СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Питаемся правильно!

комментариев: 1 / добавить комментарий

Не так уже и просто правильно питаться. Это лишь кажется на первый взгляд. Ведь нужно учитывать многое: и количество ежедневных приемов пищи, и энергетическую ценность продуктов, а также их разнообразие и насыщенность витаминами и микроэлементами. Для твоего организма подходит три - или четырехразовое питание. А перерыва между потреблением пищи должны составлять четыре-пять часов.

Вода и микроэлементы. Доказано, что человек без пищи может продержаться 40 дней, но без воды — не более чем 3-4 времени. Вода - источник жизни. Без ее участия не происходит никакой процесс в твоем организме. Она поддерживает температуру твоего тела, удаляет шлаки. Тебе, например, необходимо употреблять до 1, 5 литра воды на день. Для питья подойдет очищенная специальным фильтром водопроводная вода или минеральная негазированная вода в бутылках.

Минеральные вещества. Для здорового развития организма они очень нужны. Одна из них тебе, без сомнения, известная: это кальций. Он необходимый для прочности костей, зубьев и ногтей. Много его в молоке, сырые, хлебе, зеленые. Фосфор в соединении с кальцием тоже нужный для предоставления прочности костям и зубам. Он содержится в рыбе, мясе, молочных продуктах, орехах. Железо — не менее важный микроэлемент. С его помощью по всему телу распространяется кислород. Конечно, много железа в гвоздях, но лучше ограничиться чем-то съедобным: например, печенью, телятиной, крупами из целых зерен. Другие полезные вещества — натрий, калий, йод, медь, селена. Они содержатся в большинстве продуктов, которые по обыкновению попадаются к твоему столу.

Белки, жиры, углеводы. Представь себе, как автомобилю надо регулярно заправляться бензином, так и юной девочке необходимо постоянно потреблять пищу с важными веществами — белками, жирами и углеводами. Белки очень важные для организма, который растет. Ведь именно из этих «кирпичиков» строятся все твои мышцы, кожа, внутренние органы, нервы, мозг. Основная часть белков тратится на твой рост, физическое развитие. Жиры - лучше всего «горючее» для твоего организма! Ты ходишь, бегаешь, сидишь и т.п. Все это нуждается в энергии, которую и обеспечивают тебя жиры. Они, в отличие от белков, скапливаются о запасе. Углеводы — источник быстрейшего пополнения организма энергией. Еще они полезные для работы мозга. Если ощущаешь усталость, если выбилась из сил, выпей стакан сладкого чая, съешь кусочек шоколада. Таким образом, ты сможеш быстро пополнить свои запасы энергии. Конечно, не очень-то приятно остаться совсем без ужина. Однако часть истины — и довольно значительная — есть в этом выражении наших пращуров. Ведь во время завтрака тебе следует потреблять 35 процентов твоего дневного рациона, в обед — 45 процентов, а за ужином — лишь 20 процентов.

автор: Джигора Людмила
комментариев: 1 | просмотров: 121 | 13/08/2012
Читайте также:
Борьба с ринитом с помощью эфирных масел!
Даже такое, казалось бы, банальное заболевание, как насморк у детей, в ...
Сытый ребенок – спокойный ребенок!
Пара практических советов по уходу за детьми.
Разновидности стульчиков для кормления
Детские стульчики для кормления - это те детские товары, нужда в котор ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
1
Вячеслав | 17/08/2012
Информативная статья, спасибо !
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Питаемся правильно!»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/pitaemsya-pravilno/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/pitaemsya-pravilno/">Питаемся правильно!</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/pitaemsya-pravilno/]Питаемся правильно![/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ