Ингридиенты: щука, лук, чеснок, батон, молоко, сливочное масло, яйца, соль, перец, желатин, лимон, морковь, зелень, маслины, пряности для рыбы.
Рыбу, не потроша, очистить от чешуи. Надрезать по кругу возле головы и чулком снять кожу. Отрезать голову, выпотрошить. Отделить мякоть от костей, пропустить через мясорубку. Смешать с пассерованным на растительном масле измельченным луком, пропущенным через чесночницу чесноком, размоченным в молоке батоном (в произвольных пропорциях).
Добавить размягченное масло, вбить яйцо, посолить, поперчить, перемешать. Кожу наполнить фаршем, придав форму рыбы, приложить голову, завернуть в ткань или марлю. Варить в небольшом количестве воды с пряностями 20-25 мин.
Готовую рыбу ополоснуть холодной водой, снять ткань, переложить на блюдо. Распустить 2 ст.л. желатина в 2 ст. процеженного рыбного бульона (перед этим замочить желатин в небольшом количестве бульона). Влить большую часть желатиновой смеси на блюдо со щукой, дать застыть. Выложить на застывший слой желе вырезанные из вареных яиц и моркови цветы (или другие украшения пожеланию), веточки зелени. Залить половиной оставшегося желе, а остальным полить рыбу, чтобы блестела.
Когда желе застынет, украсить щуку ломтиками лимона и кружочками маслин, нарисовать сверху майонезом из пакетика сеточку. До подачи держать в холодильнике.
URL | http://www.stateyki.org.ua/articles/po-schuchemu-veleniyu-farshirovannaya-schuka-v-zhele/ |
Ссылка | <a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/po-schuchemu-veleniyu-farshirovannaya-schuka-v-zhele/">«По щучьему велению» - фаршированная щука в желе</a> |
BBCode | [url=http://www.stateyki.org.ua/articles/po-schuchemu-veleniyu-farshirovannaya-schuka-v-zhele/]«По щучьему велению» - фаршированная щука в желе[/url] |