СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Подбор и определение места для деревьев в наших садах

комментариев: 0 / добавить комментарий

Как подобрать ягодные и фруктовые сорта и как размещать на индивидуальном участке? Если вы хотите в полной мере использовать полезные свойства плодовых, то выбор следует отдавать ягодным кустарникам и витаминизированным породами.

Зачастую, при формировании нашего сада мы применяем своего рода плодово-ягодный конвейер, выращивается разнообразный набор типов - от сверхранних, до вызревающих поздней осенью. Для коммерческого сада можно применять небольшое количество породных видов - те, плоды которых пользуются наибольшим спросом у закупщиков и на рынке.

Многообразие задач осложняет составление наилучшего сочетания плодовых пород для выращивания в частном саду. К тому же, мода на плодовые породы часто меняется. Но так или иначе несомненным остается, что частный сад обязан быть более многосторонним, чем сад коллективного хозяйства.

В самом деле, ныне вобщественных садах больше 83 процентов всех культивируемых плодовых - черешня, персик и груша, причем часть пер­вой породы - без малого семьдесят пять процентов. В наших садах, преобладает семь культур: вишня, яблоня, персик, абрикос, слива, груша. Следует добавить что, здесь не последнее положение от общего числа плодовых деревьев занимают орехи.

Доминирование косточковых культур над семечковыми в своих садах целиком и полностью оправданно. Они в наименьшей степени, чем семечковые, подвержены нашествиям вредителей и не так нуждаются в орошении. Плоды косточковых проще сбыть на рынке, особенно в курортных районах, хорошо применяются для домашнего консервирования.

Между косточковыми надо считать не совсем оправданным преобладание вишни. Вместе с тем, недурно приумножить процентное отношения облепихи, айвы, алычи, а в подходящих в климатическом отношении районах - абрикоса. В семечковых садах жела­тельно возделывать больше, чем сегодня, районированных сортов яблони, каких в коммерческих садах достаточно мало. Кроме того, сортовые ряды предложенной группы более засухоустойчивы. Ягодные растения - наиболее влаголюбивы и трудоемки, потому места для них следует ограничивать.

автор: Евгений
источник: nashsad.net | комментариев: 0 | просмотров: 29 | 20/10/2009
Читайте также:
Бензопила Садко - 1 день работы с ней окупает сезон
На рынке много бензопил, но опытные садоводы ищут именно тот инструмен ...
Особенности применения виноградных столбиков
Виноградные столбики – особый вид профиля, который используют для устр ...
Весенняя посадка винограда
Будущий рост виноградного куста, его развитие и плодоношение зависит о ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Подбор и определение места для деревьев в наших садах»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/podbor-i-opredelenie-mesta-dlya-derevev-v-nashih-sadah/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/podbor-i-opredelenie-mesta-dlya-derevev-v-nashih-sadah/">Подбор и определение места для деревьев в наших садах</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/podbor-i-opredelenie-mesta-dlya-derevev-v-nashih-sadah/]Подбор и определение места для деревьев в наших садах[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ