СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Ожидание стабилизации рынка морских перевозок РФ

комментариев: 0 / добавить комментарий

Глобальный экономический кризис ощутимо задел все сферы экономики. Среди особо пострадавших оказались импортно-экспортные и транспортные предприятия, которые осуществляют перевозку грузов разнообразными видами транспорта. Наиболее динамично борются с последствиями кризиса организации, которые связаны с морскими перевозками.

На сегодняшний день трудно давать достаточно точные прогнозы, что касается всех областей экономики. Основной причиной является глобальный экономический спад. Именно из-за снижения темпов производства, импорта-экспорта трудно предвидеть варианты изменения каких-либо направлений экономики, в общем, и хозяйствующих субъектов - в частности. Пока руководство морских портов РФ срочно пытается отыскать альтернативные варианты нагрузки мощностей портов и свободные ниши в области морских перевозок, минтранс России дает весьма оптимистичные прогнозы.

Как считают госслужащие, по итогам текущего года грузооборот морских портов России может добится подъема на 4,4% (или 475 млн. тонн) сравнительно с предыдущим годом. Хотя до кризиса пророчили подъем на 4,8%. Сама по себе цифра в 4,4% не выглядит столь невозможной, если не брать во внимание результат прошлого года: увеличение объема морских перевозок грузов всего на 1,5%. Возникает вопрос обоснованности таких оптимистичных настроев в государственном аппарате Российской Федерации.

Для подтверждения или опровержения прогноза на 2009 год по морским грузоперевозкам следует обратиться к данным статистики. За первых три месяца нынешнего года объем перевозок грузов через российские морские порты вырос на 4,5% сравнительно с таким же периодом предыдущего года. Увеличение объемов перевозки грузов, связанных с внешнеторговыми операциями, составил 1,7%, что говорит о медленном, но уверенном оживлении импортно-экспортного грузопотока (при этом объем перегрузки экспортных грузов поднялся на 4,6%). Морские грузоперевозки в апреле 2009 года также показали значительный подъем - почти на 25% сравнительно с 2008 годом. Среди всех остальных видов транспорта - железнодорожного, речного, автомобильного, воздушного - наблюдается спад.

Следовательно, мы можем видеть, что российские морские порты в некоторой мере оправдывают возлагаемые на них надежды. Вопрос лишь в том, удастся ли им сохранить тенденции увеличения объема грузооборота до конца текущего года, ведь многие аналитики убеждают, что самый апогей кризиса придется на второе полугодие текущего года.

автор: Игорь
источник: ved-service.com | комментариев: 0 | просмотров: 54 | 11/09/2009
Читайте также:
Как поезда преодолевают уклоны
Рассматривая поезда и эффективность железнодорожных перевозок, не след ...
Упаковка для грузов при перевозке автотранспортом
Многие товары, которые перевозятся автомобильным транспортом, требуют ...
Как проводится доставка из Китая до регионов Юга РФ
О способах доставки из Китая в регионы Юга России, о сроках и стоимост ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Ожидание стабилизации рынка морских перевозок РФ»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/ozhidanie-stabilizatsii-rynka-morskih-perevozok-rf/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/ozhidanie-stabilizatsii-rynka-morskih-perevozok-rf/">Ожидание стабилизации рынка морских перевозок РФ</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/ozhidanie-stabilizatsii-rynka-morskih-perevozok-rf/]Ожидание стабилизации рынка морских перевозок РФ[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ