СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Переселение душ и коллективное сознание

комментариев: 0 / добавить комментарий

Некоторые умельцы в нашем веке утверждают, что уже создали прибор, регистрирующий работу сознания человека. Будто бы при помощи него можно отслеживать мощные эмоциональные состояния у большого количества людей. Современные труженики науки говорят, что подобные сильные эмоциональные состояния свойственны даже для спящих людей. Бехтерев делал вывод, что духовная жизнь отдельного человека не может никуда исчезнуть в пространстве после смерти физического тела. Даже с точки зрения банальной физики такое невозможно, по закону сохранения энергии. Эти мысли он неоднократно излагал в самых разных своих научных работах. Но вот реально ли отследить работу коллективного сознания и влияющие на эту работу вещи – большой вопрос.

Так что же происходит с проявлениями нашего духа после того, как закончилась наша телесная жизнь? Куда дальше отправляется то, что в разных религиях называют душой? В Индии, например, ответы на все эти вопросы вполне очевидны каждый день в течение многих столетий. Здесь считают, что душа возвращается в этот мир из раза в раз, лишь меняя свое тело. И от того, насколько нравственную и духовную жизнь вел человек, зависят его будущие воплощения. Свод религиозных правил по этой самой причине соблюдается всеми или практически всеми, что в Дели, что в Варанаси. Ведь от этого зависит будущая жизнь человека. Будет ли он живым существом или неживым. Хорошим человеком или подлецом, бандитом или преступником. Камни или предметы быта, деревья - все это вроде бы как емкость для той самой энергии, которая входит в определенную физическую структуру или выходит из нее.

В древнейших культурах Востока вообще с самых давних пор принято придерживаться концепции о переселении душ. Это свойственно не только Индии, но и более древним цивилизациям. А вот откуда они, люди прошлого, взяли всю эту информацию? Древние цивилизации и в Египте, и в других культурах древнего мира удивительно солидарны в своих представлениях о загробном мире. Современная научная среда в своих исследованиях придерживается во многом уже известных концепций прошлых веков. Опираясь на них, как на фундамент, дополняя все новыми интересными наблюдениями и результатами исследований. Отсекая ложное, оставляя проверенные и подтвержденные факты.

Сегодня теория реинкарнации стала чуть не ли одной из официально признанных. Она имеет свой базис, доказательную основу и миллионы сторонников во всем мире. Есть в ней свои гуру и эксперты, живущие в этом каждый день своей жизни.

автор: Иван Лингвист
источник: shen56.ru | комментариев: 0 | просмотров: 43 | 20/02/2016
Читайте также:
Любите ли вы мужа?
Чтобы несколько упростить свою жизнь, проверьте, а не разлюбили ли вы ...
Позитивное мышление
Самыми известными техниками позитивного мышления являются аффирмации, ...
О секретах и ловушках счастья
Многие считают, что счастье - это когда у тебя все есть и нет проблем. ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Переселение душ и коллективное сознание»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/pereselenie-dush-i-kollektivnoe-soznanie/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/pereselenie-dush-i-kollektivnoe-soznanie/">Переселение душ и коллективное сознание</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/pereselenie-dush-i-kollektivnoe-soznanie/]Переселение душ и коллективное сознание[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ