СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Отныне земля под Киевом - не роскошь

комментариев: 0 / добавить комментарий

Кризис заставил опустить цены на земельные участки, о чем говорят игроки рынка недвижимости. По их словам, ценовое дно еще не достигнуто, и падение цен будет продолжаться и далее. Казалось бы, с приходом теплой поры рынок загородной недвижимости должен был активизироваться, но 2009 год внес свои коррективы. Интерес к загородной недвижимости практический отсутствует.

Нынешний год внес серьезные изменения на рынке земли. Цены на земельные участки снизились более чем на 50% по сравнению с 2008 годом. Сейчас можно найти участок и по 1000 у.е. за одну сотку для постройки частного дома.

Цены на земли коммерческого назначения стартуют от 5000 у.е. за одну сотку, хотя можно найти и дешевле. Тут важную роль играет месторасположение. Год назад цены на земли коммерческого назначения начинались от 10000 у.е. за одну сотку. Незначительный уровень заинтересованности в таких участках все же есть. Люди стараются вложить деньги в недвижимость, поскольку хранить свои финансы в бумажных деньгах не совсем разумно. А земля, это объект, который всегда сможет принести доход своему владельцу. На участке можно построить ресторан, кафе, автомойку и земля будет приносить деньги.

Иная ситуация с земельными участками, предназначенными для жилой застройки, спрос на них невелик. Сделки, совершаемые на рынке, очень незначительны. Цены на земельные участки под жилую застройку снизились вплоть до 1000 у.е. за одну сотку. Хотя в некоторых местах, типа Кончи-Заспы цены все еще очень высоки и могут достигать 25 тысяч за сотку, но это скорее исключительные варианты. Рынок цен на землю сейчас подвержен корректировке, которая призвана показать реальную стоимость земли.

Земля в Украине не должна стоить очень дорого, поскольку ее много, получить участок земли никогда не составляло проблему. Вопрос всегда решался на уровне сельрады, куда приходили с просьбой выделить участок для строительства дома. В большинстве случаев земля выделялась. Лишь не так давно, когда этим начали злоупотреблять посредники, главы сельрад стали этим пользоваться и брать за это значительные суммы денег.   Согласно мнению экспертов, падение цен на земельные участки будет продолжаться и далее. Насколько снизятся цены, сказать никто не берется, но о тенденции удешевления земли можно говорить смело. В случае, если даже будет возобновлено ипотечное кредитование, как обещают банкиры, то возвращение прежней ситуации ожидать все равно не приходится, поскольку кредиты выдаваться будут очень выборочно. Поэтому прогнозировать сроки выхода из кризисной ситуации рынка загородной недвижимости и земли  нельзя. Этот сегмент рынка недвижимости был очень переоценен в свое время и потенциальные покупатели не торопятся вкладывать деньги, поскольку ждут дальнейшего падения цен, которое, по словам экспертов, будет продолжаться до конца года.

автор: Вероника
комментариев: 0 | просмотров: 32 | 18/07/2009
Читайте также:
Недвижимость в Бердянске
В городе Бердянске большой выбор жилья на продажу, но остановиться на ...
Квартиры в Щелкино
Приезжая в курортный город Щелкино, вам обязательно понадобиться снять ...
Жить там, где уютно
Новые жилищные комплексы в Киеве - эталон жилья для современного челов ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Отныне земля под Киевом - не роскошь»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/otnyne-zemlya-pod-kievom-ne-roskosh/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/otnyne-zemlya-pod-kievom-ne-roskosh/">Отныне земля под Киевом - не роскошь</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/otnyne-zemlya-pod-kievom-ne-roskosh/]Отныне земля под Киевом - не роскошь[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ