СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Подкормите красоту!

комментариев: 0 / добавить комментарий

Поскольку все питательные комплексы отличаются составом и сроком действия питательных элементов, я рекомендую чередовать применение органических и минеральных подкормок.

Среди комплексных подкормок всем хорошо известна Кемира. Это водорастворимое удобрение с полным набором всех микроэлементов. Кемира всегда дает желаемый эффект. Она проверена нами на практике и очень удобна в применении.

Появилось и универсальное средство для «лентяев» - AVA."Авва" создана для комнатных цветов и выпускается в виде капсул. Вставляешь такую капсулу в горшок и все! На горшочек диаметром 5-15 см нужна 1 капсула, на горшочек побольше (15-18 см) - две капсулы, а далее 3 и 5 капсул, но не более 3-х на 1 л почвы. В течение 3-х месяцев ваше растение будет обеспечено всеми необходимыми элементами питания.

К разряду «ленивых» подкормок можно отнести и Полимикро-цветочное. Оно выпускается в виде таблеток. Можно приготовить из них раствор или использовать, не растворяя, как АУА.

Быстрорастворимое удобрение Здравень знают многие цветоводы. Можно подобрать Здравень отдельно для цитрусовых, для декоративно-лиственных и цветущих растений, для пальм и т.д. Каждое растение получает особую, необходимую только этому виду подкормку. В результате повышается устойчивость их к болезням, улучшается самочувствие и внешний вид.

Эффективны жидкие подкормки Радуга и Заслон. Очень экономично концентрированное удобрение Унифлор: на 2 л воды его требуется всего 6 мл. Среди органических жидких подкормок по-прежнему пользуются популярностью препараты на основе биогумуса, в том числе появившийся недавно Гумистар.

Если вы не можете понять, в чем дело, почему растение чувствует себя плохо, воспользуйтесь препаратами, которые наряду с питанием займутся и восстановлением почвы. Например, Байкал ЭМ специально создан для комнатных цветов. Попробуйте применять и препарат Эмпакт. Он обладает уникальной способностью нейтрализовать различные виды ядов, соли тяжелых металлов и уничтожать бактерии, вызывающие загнивание корневой системы.

Если растению требуется срочная реанимация или быстродействующий витамин, помогут стимуляторы роста: Эпин, Циркон, Альбит, Цитовит. Их применяют после обрезки, пересадки, в саду после трудной зимовки и в качестве подкормок, распыляя готовые растворы на листья растений.

Новый стимулятор Оберег активизирует иммунитет растений и стимулирует их жизнедеятельность. Действующее вещество этого препарата природного происхождения получено из морских водорослей. Усиливает рост и развитие растений, повышает их устойчивость к заболеваниям, неблагоприятным факторам и стрессам. Стимулятор Феровит предназначен для подкормки комнатных, декоративно-цветочных растений и кустарников. Он содержит железо в доступной для растений форме, поглощение которого стимулирует фотосинтез. Без него, как известно, полноценного развития не получится.

Для стимулирования цветения применяйте удобрение Бутон. Подкормите свои любимые цветы, и результат не заставит себя ждать. Вы увидите, красоты у них станет больше!

автор: yurase
источник: flowersroom.info | комментариев: 0 | просмотров: 142 | 24/06/2010
Читайте также:
Простые способы повышения влажности воздуха в квартире
Влажность воздуха – это показатель содержания в нем воды. Слишком высо ...
Цветы в современном интерьере: красота и здоровье вашего дома
Нередко дорогой ремонт не приносит желаемого результата – как будто вс ...
Купить бонсай – это просто! 7 правил покупки бонсай!
Бонсай в интерьере! Купить бонсай – это просто! 7 правил покупки бонса ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Подкормите красоту!»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/podkormite-krasotu/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/podkormite-krasotu/">Подкормите красоту!</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/podkormite-krasotu/]Подкормите красоту![/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ