki-vidy-opisaniya-i-pomosch-v-vybore/">Подушки: виды, описания и помощь в выборе</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/podushki-vidy-opisaniya-i-pomosch-v-vybore/]Подушки: виды, описания и помощь в выборе[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ