СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Переработка зерна бобовых и крупяных культур

комментариев: 0 / добавить комментарий

В последние 10 лет у населения в нашей стране отмечается понижение качества питания и его уровня. Снизились всеобщая питательность рациона и потребление еды без белковых дополнений. Возрасла востребованность в пищевом и кормовом белке. Удовлетворить ее можно путем употреблением растительных и животных белков. Животные белки намного ценны, но, их производство требует немаловажных затрат. Сегодня ищутся вариант частичной подмены животных белков растительными, а еще вероятности их плодотворного совместного использования. Лидером в области растительных белков для продовольствий во всем мире является соя. Для усовершенствования качеств соевых белков используется полная безотходная переработка зерна. Производительность отечественной сои, впрочем, все равно ограничено и не решает белковую проблему. Еще 1 источник немаловажного растительного белка - крупяные культуры, бобовые и горох. В естественном их состоянии они содержат кое-какие антипитательные вещества (ингибиторы трипсина и химотрипсина). Поэтому при добавке в продукты питания, соя и зернобобовые обязаны подвергаться преждевременной обработке.

Поэтому в нынешнее время настолько актуальна технологическая переработка зерна белковых продуктов для производства на их базе недорогих комбинированных пищевых изделий.

В основании технологической переработки зерна крупяных и бобовых культур включает совокупность определенных операций, которые позволяют превращать зерно в пищевые изделия. У этих изделий существуют заблаговременно установленные параметры: микробиологические, пищевые, биохимические и т.д. Ученые выяснили, что для повышения питательности и ценности белков зернобобовых наиболее ценна их термолучевая и экструзионная гидротермомеханическая обработка. Это позволяет получать сырье без антипитательных веществ. Использование такого сырья самостоятельно и совместно с белками животного происхождения позволяет изготавливать огромный перечень разных продуктов потребления с высокой биологической ценностью (примерно 100 видов).

Сырье, употребляемое для переработки зерна по новой технологии - это зернобобовые культуры, гречиха и горох. До переработки зерно освобождается от разных посторонних примесей, если есть в наличии, на зерноочистительных машинах. У сырья, которое используется в детском питании, зерно подвергают шелушению, освобождая его от оболочек. Если сырье идет для прочих нужд, то шелушение не надо, поскольку оболочки имеют волокнистые вещества, нужные для пищеварения.

При экструзионной переработке зерна происходят процессы перемешивания, уваривания, а также формования изделий в экструдере и неполное высокотемпературное экструдирование заранее измельченного обрушенного зерна (крупы). Зерно без мусора обрабатывают на термолучевых установках, и это дает возможность получать продукцию для блюд быстрого приготовления. Путем подобных обработок зерна крупяных и бобовых культур производят белково-полисахаридное сырье.

автор: Переработка
комментариев: 0 | просмотров: 180 | 22/09/2009
Читайте также:
Гидромоторы хода
Применение гидравлических моторов хода в гидравлическом оборудовании с ...
Чековый принтер
Несмотря на простоту при выборе чекового термопринтера встаёт ряд важн ...
Резервуары для СУГ
Сайт компании Родис призван помочь компаниям осуществляющим новое стро ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Переработка зерна бобовых и крупяных культур»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/pererabotka-zerna-bobovyh-i-krupyanyh-kultur/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/pererabotka-zerna-bobovyh-i-krupyanyh-kultur/">Переработка зерна бобовых и крупяных культур</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/pererabotka-zerna-bobovyh-i-krupyanyh-kultur/]Переработка зерна бобовых и крупяных культур[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ