СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Пиво приравняют к алкогольным напиткам и ограничат его продажу

комментариев: 0 / добавить комментарий

С целью решить проблему подросткового алкоголизма в Украине в поддержку данного законопроекта уже высказались представители БЮТ, Партии регионов, Наша Украина – Народная самооборона, Блока Литвина.В настоящее время пиво по классификации относится к слабоалкогольным напиткам. Данным законопроектом предполагается перевести пиво в другую группу. Депутаты полагают, что закон поможет уменьшить и количество точек продажи пива: торговцам придется покупать лицензию на продажу алкоголя, что сделает невыгодным продажу пива для мелких торговцев.

Таким образом, производство и реализация пива будут регулироваться Законом Украины «О государственной регуляции производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий», а ставки акцизного сбора на этот продукт будут определяться Законом Украины «О ставках акцизного сбора на спирт этиловый и алкогольные напитки». Как считают эксперты, это приведет к очередному подорожанию пива в рознице.

Вторым этапом борьбы с пивным алкоголизмом в Украине, по словам народного депутата Украины от БЮТ Дмитрия Ветвицкого, должно стать сокращение точек распространения пива и разрешение его к продаже только в магазинах. Также планируется ограничить рекламу пива на телевидении по времени.

Следующим этапом депутат видит борьбу с пивным алкоголизмом среди подростков: планируется введение ответственности за распитие пива и слабоалкогольных напитков на улице. По мнению народного депутата от фракции БЮТ Михаила Соколова, потребление пива стало в Украине национальной трагедией. В частности, он обратил внимание на то, что каждое второе объяснение в зарегистрированных правонарушениях начинается со слов: «Мы с друзьями выпили пива». «Пиво не только уничтожает наш генофонд, при этом физически калечится вся страна. Сегодня те студенты, которые имеют физическую возможность купить пиво, подходя к учебному заведению, делают это. Думаю, мы внесем соответствующие поправки и придем с коллегами, которые подготовили свой законопроект, к общему знаменателю», – сообщает г-н Соколов.

«Молодое поколение спивается из-за доступности и дозволенности пива. Бороться с этим нужно комплексно: ограничить объем продаж, определить, кто имеет право продавать пиво, пересмотреть возраст, в котором покупателям может отпускаться пиво, иначе через десять лет нам не на кого будет опираться", – считает депутат, член фракции Партии регионов Ирина Горина и добавляет, что необходимо запретить рекламу пива. В свою очередь, депутат от фракции блока Наша Украина – Народная самооборона Оксана Билозир считает необходимым введение морально-этических норм потребления алкоголя в Украине. По ее мнению, продажа слабоалкогольных напитков в киосках и открытых местах – аморальные и деградационные моменты, которые в других странах мира недопустимы. «Мы требуем приравнять пиво к спиртным напиткам, выступаем за полный запрет его рекламы. И будем проводить пикетирование Верховной Рады до тех пор, пока закон не будет принят», – высказал свою позицию глава Форума спасения Киева Виталий Черняховский.

источник: finzah.com.ua | комментариев: 0 | просмотров: 94 | 23/07/2009
Читайте также:
Сжечь телевизор
Я вот о чем думаю: отчего нас отвлекают, демонстрируя разного толка пр ...
Будущее за интегративной медициной
В Москве прошёл Международный форум «Интегративная медицина 2010». Фор ...
Предложения Всеукраинского союза ученых-экономистов по концептуальным позициям проекта Налогового кодекса
Предложения Всеукраинского союза ученых-экономистов по концептуальным ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Пиво приравняют к алкогольным напиткам и ограничат его продажу»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/pivo-priravnyayut-k-alkogolnym-napitkam-i-ogranichat-ego-prodazhu/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/pivo-priravnyayut-k-alkogolnym-napitkam-i-ogranichat-ego-prodazhu/">Пиво приравняют к алкогольным напиткам и ограничат его продажу</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/pivo-priravnyayut-k-alkogolnym-napitkam-i-ogranichat-ego-prodazhu/]Пиво приравняют к алкогольным напиткам и ограничат его продажу[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ