СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Плиты из пенопласта - качественный утеплитель

комментариев: 0 / добавить комментарий

Плиты, содержащие пенопласт - это звукоизоляционный материал, полученный путем выпучивания частиц пенопласта в результате высоких температур. По внешнему виду пенополистирол представляет собой небольшие гранулы, застывшие между собой. Гранулы неоднородны, поскольку имеют большое количество микроячеек, поэтому около 98% пенополистирольной пластины состоят из воздуха. Величина гранул варьируется от 5 до 15 мм. Гранулы состоят из углерода и водорода, что обеспечивает хорошую экологичность.

Плиты состоящие из такого пенопласта очень просто обработать, они не раздражают кожу и слизистые оболочки, не являются источником аллергии. При наличии замечательных экологических характеристик, пенопласт получил обширное использование при постройке жилых домов, промышленных цехов и зданий общего пользования. Кроме этого пенопласт применяется в судостроении, утеплении трубопроводов и дорожном строительстве. Часто в упаковках из пенопласта содержатся пищевые продукты, реже – игрушки. Пенополистирольные плиты отличают высокие тепло- и звукоизоляционные характеристики, характерные прекрасные акустические свойства.

Высокая теплосберегающая способность пенополистирола является следствием того, что пенопласт состоит из воздуха и лишь на 2% из полистирола, что объясняет главные тепло и звукоизоляционные свойства этого материала. Воздух отличается небольшими значениями теплопроводности, вот почему пенополистирольная плита имеет теплопроводность почти 0,04 Вт/мК, что намного меньше теплопроводности дерева, изделий из глины, керамзита и иных материалов. Чем меньше теплопроводность, тем больше уровень энергосбережения. Чтобы добиться от стены из кирпича аналогичные значения теплоизоляционных характеристик, как от пенополистирола, нам потребуется стена толщиной порядка 2,1 м, поэтому пенопласт является одним из эффективнейших теплоизоляторов. Если заложена при строительстве теплоизоляция из пенопласта, то этим можно значительно сократить расходы на обогрев дома.

Пенополистирол также применяется при изготовлении морозильных камер и зданий где размещаются склады.

Пенополистирол пожароустойчив, т.к. его температура самовозгорания +491 градусов. На открытом огне пенополистирол, как и многие строительные материалы, может загореться, однако горение сам не поддерживает, т.е. затухнет пламя, то и пенополистирол погаснет в течение четырех секунд. Когда случается пожар, горящий пенопласт увеличивает температуру меньше, чем, к примеру, горящее полено. Производятся пенополистирольные плиты, обогащенные антипиренами, такие плиты могут сами гаснуть, поэтому часто используются в строительстве. Если четко соблюдать технику пожарной безопасности, то пенопласт гораздо менее опасен, чем множество иных применяемых строительных материалов.

Пенополистирол имеет невысокую плотность, но имеет высокую прочность на растяжение и сжатие. Это дает возможность использовать пенополистирольные плиты как строительный материал, способный нести равномерную механическую нагрузку, не опасаясь деформации или провисания. Все это делает пенопласт идеальный, недорогой и практичный материал для проведения работ по теплоизоляции здания, как нового, так и уже построенного.

автор: Дмитрий Паньков
комментариев: 0 | просмотров: 63 | 13/09/2009
Читайте также:
Утеплюємо фасад будинку: пінопласт або мінеральна вата?
Чим утеплювати будинок і квартиру: мінватою або пінопластом? Таке пита ...
Как установить пластиковые панели своими руками
Как осуществить установку пластиковых панелей и сделать реально и быст ...
Обои для стен: основные виды и отличия
Обои для стен отличаются многообразием. Бывает непросто определиться с ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Плиты из пенопласта - качественный утеплитель»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/plity-iz-penoplasta-kachestvennyi-uteplitel/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/plity-iz-penoplasta-kachestvennyi-uteplitel/">Плиты из пенопласта - качественный утеплитель</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/plity-iz-penoplasta-kachestvennyi-uteplitel/]Плиты из пенопласта - качественный утеплитель[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ