СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Планирование – как инструмент снижения личных затрат

комментариев: 0 / добавить комментарий

В период экономического кризиса, большинство семей столкнулись со значительными финансовыми трудностями и, как следствие, с необходимостью существенного снижения собственных расходов. Массовые сокращения рабочих мест, повышение процентных ставок по кредитам, урезание зарплат, рост цен, вследствие обесценивания национальной валюты, привели к неизбежному осознанию того, что время расточительства, непродуманных и непрактичных покупок прошло.

Многим молодым людям сегодня, возможно впервые, приходится учиться разбираться в вопросах планирования личного и семейного бюджета, финансовой грамотности, экономии.
Одним из действенных инструментов снижения «стоимости жизни» является ведение личного бюджета. Это позволяет разобраться в схеме распределения своих финансовых ресурсов и, при необходимости, скорректировать ее.

Рассмотрим этот инструмент более подробно.

Исходными данными для нашего бюджета служат планируемые суммы доходов и расходов на отчетный период (например месяц), а также количество дней в периоде.

Для правильного и реалистичного определения расходов необходимо рассчитать точную сумму ваших затрат на каждый будний день и средние затраты на выходные дни. Не забудьте предусмотреть другие обязательные траты (коммунальные платежи, связь, дни рождения друзей/родственников и т.п.).

Выделите сумму денег на «черный день» или на какую-нибудь планируемую крупную покупку (если вы на что-то собираете деньги).

И обязательно отложите в отдельный кармашек кошелька «оперативный» резерв на месяц. Эти деньги должны быть при вас на протяжении отчетного месяца и не должны тратиться ни при каких обстоятельствах, кроме непредвиденных кризисных ситуаций.

Теперь несколько принципиальных моментов, которые призваны обеспечить успешное выполнение вашего финансового плана.

Деньги на все статьи расходов, указанные выше, храните дома в отдельных конвертах (кроме «оперативного» резерва). Каждый вечер берите из конверта сумму денег предусмотренную на следующий день. Не больше!

При себе, кроме суммы на текущий день, вы должны иметь запланированный на месяц резерв (тот самый «оперативный»). Это поможет вам в случае непредвиденного перерасхода, ежели таковой будет иметь место.

Никогда не берите на месте вашей основной работы аванс, что бы не вызывать искушения потратить «незапланированные» деньги. К тому же, получая в конце месяца полную зарплату, вы получите от нее гораздо большее моральное удовлетворение, чем от ополовиненной.

Вам совсем не обязательно тратить вашу суточную норму денег полностью. Желательно даже попытаться часть сохранить. Это даст вам дополнительные средства, которые вы можете потратить по собственному желанию. Так сказать, «вне плана».

Старайтесь тратить деньги на покупки не из только что полученной зарплаты, а из денег, которые вам удалось сэкономить за прошедший месяц. Во-первых, это стимулирует вас к экономии, а во-вторых, в случае экстренной ситуации на начало месяца у вас на руках окажется не только полученная зарплата, а и деньги сэкономленные за прошедший месяц.

Систематическое выполнение этих правил, позволит вам взять под контроль собственные траты и научиться экономить деньги, что, согласитесь, в современных реалиях весьма полезное качество.

Опубликовано в каталоге статей

автор: Алексей Федоров
комментариев: 0 | просмотров: 22 | 06/12/2009
Читайте также:
Тоговая ситема
Как создать эффективную торговую систему. В этой главе мы рассмотрим д ...
Развитие бизнеса через Интернет
Чтоб успешно продвигать бизнес, можно использовать самые различные инс ...
Чому звільняються найкращі співробітники
Найчастіше успіх організації прямолінійно залежить від задіяних у ньом ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Планирование – как инструмент снижения личных затрат»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/planirovanie-kak-instrument-snizheniya-lichnyh-zatrat/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/planirovanie-kak-instrument-snizheniya-lichnyh-zatrat/">Планирование – как инструмент снижения личных затрат</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/planirovanie-kak-instrument-snizheniya-lichnyh-zatrat/]Планирование – как инструмент снижения личных затрат[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ