СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Певица Валерия: "Живу и дышу полной грудью"

комментариев: 0 / добавить комментарий

Девятнадцатый фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске», состоявшийся в начале июля, как всегда порадовал зрителей россыпью незабываемых концертов (которых, кстати, тоже было девятнадцать) и обилием ярких звездных участников. Нынешний «Базар» можно назвать безоблачным в прямом и переносном смысле — отличился он тем, что за все 19 лет проведения это был первый фестиваль без дождя. Температура зашкаливала за 30 градусов, с неба не упало ни капельки. Хотя одна все-таки была — новый хит Валерии «Капелькою неба». Певица провела на фестивале три дня, порадовала зрителей сольным концертом, доброжелательно и без всякой «звездности» общалась с прессой и поклонниками.

Волшебная гимнастика

Первый вопрос был что называется по теме:

— Как вы переносите жару?

— Я очень не люблю холод, поэтому пусть лучше будет жара. Нормально ее переношу, радуюсь солнцу и теплу. Стараюсь пить больше воды, но нехолодной.

— Видимо, это из-за голоса? Как еще вы его бережете? Как восстанавливаете?

— Перепробовала много рецептов, в том числе и народных. Очень хорошо помогает дыхательная гимнастика по Стрельниковой. Узнала о ней давно, ещё когда училась в музыкальной академии им. Гнесиных. Там гимнастика была очень популярна. Обратить на нее внимание посоветовал мой фониатор. Лично встретилась с преемником учения Стрельниковой — Михаилом Щетининым. Он показал, как делать гимнастику, и с тех пор я пользуюсь этими упражнениями. Когда возникают проблемы с голосом или простуда, помогает просто волшебно.

Здоровый образ жизни

— Постоянные гастроли, концерты, съемки — это тяжело. Не отражается ли на здоровье такой ритм жизни?

— Я уже давно живу и работаю в таком режиме. Можно сказать, втянулась, привыкла. К тому же, если работа доставляет удовольствие, все переносится намного легче. А для меня каждый концерт — праздник! Когда выходишь на сцену и возникает первый контакт с залом... поверьте — это состояние, которое невозможно объяснить: ты как бы переносишься в другое измерение.

— Вы прекрасно выглядите. Как удается восстанавливать силы?

— Я уделяю большое внимание своей физической форме. Люблю спорт, занимаюсь в тренажерном зале, с удовольствием бегаю, всерьез занимаюсь йогой. Стараюсь укреплять общий тонус организма, это помогает не болеть.
Я считаю, что человек не должен пить, курить, употреблять наркотики, переедать. С избыточным весом бороться очень тяжело, поэтому попросту стараюсь его не набирать. Лучше все время придерживаться умеренности в еде, полезно соблюдать посты.

В свое время я пробовала разные системы — голодание по Брэггу, раздельное питание. И постепенно выработала свой режим питания. Не ем на ночь, не употребляю жирного, равнодушна к сладкому. Основной рацион — овощи, фрукты, зелень, рыба, молочные продукты.

А эмоционально восстанавливаться помогают дети, семья. Это моя главная точка опоры, которая придает силы, чтобы идти вперед, развиваться и личностно, и творчески.

Семья

— Кстати, о семье. С Иосифом Пригожиным вы уже семь лет вместе. Считается, что это критический возраст для отношений.

— Да, я слышала об этом. Сначала через три года наступает кризис, потом через семь... Но, слава Богу, нас это как-то миновало. Мы уважаем друг друга, стараемся прощать... (Тут подключается Иосиф: «Так что скоро и с десятилетием совместной жизни будете нас поздравлять». — Авт.).

— Расскажите немного о своих детях. Какая вы мама? Успеваете ли заниматься воспитанием?

— Стараюсь быть мудрой, выслушать, понять. Иногда бываю и строгой. Дети уже подросли, каждый идет своей дорогой, и это здорово.

Старшая — Аня, ей 18 лет, закончила первый курс Щукинского театрального института, очень увлечена учебой, атмосферой этого учебного заведения, занимается сутра до вечера.

Артем уже четыре года учится за границей. Младшему Арсению 11 лет, радует меня тем, что очень увлечен классической музыкой, мечтает стать профессиональным пианистом.

Любое свободное время стараюсь проводить с детьми. Отдыхаем мы всегда вместе.

Вера, Надежда, Любовь...

— Вы верующий человек?

— Да. Но крещение мое получилось спонтанным. Однажды была в Смоленске и посетила Кафедральный собор. Меня настолько поразили его красота и величие, что я внезапно решила принять крещение, к тому же в церкви как раз проходил этот обряд. Но сознательно к Богу и вере пришла только через пять лет после этого.

— В свое время вы пережили непростую личную драму, предыдущий брак закончился неудачей. Весьма откровенно вы рассказали о том, что те отношения приносили только боль. Что посоветуете женщинам, которые находятся в такой же ситуации?

— Надо прежде всего решить для себя, что ты в этой жизни хочешь. Можно терпеть унижения и в результате потерять себя. Но если хочешь не просто существовать, а жить и дышать полной грудью, надо бороться.

Обязательно обратиться к грамотному юристу за консультацией или в специальные центры социальной поддержки, посоветоваться с людьми, которые сталкивались с подобными семейными ситуациями. Надо быть более решительной и бороться за свое счастье. Оно того стоит.

Источник: Газета "Народный Доктор"

автор: Светлана Парфёнова
комментариев: 0 | просмотров: 444 | 15/09/2010
Читайте также:
Григорій Савич Сковорода
"Світ ловив мене, але не спіймав" – такий от вираз написано на могилі ...
Живе коріння роду і народу
Кожне місто, містечко, село славне своїми мешканцями, імена яких назав ...
Как сделать власть идеальной?
Является ли идеальной существующая власть? Кто может сказать, что в то ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Певица Валерия: "Живу и дышу полной грудью"»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/pevitsa-valeriya-zhivu-i-dyshu-polnoi-grudyu/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/pevitsa-valeriya-zhivu-i-dyshu-polnoi-grudyu/">Певица Валерия: "Живу и дышу полной грудью"</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/pevitsa-valeriya-zhivu-i-dyshu-polnoi-grudyu/]Певица Валерия: "Живу и дышу полной грудью"[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ