СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Пешеходные туристические маршруты в южном пригороде Тайбея

комментариев: 0 / добавить комментарий

Одно из самых больших достоинств Тайбэя - то, что если возникает потребность укрыться от цивилизации - верно выбранный городской автобус позволит элементарно выполнить ваше желание. Идеальным местом чтобы отдохнуть от городской толпы оказывается Муза - южная окраина города Тайбей. Здесь можно почувствовать иную эпоху, далекую от стеклянно-каменных джунглей даун-тауна, несмотря на то, что они расположены всего лишь на расстоянии получаса езды.

Помимо того, что Чи-Нэн - одна из величайших Даосских центров Тайваня, это еще и центр сети пешеходных и велосипедных туристических маршрутов,  раскинувшихся по возвышенностям от Нанганга на восточной окраине Тайбея  до Синдиана на юго-западе. Стартуя из Гонггуана, транспорт доставит вас точно к храму, откуда можно двинуться в сторону Шенкенга или через фермы чая Маоконга - в Синдянь.  От здания Чи-нэн, прогулявшись вдоль задней окраины комплекса, мы окажемся в Маоконге - в прошлом один из основных производящих чай центров северного Тайваня. Он получил свое название, скорее всего, по имени отверстий на дне долины ручья - здешние жители утверждают, что они выглядят как вырытые кошкой. На китайском "Keng" - яма, "Mao" - кот. В прошлом тут процветала чайная промышленность и купить улун, изготовленный в Маоконге, можно было различных уголках. Но с XIX века - времени пика чайного дела - все изменилось. Большинство  фермеров переквалифицировались для работы в более прибыльных ресторанах и чайных, влекущих толпы автомобильных туристов в выходные.

Поэтому  идти пешком через Маоконг по нерабочим дням предпочтительно намного раньше полудня, чтобы не встречаться с колоннами автомобилей, проезжающих по нешироким извилистым шоссе.  Впрочем значительная часть дороги может быть пройдена в стороне от автомобильных дорог - по тропинкам, проложенным экстремальными горными велосипедистами и группами пенсионеров, которых можно наблюдать двигающимися вверх-вниз по холмам в раннее время.

На полях Маоконга и сейчас производится значительное количество чая, однако основная доля дороги до Синдянь проложена по более красивым полям и точкам обзора на холмах.

Через узкую покрытую зарослями долину вы можете добраться до одного из наиболее скрытых храмов в Тайбэе. Скрытый за водопадом, Пещерный Храм Йхен представляет собой маленьким убежищем, созданном в вертикальной скале на высоте 25 метров. Он использовался как склад оружия для воинов партизанского движения во время японского нашествия начала двадцатого века.

автор: Интернет-магазин чая "Китайский дракон"
источник: ch-tea.ru | комментариев: 0 | просмотров: 63 | 14/04/2010
Читайте также:
Великая Китайская стена – Восьмое чудо света
Великая Китайская стена - это по праву "восьмое чудо" света. Этот памя ...
Венеция - город-памятник
Разве имеет смысл описывать этот город, какими-то общими словами. Все ...
В каких бы странах хорошо отдохнуть?
Постоянно в преддверии отпуска мы размышляем, как бы получше его прове ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Пешеходные туристические маршруты в южном пригороде Тайбея»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/peshehodnye-turisticheskie-marshruty-v-yuzhnom-prigorode-taibeya/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/peshehodnye-turisticheskie-marshruty-v-yuzhnom-prigorode-taibeya/">Пешеходные туристические маршруты в южном пригороде Тайбея</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/peshehodnye-turisticheskie-marshruty-v-yuzhnom-prigorode-taibeya/]Пешеходные туристические маршруты в южном пригороде Тайбея[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ