СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Пациент под защитой

комментариев: 0 / добавить комментарий

Медицинские учреждения, стационары, больницы и поликлиники, реабилитационные центры, дома престарелых, являются зданиями класса функциональной пожарной опасности Ф 1.1.

Организация грамотной эвакуации пациентов и персонала в условиях чрезвычайных ситуаций имеет важнейшее значение.

Внедряя современные устройства защиты населения ранее, многих трагедий удалось бы избежать.

В конце 2005 г. произошел пожар в психоневрологическом диспансере в Шатурском районе Московской области. Здание корпуса выгорело полностью. Погибли семь человек и 12 пострадали.

31 января 2009 г. в Республике Коми в селе Подольск при пожаре в доме-интернате для ветеранов погибли 23 человека, спастись удалось лишь троим. Общая площадь возгорания составила 1 тыс. кв.м., здание сгорело полностью. (http://itar-tass.com/info/1150535).

Российский производитель совместно с институтом обороны РФ, разработал современное изобретение в области противопожарной защиты, часть беспроводной системы сигнализации и управления оповещением «СТРЕЛЕЦ» - система персонального оповещения «БРАСЛЕТ – Р».

На встрече с Президентом РФ В.В. Путиным от 07.09.2009 г., посвященной борьбе с пожарами, Министр обороны РФ представил систему персонального оповещения «Браслет – Р» для людей с ограниченными возможностями. Глава государства поддержал повсеместное внедрение данной системы, включив в программу финансирования общеобразовательных и медицинских центров.

Востребованность получила обоснование в опубликованный 13 июля 2012 года Федеральный закон №117-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности", которые обязывают медицинские и социальные учреждения иметь средства оповещения, подобные устройству «Браслет-Р».

№123-ФЗ, Статья №84, “Здания медицинских организаций, учреждений социальной защиты населения и учреждений социального обслуживания с пребыванием людей на постоянной основе или стационарном лечении с учетом индивидуальных способностей людей к восприятию сигналов оповещения должны быть дополнительно оборудованы (оснащены) системами (средствами) оповещения о пожаре, в том числе с использованием персональных устройств со световым, звуковым и с вибрационным сигналами оповещения. Такие системы (средства) оповещения должны обеспечивать информирование дежурного персонала о передаче сигнала оповещения и подтверждение его получения каждым оповещаемым”

Как это работает:

Пожилые люди, слабослышащие, пациенты принимающие препараты понижающие внимание и затормаживающие восприятие человека (успокоительные седативного и снотворного действия), не смогут среагировать на световое и звуковое оповещение о пожаре и необходимости экстренной эвакуации.

Браслеты персонального оповещения отображают сигнал «Тревога» не только с помощью звуковых и световых индикаторов, но и используя вибровызов.

Система «Браслет – Р» устанавливается на объекте в трех исполнениях:

БРАСЛЕТ-Р исп. 1 – для пациентов и медсестры;

БРАСЛЕТ-Р исп. 2 – КОНПКА-Р;

БРАСЛЕТ-Р исп. 3 – для медсестры с блоком контроля доступа.

При обнаружении пожара, сигнал от извещателя поступает на приемно-контрольный пункт, который передает сигнал о пожаре на устройства «Браслет – Р» (исполнения 1 и 3), а также дублируется в пожарную часть. На пульте дежурной медсестры включаются индикаторы пациентов, которым доставляется сигнал оповещения.

Система «Браслет – Р» не только решает задачу оповещения пациентов о возникновении ЧС, но и обладает возможностью обратной связи, для экстренного вызова медицинского персонала.

При ухудшении состояния здоровья или в случае, когда пациент обнаруживает опасность, он может самостоятельно нажать на кнопку на корпусе «Браслет – Р» (исп. 1) и совершить вызов. Сброс осуществляется нажатием кнопки «Браслет-Р» (исп. 2), установленной в каждой палате.

Преимущества:

У системы имеются важные преимущества, которые позволяют конкурировать с предыдущими аналоговыми разработками.

Работа системы происходит КРУГЛОСУТОЧНО и бесперебойно, благодаря выделенной радиоканальной частоте, предназначенной только для пожарного мониторинга и оповещения людей. Радио сигнал всегда был и остаётся самой надежной системой передачи информации.

«Браслет – Р» - невесом, его удобно носить, энергии аккумулятора хватает на год, установка экономична, так как система беспроводная, а монтаж осуществляется без нарушения работы учреждения.

Устройство «Браслет-Р» уже получило успешный опыт его эксплуатации, как в частном, так и в государственном секторе многих социальных и медицинских учреждений, официальным сервисным центром завода-производителя является компания ООО «Альянс мониторинг», тел.: +7(495) 601-43-18.

Россия остаётся лидером по изобретению в области технических средств защиты. Поэтому главный врач должен быть предупреждён о том, что оснащая свое учреждение лучшими средствами защиты не только исполняет требования федерального закона №123 – ФЗ, но и повышаете пожарную безопасность здания, что в последствии поможет избежать необратимых последствий.

автор: Каврусов Вячеслав Юрьевич, Генеральный директор
комментариев: 0 | просмотров: 271 | 02/02/2015
Читайте также:
Гаджет: ломаем сейфы и банкоматы устройством за $150
Австралийские специалисты по безопасности разработали устройство, спос ...
Особенности работы GSM сигнализаций
Краткий обзор столь популярных на сегодня охранных системы - GSM сигна ...
Эффективность автономных сигнализаций и их преимущества перед пультовыми
На сегодняшний день на рынке систем предупреждения и остановки ограбле ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Пациент под защитой»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/patsient-pod-zaschitoi/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/patsient-pod-zaschitoi/">Пациент под защитой</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/patsient-pod-zaschitoi/]Пациент под защитой[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ